白之旅

暂无评分2个评价
玩家评价
带图2 长评2 好评中评玩法设计1
推荐:画面音乐
《白之旅》(Blanc)是一款双人冒险游戏,讲述了一只小狼和一只小鹿在雪地中迷路之后,为了找到返回族群栖息地的路,而相互帮助、共渡难关的故事。在这款游戏里,两位玩家各操作狼和鹿中的一个角色,通过相互帮助来闯关。这款游戏和同为Steam上的另一款游戏《双子传说》在玩法上有几分类似。
在《白之旅》中,玩家如果没有和自己一起玩的好友,也可以单机游玩,小狼和小鹿是分开操作的。因为这款游戏的操作非常简单,除了四个方向之外,就只有跳跃和互动两个操作,键位很少,因此一个人单机游玩的时候完全没有不方便的地方,一个键盘就足以了。这款游戏的画风十分特别。
正如游戏中文译名《白之旅》所言,游戏的画面以白色为主,以黑色线条进行角色和景物轮廓的勾勒,可以说是极简画风了。游戏发生在天地之间白茫茫一片的雪后世界,这样极为简约的画风与配色倒是恰到好处了。
在《白之旅》这款游戏中,主角是一只小狼和一只小鹿,它们需要同步行动,但它们两个在绝大多数情况下并不能直接互动,所以如果是两位玩家合作游戏的话,需要保持步调一致,一个人单机玩的话则需要注意左右手控制这两个角色的时候保持它们同步行动的状态。
在遇到一些关卡的时候,需要小鹿和小狼互相帮助和合作才能解决问题,继续前进。互动的方式也是比较简单的,无外乎拉对方一把,或者是自己蹲下来帮助对方跳到高处,基本都是这类互动。所以这款游戏的上手难度很低,但玩起来却非常有参与感和互动感,和家庭成员同乐尤其是亲子一起游玩会很适合,可以在互动之中增进感情。
《白之旅》这款游戏的流程不长,剧情和玩法也都较为简单,全程也没有文字,玩起来很轻松,主要玩点在于合作冒险的温馨过程,虽然可以单机“左右手合作”,但是更适合和家人或者朋友一起游玩。
《白之旅》这游戏我玩完真是一肚子话想说。刚开始被它的黑白画风吸引,感觉特别有艺术感,像在看一本会动的素描本。小狼和小鹿在雪地里走的样子确实挺萌的,特别是小狼跑起来那个毛茸茸的屁股一扭一扭的,看得我想rua一把。音乐也挺舒服,钢琴声配上踩雪的咯吱声,玩着玩着整个人都放松下来了。
和朋友一起玩的时候最有意思。我控制小狼,朋友控制小鹿,两个人配合解谜还挺欢乐的。比如有个地方要小鹿当垫脚石让小狼跳上去,结果我朋友操作的小鹿老是乱跑,气得我直骂他"能不能老实当个台阶"。不过说真的,这些谜题都太简单了,玩到后面就觉得有点无聊,基本上就是推推箱子、拉拉绳子,没什么需要动脑子的地方。
最让我不爽的是这游戏也太短了!我和朋友边玩边聊天,三个多小时就通关了。花60多块钱就玩这么一会儿,感觉血亏。而且单人玩特别难受,要同时控制两个角色,手忙脚乱的,经常按错键。视角也是个问题,有时候明明看着能跳过去的地方就是跳不上去,气得我想摔手柄。
要说这游戏值不值得买,我觉得除非你特别吃这种文艺范儿,或者正好有个游戏搭子想找点轻松的合作游戏,否则还是等打折吧。画面音乐是挺不错,但玩起来真的不够过瘾,就像去高级餐厅点了个摆盘很漂亮但分量特别小的菜,看着是挺美,就是吃不饱。
已经到底了