游戏简介
本作是一款背包管理与宠物精灵收集,在结合异步对战的游戏,本作需要在有限的背包空间中组合各种各类精灵,达到效果最大化,然后在进行对战的游戏。游戏的整体玩法相当有趣,且风格悠闲轻松。而异步对战,其实就是将其他玩家对战时的背包及其内容进行复刻,玩家在比赛时随机选择一个复刻的模板作为对手。
游戏玩法
游戏的核心玩法有两个,一个是背包精灵,玩家可花费金币在商店中购入适合的背包精灵,并将其放入自己的背包中,便可参加对战,需要注意的是,精灵有大小,还有羁绊、还有关联。每轮对战后,无论胜负,都可获得一定货币,并可在下一场比赛前进行新的背包精灵购买、置换或整理。一场锦标赛是有失败限制的,若第五次失败则游戏结束,本轮锦标赛宣告结束。另外一个就是背包,商店会随机刷新出大小、用途、颜色不同的背包,用来扩充你的整体的背包,更多的背包容量等于更多的精灵,更多的精灵 等于更多的羁绊、关联、属性,这些综合后的数值是赢得比赛的关键。
游戏核心
所以比赛对决的关键在于背包与背包精灵的各种搭配。背包精灵可分为战斗、辅助和精华。战斗可以直接对敌方造成输出;辅助则通过关联技对所关联的背包精灵提供增益效果,而精华则是用于为背包精灵的进化提供所需的元素属性素材。想要战胜对手,赢得,关键在于背包精灵的选择、放置与融合,这三者息息相关,缺一不可。选择关系到精灵的强度和构筑的走向,放置则直接影响背包精灵的效率,这两点很容易理解和上手。比较有学习成本的是融合机制,大多数背包精灵可以与其他精灵融合,只需将所需精灵放置在相邻格子上以实现连接。在一场战斗后,这些精灵将融合成更强大的个体。所以如何在初期就有融合的精灵是提高战力和增加战斗次数的重点。
游戏不足
可能是异步对战,线上对战体验可以说是一言难尽,锦标赛中与其他玩家的对战,匹配实力往往不在同一水平,被按在地上摩擦太常见了。还有就是对战缺乏克制、场景机制等,配好背包精灵后基本就是等电子斗蛆,导致战斗系统可以说是纯数字比拼而显得后力不足。再加上随机性背包的精灵成型并不简单,在随机系统下想要获得所需成型的精灵可以说是纯靠运气。综上,便是我对《背包精灵:决斗者》玩了近5个小时的感受。
游戏总结
总的来说,《背包精灵:决斗者》是一款趣味十足的对战游戏,在多个不同的精灵和极限的管理玩法下,有着不错的游玩体验,而且本作的美术、音乐都不错。虽然游戏的相关数值设计、匹配机制还有待提高。但这些都是瑕不掩瑜的小问题,总体还是一款非常好玩非常有乐趣的游戏。截至到2日,官方在测试排和对战优化,之后会变得越来越好的。