聚光灯 GameJam
蜉蝣之国的囚徒
9.5
限量测试评价
罗密欧与猪过夜
《蜉蝣之国的囚徒》是一款国产文字avg游戏,讲述了一个非常离奇的故事,十四个来自世界各地的人,都被聚集到蜉蝣馆中,除了不能离开外,基本上都是好吃好喝的供着,之所以要养着他们,是因为在这里,依旧流传着古老的一项祭祀活动:焚羽祭。这是一种古老、残忍的祭祀,为这个祭祀做好充足的准备,都是为了唤醒那个女人。游戏的ui布局舒适,系统功能全面。剧情是制作组擅长的棺系题材,加入了不少狼人杀的要素。游戏的世界观非常的大,涵盖古今中外多个文明的传承和散播,要如何讲述好这个故事,做到最基础的逻辑闭环都会是一个巨大的工程,希望不要烂尾。
【传说部分】
对于先秦祭祀这里,从游戏中可以看到有不少对传说中神兽、怪物的崇拜,衣服上的纹饰还有一些花纹纹路等等。游戏起源于非洲,一个神秘的洞穴中有着不少先秦使用的篆体文字,先秦的文明是怎么到遥远的非洲的,这个脑洞非常的大。
【狼人杀部分】
神秘的白毛少女为什么叫“我”为主人,这十四个来自世界各地的人又是因为什么被聚集在了此地。就在十四个人在蜉蝣馆安全的渡过了几天后,一个成员的死亡又将所有人拉回了现实,简单的检查后尸体有着非常的疑点。从这里开始之前,之前人与人之间愉快不设防的沟通就此打破,谁也不能保证下一个死的会是谁,同时也对周围的人产生了疑虑和忌惮。
【音画表现】
从游戏的设定是来自世界各地的十四个人,虽然脸模上无法真的做到不同种族不同长相,但也勉强做到的单人单脸,外加一些足够有地狱特色的服饰和发色,可以做到不同角色的区分。画风是偏向写实的那种,有些地方用色比较重。然后所有的角色都有配音,包括老外也有对应的英语、法语这样的配音。游戏bgm感觉是制作组音乐库里的,听到不少熟悉的调调/笑~
【朝闻道夕死矣】
总的来说,《蜉蝣之国的囚徒》依旧是一款稳定发挥的国产avg游戏,而且这款涵盖了不少中国古代先秦的一些文化猜想。其实在先秦加入中原文明之前,对他们的记录非常少,只知道先秦祖先给周天子送过一个神兽并表示诚服,然后就是划地、赐姓“赢”,并给了象征权力的鼎,至此这支部落加入到中原文化体系。挺好的,玩游戏学知识,非常值得期待。
帅哥
游戏时长 95 分钟后评价
个人强推,画风剧情都是我喜欢的😍😍😍而且竟然有互动是我没有想到的😘😘😘
帕洛斯
太棒了,体验贼佳!音标也很符合!画面精美,声音好听,配音标准
就是剧情我还没了解,但前期还可以
玩了一小会感觉很好,除了“我”其他角色都有配音。而且画风也好情节上也有趣。
一年半载ღ
期待。在steam新品节玩完过demo
愤怒的面包
看简介看来是一场暴风雪山庄模式的故事,这类题材向来就很吸引人。
什么.
我喜欢这个画风!
😂😂😂😂(ꐦÒ‸Ó)你个老六
👿😄😄
moom
好玩,什么时候上线完整版
风疾花雨枕书欲眠
啊?第一反应是魔女审判,有意思期待一下(
鸢
期待一下
还有宣传片的背景音乐叫什么?
谢谢😁
夜羽