Ritual of Raven

玩家评价
带图1 长评1 好评
呃米
推荐:可玩性/ 画面音乐
可爱又好玩的像素种田游戏。整体氛围轻松舒适,画风超赞。进游戏后发现捏出来的小人不止有像素身子还有像素大头,超惊喜的。
主角意外通过传送门来到了这个魔法世界。在这里植物不能直接用手来触碰,而是像编程一样使用各种指令卡牌让奥术造物来种地。不需要一天天的等待植物成熟,只要用快速成长指令就可以让植物得到一天的成长进度。让指令循环多次就可以直接的得到成熟的植物。但是奥数造物执行指令也需要一定的时间,干完后就会休息。别担心,我们不用一次次的去唤醒造物。游戏也为我们提供了水晶刻印,可以让造物在固定的时间启动,甚至还可以在完成一次全部指令后循环进行下一次指令。只要建立好了农场自动化的体系。种地来钱又快又轻松,体验很不错的。奥数造物除了种地,还可以干各种活。编写指令通关解谜游戏可以获取新的奥数造物。
植物的种植和路边植物的采集也没有季节之分,而是由月相决定。而月相是可以自由调节的,只要在调节后月相后睡一天觉,就能得到调节后的月相了。方便又快捷,不需要为了收集什么东西而等待漫长的季节更替。不少植物在各种月相下都可以生存,不需要为月相的改变而做特别的规划和改变。
游戏的主线进程清晰紧凑。因为传送门紊乱而被传送到魔法世界的我在导师西芝的指导下了对这个世界有了初步的了解。然而就在我刚召唤出灵伴雷文后,导师看到开启的传送门,丢下其去另一边找自己的灵伴兔兔熊了。留下我和对魔法所知甚少的笨鸟渡鸦伴灵。一人一鸟就这样探索起了这个世界。在村庄居民们的帮助下,我们开始对这个魔法世界有了更多的来接。在了解到了魔法传送门紊乱的原因,我们开始试着行动,去找到让传送门稳定下来的办法。并在一路上结交朋友,帮助居民们。游戏中的居民们也非常的热情好客。他们中的不少人和我的导师有一些矛盾,但还是很宽容的接纳了我。
地图上的每个区域我们都可以自由的装饰。地图上有各种各样的区域,随着游戏进度的推进,我们可以去到像是水晶森林这样有特色的景观和功能的区域。各个区域中有传送柱可以让我们快速旅行。游戏中还有一本可以随时查阅的暗影秘书。里面不仅有任务和地图,还有收集瓶进度查阅、魔法仪式材料记录、居民们的资料、植物成长资料、收集植物资料、造物召唤和指令卡介绍。在居民们的资料中每个人最爱的礼物在送出后会被记录下来。未解锁的时候也有轮廓提示。
已经到底了