伊娜雅:断世之光

暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
白毛黑丝buff叠满
《伊娜雅:断世之光》是一款独特的美式画风,有着白毛女主和超赞黑丝外形主角的类银河恶魔城游戏,场景的设计有对立有层次感,同时主角还拥有三种武器,但每种武器都有独立的技能树和完全不同的操作手感。
小而精的武器库
在游戏初期没多久就会获得武器,三种武器选择一把,其余的武器可以随流程全部集齐。武器不仅是战斗风格的改变,还有着独特的技能,比如剑的"刃反";拳套的"金钩攀附";连枷的"磁力吸附"。所有的武器都有通用的跳跃后向上攻击可以跳的更高的操作方式。武器的特性影响闯关时的谜题解谜,这种将武器融入关卡的设计,在一众类型银河恶魔城的游戏中是比较有特色的。
图中有图,横板游戏玩出3D感觉
游戏的大地图依旧是经典的银河恶魔城设计,不同于其他同类型的作品那种小范围区域的复杂设计,本作是将大部分的房间门洞设计成独立的迷宫,所以在游玩的时候会有那种上下交错的感觉,非常考验玩家立体空间的路感。本作在前期就可以解锁二段跳、冲刺机动技能,但二段跳的判定有点迷,按快按慢都只会有一段的跳跃,只有在跳到空中快下降时再跳跃才能跳出二段跳,不过在随后的剧情获取到武器后,通过跳跃+向上攻击也有达成二段跳的效果,也好操作。
战斗构筑,组建BD
关于战斗的系统,作为此类游戏的重中之重,伊娜雅的养成更侧重于数值,通过词条的搭配和武器技能的强化,角色的综合战力才会有实质性的改变。在加上三种武器的不同攻击方式、技能锁,攻击特效也有一些构筑方面的玩法。本作的攻击和敌人的受击反馈都很优秀,不过游戏的boss战有点难,主要是需要用到二段跳的时候会紧张安不出来,一些普通小怪的战斗也有难度,还是集中在一些需要跳跃配合攻击才能打到的小怪这方面。
一些不足
不过游戏也有一些问题,比如随着游戏的推进,宏大的场景和世界观逐渐被补充,这与游戏一开始的城市钢铁丛林和荒芜情况的对比,总有一些割裂的感觉;而且游戏中的主角虽然有配音,这既是优点也是缺点,优点就是这类游戏很少会有主角这么多的剧情和对话,缺点就是配音的效果不太好,而且用主角对话这张方式填充和构建游戏剧情手法不太高级。
最后总结
总的来说,《伊娜雅:断世之光》是一款典型的类银河战士恶魔城游戏,该有的元素都有,自由探索和收集这些标配一应俱全,不过表现的有点前后不一,探索和收集部分稍显不足,主要是地图的设计迷宫套迷宫对一些路痴玩家是有难度的。女主角的造型肯定是加分项,如果能在修改一下二段跳的判断,一些卡手感和清怪难度也会降低一些。本作确实出色,用料扎实!虽然价格在同类作品中偏高,但画面、战斗和内容都稳居第一梯队水准,值得一玩。
已经到底了