枪豆人

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
游戏介绍
《枪豆人》是猴面包工作室开发,Spiral Up Games负责发行的一款多人联机肉鸽闯关派对游戏,玩家将会扮演一粒黄豆,在一片危机四伏的死亡之海上面乘着小船,面对来自四面八方克苏鲁式的敌人,拿起手中的武器努力存活下来。游戏从Demo开始就已经备受关注,目前正式版已经发布,至多支持四人联机,可以与小伙伴一起愉快地玩(友)耍(尽)。
操作方式
《枪豆人》的操作方法非常简单易上手,因为不需要用到方向键WASD,也就是说玩家甚至可以用一只手就能顺利游戏。游戏中的移动方式非常特别,利用手里的武器后坐力惯性移动,也就是说玩家移动的方向是子弹射出的反方向,掌握到诀窍之后就能轻松移动。
当然作为一款肉鸽闯关游戏,玩家需要射击从四面八方来袭的敌人,这些敌人会以非常具象化的各种颜色的大手形式出现,固定的绿手、追踪的红手、快速的紫手、打爆会产生弹幕的各类花等等,总之除了你之外的所有东西都是敌人。击杀敌人可以获得宝石购买各种强化道具,也是标准的局内养成玩法。随着关卡的推进,游戏中的地图还会出现变化,甚至有些特殊地形配合你的攻击可以对敌人造成意想不到的伤害。
多人联机
游戏的单人模式就和大部分肉鸽游戏差不多,只要掌握移动技巧还是蛮轻松的。不过这是一款派对游戏,多人联机才是真正的乐趣所在,游戏支持至多四人联机、就像我在上面提到的游戏的移动方式是通过枪支后坐力来移动,那么当我们与其他小伙伴一起联机,大家几乎处于同一条船上的状态的话,那么四个人向四个不同的方向射击的话那么我们的船移动就会非常不规则,这就大大增加了游戏的不确定性。而且游戏中提供了种类繁多的枪支,后坐力大小方向都不相同,想象一下你跟你的三个小伙伴一起用不同的枪支去对抗敌人,那么有可能你们的船就会四处乱窜,甚至会让你感到混乱,而且如果你想让游戏难度翻倍,甚至可以做出阻挠队友的行为,最终可能会导致你们的(友谊)小船从各种意义上都翻掉。而且这游戏的复活队友的方式也很特别,需要亲亲才能复活,简直是打一巴掌给个甜枣的典型案例。
总结
简单的画面,配上魔性的音乐,不得不说这款游戏非常适合多人联机,虽然单人乐趣也不少,但是想要体验友谊的小船时刻处在翻船的边缘,感受那种手忙脚乱有时却又无能为力的欢乐感,《枪豆人》绝对是一个不错的选择。
已经到底了