GOCCO OF WAR
暂无评分
玩家评价
双鱼星皇家飛机场
前言
《GOCCO OF WAR(GOW)》是一款萌系画风,社交主题类型的3D ARPG作品。
先不管游戏目前人气问题,光从总体来谈,作为一款社交类冒险游戏,质量还是比较不错的,但问题也出在“社交”的主题上。
游戏通过PVE模式可在线上大厅进行组队,共同通关做任务完成冒险活动,收集素材打造并强化服饰和武器。对于一般联机形的RPG作品来说再正常不过了。
本作也是基于萌系风格特色,才能在众多偏向“硬核”写实派风格的联机游戏中吸引到玩家。
但不管之前是否火过一时,起码现在来说应该是比较“彻底”的凉了。
即便如此,这的确是一个比较适合开黑交友的RPG作品,前提是你能自己找得到一起玩的小伙伴。
常见的冒险与道具系统和特色的Q版萌系画风
既然是常见的RPG联机类型游戏,在游戏内容或是某些系统设定上必须要有博人眼球的特色才能保证游戏的畅销。
因此,《GOW》的出发点即是可爱俏皮的萌系画风。
进入游戏建档可以选择捏脸,虽然相比其他游戏,本作捏脸系统比较简陋,但如果从Q版人物版型脸模来谈,其实也足够了,因为特色的还在后面。
虽然一开始只能简单的调整一下脸型和发色,但在后续的冒险中可以打造更多的服饰道具。
包括头和身体的装饰和上身下身的服饰,甚至还有全身的套装,都可以通过冒险中获得的材料进行合成后获得。
游戏大厅最多支持32人同时在线,在大厅内可以做一些简单的动作姿势还有聊天框交流,当然还有操作简便的拍摄系统。
多人任务模式最多支持4人,游戏关卡内也有很多不同的任务,大致为:解谜、战斗挑战boss、守卫等等。
但遗憾的是关卡其实并不多,只有20+,难度也只有简单和困难两种,虽然敌人都会有些许变化但实际上并没有加大多少游戏内容的丰富度。
操控角色有体力(空气)值和血量,血量不用说,体力值则是攻击消耗的一种能量,人物有两种战斗方式,远程射击和近战,两种攻击方式也都需要消耗体力。
体力会在不进行攻击时随时间恢复,也可以通过关卡内掉落的体力球直接恢复。
但是打击感一般,视角切换不是特别顺畅,总体来讲关卡内并不能给玩家带来多好的体感。
游戏内的金币也是通过任务和关卡内的金币球获取,用于合成、购买以及打造装备素材。
也没有什么T0、1、2这样的阶级强度划分,只要金币足够都能提升满级,也就是说纯靠肝力即可。
因为关卡重复率高,又需要不停的刷来获取素材和金币,所以久而久之如果自己单机的话很快就会感到腻烦和无趣。
至于最重要的就是游戏的初衷也是主题,就是“社交性”,
作为社交游戏,目前服务器基本见不到几个人,有一个永远存在的看起来又像是机器人。
不管曾经火没火起码现在真的无法体会到联机的快乐,可能只有打折期间拉上小伙伴一起入坑比较合适吧。
如果抛开主体联机不谈,作为纯刷子单机游戏又过于单调。
装备强度并没有什么太大差别,刷的目的也主要是解锁更多服饰,
但虽然人物可爱,服装多,总看着自己捏的小人,无尽的刷刷刷换装,实际上并没有给玩家们带来多大的乐趣。
总结
+Q版萌系画风非常可爱。
+多样的换装系统和联机任务。
- 社交性单一,游戏模式单调,容易乏味。
- 操作手感生硬,视角转换不流畅。
- 鬼服。
源于社交,止于社交。再有意思的社交联机系统和内容,没有一起玩的小伙伴也只是一个美好外包下的空壳。
虽然玩法单调,关卡内容较少。靠着萌系画风和可爱的动作、战斗操控为卖点,吸引玩家们在联机世界里交友本是非常不错的想法。
但无料并不能长久的吸引玩家们,游戏性还是最重要也是最能留住玩家的关键之一。
目前对于游戏总体质量来说,我还是持推荐意见,打折不亏,在闲暇假日捏捏人闯闯关也不失为一种好的选择,
但实际上我只能给个中评,因为《GOW》现在看来也只适合玩家自己拉上小伙伴一起开黑。但既然不能通过这样的“社交游戏”在网上认识新朋友,那为什么不去选择其他更多人的联机游戏呢。
已经到底了