聚光灯 GameJam
TapTap 手机 APP
扫码下载手机App
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
天下一羽(TapTap测试版)
7.9
《黑洞资本》资本巨鳄
游戏时长 2.8 小时后评价
我实盘炒股有一些年头了,股权,期权,现货,期货啥都弄过。
个人给你提几点建议!
首先
1:你做这个游戏的定位不是很准确,你是想做一个能够给《散户》提供学习技术的机会,还是想给《玩家》提供学习的机会,这是两个概念。 给玩家提供学习炒股技术,哪么这个赛道并不好,因为玩家大多数都是想获取乐趣,而不是来学习技术,你可能自身也是一个股民,或许是去年9月2号跟风开户炒股的,也可能是一个老股民,如果作为一个老股民,你更应该知道什么样的客户群体适合这款游戏,就比如去年6月份《啊白》在taptap上面制作的模拟炒股游戏,他的定位就是很准确的,他当时亲口打电话跟我说想做一个给玩家提供乐趣的模拟炒股游戏,让玩家自己来操纵虚拟股票,荣获了1万左右的粉丝群体,光2000人的大群就有3个,如果你的游戏也按照他这个模式来,那没问题你的游戏肯定很火爆,但是你出发点就错了。
2:作为模拟炒股的游戏,应该给玩家自定义的机会,什么是自定义,自定义自己花钱做游戏里面的虚拟股票,玩家自己坐庄,让玩家收割玩家,这样才能体会乐趣,如果你也是炒股的,肯定也想总有一天自己来当整个股市的操盘手,但是你这个游戏论真实性,我个人而言我只能给你打0分,因为你只是获取了历史股票的交易数据,我大概看了游戏的历史交易数据,应该是1分钟线或者是5分钟线,虽然获取的数据很庞大,但是也同意的占据了绝大部分服务器内存,如果你把游戏从新做一下,照搬现实当中的股票,哪怕是期货也行,让玩家自定义,我想应该不难吧,毕竟《啊白》这个穷大学生都能做出来像样的模拟炒股,你们的底子肯定比他雄厚,应该不难。
我给你满分不是为了夸你,而是我觉得我找到了第二个阿白,志同道合的人,我个人觉得这个游戏的可塑性比天还要高。
天下一羽
非常感谢股神大人的积极反馈!阿羽已经让研发同学把您的建议用小本本记下了,我们会持续优化游戏体验,请您继续关注~
MR.向日葵
如果当游戏玩不做评价,但是如果作为真正的交易技术锻炼软件,还差的远。相当于得做一个合格的股票交易软件,再加进去模拟交易功能,所有模块都得有才行。
三星鼓励,作为把交易作为严谨事业的人,原谅我不能给高分。最怕的是游戏以实盘数据作为噱头,很多小白甚至韭菜玩完之后觉得自己能赚钱,杀到真正股市里亏成狗,这个游戏就是一个引导人走向深渊的起点。金融投资类的游戏,哪怕只是游戏,最好也加上股市有风险,投资需谨慎,不仅是免责,也是提醒玩家别太当真,哪怕游戏是实盘数据,不代表在真实市场就真的能赚钱。
天下一羽
感谢股神大人提的建议!
游戏时长 3.5 小时后评价
游戏很棒,画面精致,数据准确,可以让我锻炼短线的纪律性和盘感。
一些小建议:
1. 可以将抓取a股历史的时间段从现在的固定时间段改为在过去几年内随机挑选开始时间,这样可以避免大盘走势对玩家操作的影响;
2. 可以将打擂设为可选项。现在的打擂操作相当于告诉你有一个人采取某种策略在未来一段时间内获得了较好的收益率,本质上是给了玩家超出模拟时间限制的额外信息。另一个改进方案是将擂主改为随机的、使用同一段时间的数据进行操作的玩家,用类似异步联机的机制来实现玩家间的对战功能。
天下一羽
你好股神大人!您的建议很好,我们在下一版本也有相关的功能改进。敬请期待!
霜锻FwF
第一次玩这种游戏,啥也不懂纯靠感觉,能赚3%也是让我很意外,基本都是横盘震荡的时候快进快抛赚的
天下一羽
你好股神大人!股市有各种形态,不管是哪一种,能赚到钱的就已经是高手了。
OnlyLoveGwen
游戏时长 6.4 小时后评价
为什么明明下跌行情 对面却可以赚更多 是可以做空吗?在哪里做空
这对么 后半段一直跌 这对面不是做空我是不信得
天下一羽
你好股神大人!我们的产品是不能做空的。
游戏时长 53 分钟后评价
缺前期月线周线,至少要能看前面24个月的数据吧,日线走的太快,不能回顾前面分时挂单情况,市盈率看不到,历史财务看不到,搞的夹头和投机都没法玩🙃算了还是准备迎接开盘吧
天下一羽
你好股神大人,您说的这些未来版本会有完善,期待您的持续关注!
再见芬奇
游戏时长 42 分钟后评价
顺着这个可以先把模拟炒股软件的功能先搬进来,然后再添加其他趣味竞技功能。
我玩了两把有点晕,需要明确是在A股还是哪里,如果是A,那么就要提供周,月,年,日数据不然进去摸不着头脑,这种随机出来的不知道是哪个级别的分时图,无从下手,有点像炸金花。
天下一羽
你好股神大人!我的数据是随机的某只股票,某短时间的历史线图。在每局结束的时候会有提示这个股票的名称和时间
Al900009
你利用我手机干嘛了?为何手机会烫手,玩比这游戏体量大的多的,都没有这种情况.你嘛的😈
💫成就感:
满满的
天下一羽
你好股神大人!请问您的手机型号是什么?我们目前没有收到手机发烫烫手的反馈。
小丑伯恩
怀念当初做k线练习的时候了,不过你这个k线级别有点太小了。
而且如果是低价股,你按一分钟五分钟来全是织布机。
天下一羽
非常感谢股神大人的积极反馈!长周期行情的个股对局已在路上了~敬请期待!
きみ
游戏时长 88 分钟后评价
模拟炒股游戏我找过很多,今天竟然找到一款真实一点的。
炒股的分时图竟然不加上,缺少灵魂!还有交易记录显示的真a股的公司名字,我觉得可以,能不能也加上到买卖的界面?但会不会被投诉……还有只有显示买卖档数,怎么买卖资金分时不加上去。k线数据图都是真实的,我觉得可以,是每天更新一日还是固定的?应该没人无聊到去翻k线历史走势吧哈哈
玩法单一,股市就是这样,无所谓
音乐有跟没有一样,不影响
天下一羽
你好股神大人!感谢您对我们产品的认可,关于您提的建议我们也是有考量过的,鉴于手机端操作界面有限,有些信息没办法完全展示。在后续版本也会有相关功能的更新,敬请期待。
活动