Cladun Returns: This Is Sengoku!
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
双鱼星皇家飛机场
《Cladun Return: This is Sengoku!》是基于《Cladun Sengoku》重制的像素风地牢冒险ARPG。《Cladun》系列固定迷宫与Neo/Tri rouglike迷宫、武器模型与角色自定义、魔装阵等内容都一如既往。游戏剧情只能算是点缀,主要是不断刷迷宫、育成角色、推新迷宫。steam无中文,键盘键位稍有不便,但游戏本身是很优秀的。
游戏介绍
Cladun即迷宫,本作的背景为日本战国时期,主角突然出现在了死后世界,莫名其妙开始了帮助游魂完成执念找回记忆的战斗之旅。固定迷宫中每一章都有5关,一章一后宫(误),一共10章完成剧情;还有额外迷宫关卡可以挑战。除了固定迷宫,通关后还会解锁第二迷宫(Neo)和第三迷宫(Tri),这两处为随机迷宫。
二三迷宫的解锁鸟就在游戏的神社中,除了它们,还有一列负责介绍游戏玩法的教程鸟,一只负责创建家臣的鸟,一只自定义其他内容的鸟,总之这些NPC全是鸟。每章剧情则要到地图中央与新游魂对话触发。其他地点则不需要记忆,打开菜单一键传送。
自定义系统
游戏角色的姓名、性别、形象、职业与性格是互相独立的,也就是说你完全可以建立一个长得和女孩子一样性别为男的角色。游戏是像素风格,角色的身体和手之间有较大空隙,看着很奇怪,只有带披风的形象填充了空隙,但是角色侧身手就会穿模,转身手直接从披风中间刺了出来(万万没想到,像素小人也会穿模)。
除了自带的模型,玩家还可以自己捏脸、捏武器,总之都可以捏。因为都是像素,玩家可以自行设计像素画并导入。
魔装阵系统
游戏最有特色的就是魔装阵系统。玩家建立的角色根据不同职业会学会不同的魔装阵,可以装载的家臣数与使用的魔装类型、数量以及buff都不一样。主将升级只会重点提升魔力和HP,攻防纹丝不动;家臣升级会全面均衡提升。家臣的魔力多少决定了可装载的魔装,家臣的HP则会在战斗中优先承受伤害(工具人盾牌)。也就是说,家臣育成要放在主将位,主将育成要放在家臣位。
举个例子,因为主将升级完全不提ATK,只能靠魔装阵加攻防,拿着弓箭打第二章BOSS八岐大蛇时,伤害都是0.09起步,蓄力攻击也就0.4出头,而射爆普通怪都能轻松20+,好在弱智BOSS只会对着正面打空气,我站在一旁和玩音游一样极限瞬间蓄力连击连了大概有5-10分钟,才磨死了它。如果提前把家臣位的角色替换至主将位,一切都会不同……
迷宫冒险
游戏有不可思议迷宫的一些特点,如死亡装备全掉等,不过实际难度并不高,只要肝。迷宫中有各种会从正前方发射不同效果飞行物的陷阱,一些关键的门则需要击杀有门卫标志的怪物,或者触发机关等才能通过。能刷速通的关卡一般没有门,可以一路无视怪物跑到出口。不同职业有不同的基础属性和技能,但是武器并没有限制。怪物的行为模式也很简单,无伤很容易,受伤一般是踩陷阱姿势出错。
结语
游戏音乐不错,事实上角色还可以不断满级转职,育成系统很适合迷宫爱好者养老,推荐!
已经到底了