Mac 版下载

IGN
玩家评价
媒体评测
长评1 好评
《超级肉肉男孩 3D》是一款硬核精准平台跳跃游戏,这次在前作的玩法上更新成了3d版本(划重点),画面更加的精致同时加入了过场动画等等。游戏中玩家将扮演一团卡通风格的肉块,努力跨过刀山火海以及各种艰难险阻,披荆斩棘最后来到绷带女友面前被一脚踹飞(bushi)——其实是拯救绷带女友。游戏采用了3d卡通化,在原本2d的基础上更上一层楼,画面的表现力也更强了,更加凸显出了游戏的特点——飞溅的红水,同时也保留了一些憨憨的感觉,为硬核压抑的游戏增添了一点乐趣。游戏将于月底发售,目前有demo可以试玩。
玩法介绍
游戏的玩法非常简单,就是普通的平台跳跃玩法,但玩起来却一点都不简单虽然只是从2d升级为3d,但玩家所要增加的思考就多了。
在操作上,玩家从原本的平面跳跃增加到需要考虑一系列凹槽、平台落点,前后左右位置等一系列地方,所需要提高的注意力比起原本的2d操作多了不是一星半点。但游戏的容错依旧很低,基本就是一碰就死,死了就会从起点重新开始,玩家需要从头再跑一遍,在死了很多次之后真的很坏道心。有大屏幕的玩家更加需要注意,在2d时候我那家可以只关注角色周围的动态,但更新为3d之后玩家的注意力需要拓展到整个屏幕,还是比较累人的,推荐有条件还是更换小屏幕游玩。
在关卡上,一般来说一个关卡的流程是比较短的,如果顺利的情况下一分钟左右即可通过。游戏拥有多个世界,不同的地图场景不同,比如密林、垃圾场等场景,路程中的陷阱也各不相同,有定时发射的刀片、野蛮生长的荆棘等等,除了陷阱之外还多了一些场景上的考量,玩家需要注意不要因此踩空坠落。不过角色的机能也比较强,除了高速的疾跑和大跳外还可以使用类似于空洞骑士中的螳螂爪滑墙效果来飞檐走壁。
游戏还有一些“暖心”的设计,比如关卡通关之后的回放设计,类似于精彩回放,玩家可以看见自己最后一次通关这个关卡的英勇身姿,你以为只是这样就好了吗?非也,玩家还可以看见之前失败的时候的身影和你成功那次一起跳,然后在路上人越来越少,最后只剩一个人通关,这设计真的非常棒,让玩家特别是那些死了很多次才通关的玩家有一种苦尽甘来的成就感,小小关卡,拿下!
写在最后,只推荐硬核平台跳跃玩家和喜欢受苦的玩家购入。
已经到底了