电脑/主机
玩家评价
肉鸽内置了一个肉鸽
《魔法符石》是一款性价比超高的动作类肉鸽游戏,还在游戏内融入了一个“幸存者”模式,而动作内容非常的丰富,除了常规的攻击和闪避,本作还是有弹反和一闪设定的,还有4个技能框可以使用,技能不止有近战类,还有魔法的分类;除此之外还有五个职业可以使用,每个职业都有独自的定制的成长路线。
BD构建
游戏开场简单的介绍了一些世界观和新手教程,作为被选中的角色,能力肯定也是万中选一,杀爆爽感直接拉满!游戏里有着多种成长方式:武器、装备和技能、都可以使用资源进行升级,局内的养成主要依靠选择各类特性的房,逐步构建自己的BD。
成长
角色区分主要在于攻击方式、专属技能和闪避被动,职业主要分为战士、刺客、法师、弓箭手和召唤师。近战职业操作和BD较为简单,远程职业存在自动锁敌等问题,这个问题需要适应才能习惯。探索发现的珍宝提升比较大,类似遗物,提供被动增益。装备不仅能提升硬属性,还能获得羁绊标签,但每局装备有限,需击败BOSS来拓展和升级羁绊。局外除了点天赋,还能用局内资源解锁装备和技能,肝点超多。
玩法
金币可换强力增益,合金锻造神兵,灵魂点解锁职业,魔力素材激活技能,神树叶强化天赋,每项资源转换都可提升强度,肉鸽的随机性,四技能栏打造独属的战斗的风格,结合角色特性与装备效果,每场战斗都有多种玩法。关卡宝箱装备常能逆转战局,像素风也能有着非常好的乐趣。本作玩法虽未跳出经典框架,但融合的方式方法不错,整体体验尚可。战力主要基于角色、局外天赋、技能、装备、珍宝及羁绊词条。
总结
总的来说,以上基本是将本作的各种特色都有介绍,在游戏内的幸存者玩法就是传统的类吸血鬼幸存者,幸存者模式和动作肉鸽一样,战斗啊BD啊唯一就是玩法不太一样其他都是一样的。本作首发30多元就有如此多的内容,可以说是性价比相当高了。
2025/8/6
来自 Web 官网
游戏的主模式玩起来很像传说法师和自走棋的混合,可升级可替换4种技能,遗物也能凑成羁绊触发加成buff,个人感觉主模式要比幸存者好玩,有更多的操作空间,只要成型就是爽局直接碾压爽到爆。幸存者模式是将原本的大关卡改成计时制,boss还是原来那几个但新增神器系统,也算是拉开了一定的差异性。
其实什么流派强角色可替换大招里都已经明牌了,只要一条路走到底将羁绊凑齐,整套配装的强度是不低的,过关绰绰有余,顺风一点能光速蒸发boss爽感拉满。目前一共就5个角色,无论是近战还是远程都能走魔法和物理,没有强制性走什么组合,个人推荐召唤+魔法流非常万金油,对群对单都很强,狂叠法强将主动技能换成法术加成相关的,玩什么法术就选什么属性加成,点点攻速增加充能速度,伤害高的一笔瞬间爆炸。
刚上手有点难度,总是被小怪神经刀出手偷袭,还有释放技能这个前摇太难受了,真就立在原地挨打被干碎了好几次,得好好适应一阵才行。有9个遗物格子能凑羁绊,同时也有别的途径来提升羁绊,所以想凑齐羁绊不难也导致了游戏难度不高,反倒是幸存者模式强度有点夸张的,又要打小怪又要躲boss还有精英骚扰,生存压力很大,一句游戏大概在半小时左右,非常标准的类幸存者时长,成就都是角色通关什么的,跟白送没区别了。闪退倒是没遇到,可能某个补丁修复了。
可以说现在的内容量确实不多,打完所有boss中间的传送门进去也显示没做完,但基础的底子蛮不错,一个游戏中能玩到类幸存者和肉鸽传说法师,个人也喜欢几位可操控女角色立绘和像素人物,二次元真得上大分,目前已经在幸存者模式中更新自动攻击,舒服了很多,官方的更新频率挺高,可以期待一手后续的内容更新, 更加完善现在的框架。
2025/8/21
来自 Redmi K70 Ultra
游戏介绍
《魔法符石》是eFun Studio工作室打造的一款动作类Rouge-lite冒险游戏,玩家将会选择一名角色开始游戏,通过搭配不同的装备和祝福,在珍宝的加持下不断挑战强敌。另外游戏还有“幸存者模式”,让玩家在一款游戏中能够收获两种玩法的乐趣。
玩法简介
游戏包含肉鸽爬塔和幸存者两种模式,其中肉鸽爬塔需要玩家从战士,刺客,射手,法师,召唤师五个角色中选择其中一个然后选定技能装备后,从随机刷新的房间中选择一个进入游戏。每个角色拥有独特的技能树,还有 4 个可自由定制的通用技能栏,重复获取可以升级。而且这些技能都可以根据词条进化升级一些属性。每个角色最多能装备 9 件道具,品质从普通到传说分为四级。稀有装备不仅提供可观的属性加成,还附带特殊效果,比如暴击后生成护盾,为角色增添生存保障。建议前期选择品质等级好的装备推进,后期再考虑羁绊等其他因素。珍宝能够提升玩家的输出能力或生存能力。例如有提升暴击率的珍宝,还有提升闪避概率的珍宝,总之就是一种类似遗物的东西,可以增加我们存活的概率。还有就是肉鸽中常见的局外养成,这里没有特别的东西。游戏的幸存者模式能在开局拿到一个神器之后就通过击杀小怪不断升级,解锁装备等等,感觉玩法上不如爬塔有意思。
总结
游戏内容目前就这些,尽管有一些小bug,例如手柄适配问题,但是整体来看游戏的玩法还是比较有趣的,建议想要体验的玩家等游戏再完善一下入手。
2025/8/19
来自 Web 官网