简介
《百妖试禅心》是山与海工作室发布的最新互动影游,本次作品可以说是下了大血本,每个出演的妹子都很漂亮演技在线,不过依旧是时长老问题,单线剧情2个多小时左右,但想要玩到全部角色的结局却不是那么好完成的,会消耗大量的时间。本次还为每个妹子写了歌,听着怪怪的,曲风都挺熟悉,歌词却很矛盾,听着感觉还行。
剧情和妖精设定
本作的游戏剧情故事是以修仙题材套入现代都市背景,讲述了玩家所扮演的“能持”为了能修仙成功,历经百妖的测试的故事,听着倒是挺宏大的,也没有百个妖精,甚至是拍摄的场景来来都是那么几个,最无力吐槽的是几位女演员的演出妆造,还不如正常打扮算了,故意扮抽象。然后说回游戏,在游戏里这几个女妖设定也是现代感满满,而不是传统的蛇精狐狸精啥的,不过甭管啥精好看的妖精就行了,哪怕是太太乐鸡精都行。
令人遗憾的戛然而止
因为是要考验能持修仙的决心,所以呢在剧情上会有大量考验男主的内涵对话和硬擦内容,当然啦,到了关键的时刻我们的男主也就是玩家当然是能把持的住的啦,要么就是戛然而止从梦中醒来。如果有了不好的想法选择趋近于本能的选项就会进入死亡结局,可以说只要是选错了就会死,orz。所以剧情虽然有延展性,最后还能自圆其说。
总结
总的来说,《百妖试禅心》有不少AI的内容,游戏剧情也是抽象的不行,时长也是一如既往的短小精干,虽然本作中有好感系统但也就是为了全结局服务,因为高好感是没有更亲密的互动选项,这就让有点遗憾了。虽然几位女主的颜值和个别怼脸拍摄甜蜜感视觉体验也不错,但问题还是集中上面所说的剧本抽象和游戏时长上。还能说什么呢,只能推荐给系列和叶书的粉丝了,因为本作的制作人正是叶书的演员。