亚人岛漂流记

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
亚人岛漂流记》是日本同人游戏社团テコキッズ 在2023年8月13日于DL平台发布的一款探索RPG游戏,本作的剧本插画皆由れオナるド16世一人完成。该社团在DL平台主要以售卖同人志为主,本作亦是该社团的处女作。
故事讲述的是男主角名俊在一家黑心的IT公司工作,每天都过着令人窒息的职场生活,最终他忍无可忍决定远离这种喘不过来气的生活,于是他决定去度假。计划安排的非常完美,然而他的游轮在海上遭遇了暴风雨,慌乱间明俊从游轮上掉进了海里。随着意识逐渐消失,他挣扎着寻求帮助,然而当他再次醒来的时候,发现自己身处一座无名岛。此时一头凶猛的野兽向明俊袭来,一位神秘的女孩救下了他,女孩名叫玛雅拉拉,不过她似乎不太习惯与人交流。随着明俊的伤势逐渐好转,玛雅拉拉似乎隐藏着某些秘密,明俊的未来又将何去何从?岛上的其他居民又是什么样?以及玛雅拉拉为什么独自一人在岛上生活?重重的谜团都在等着明俊揭晓。
游戏的主要玩法是探索型RPG,玩家不需要战斗,只需要四处走动触发剧情互动即可。游戏的前中期因为主角受伤移动范围有限,大部分是与女主角玛雅拉拉互动,之后我们伤势恢复就能探索岛屿,并且发现岛上的其他居民。当然游戏中也有很多谜题等待玩家揭晓,像是岛上全是女人,村庄东北部村民神秘失踪等等,还有处理与玛雅拉拉与其他居民的关系。
虽然是一款RPG Maker制作的小游戏,但是本作主要是探索互动,没有复杂的战斗系统,虽然男主看上去是一个肥胖中年社畜的形象,但是在游戏中的表现确实相当靠得住的男子汉,配上有些孤僻的女主玛雅拉拉整体上观感很好,本作中女主的刻画也很棒,是一个很有能力与担当的独立女性。女主的情节设计也很讨人喜欢,有时表现得像是个孩子让人爱怜,有时又充满母性让人感到温暖和安心。
已经到底了