下载 TapTap
暂无评分
玩家评价
因高专业度入选
惭英
如果我有罪,请直接惩罚我,而不是让我玩《夏日事件簿》😭😭😭
这个暑假推的GAL不少,但推得让我如此难受、如坐针毡的GAL,还是只有《夏日事件簿》。
幼年父母双亡的天崩开局,再加上打工赚取学费的辛酸求学路,这些情节放在一般的故事中,往往都会觉得男主实在时运不济、命途多舛;但在本作中,却常常容易让人忘记主角曾遭受过这些苦痛。
二人相互之间的日常互动,甜到我咬牙切齿、气急败坏:扮作小狗的打情骂俏;情深意厚的各种相处……
如此光明美好、元气满满的相伴与成长,照得一个人躲在阴暗房间里偷偷码字的我睁不开眼,并情不自禁地向苍天发问:我做错了什么,为什么要用《夏日事件簿》来虐待我!
剧情倒没有太多创新的部分。
譬如说明明两情相悦的二人,女主樱雪却一直明里暗里试图将男主与自己的好闺蜜撮合到一起,自然是“为了男主好”以及人和妖在一起终归不合适的常规观念等等;
而结局樱雪牺牲自己也要“我”幸福的桥段也是非常经典了。
在主线之外,由于女主樱雪负责着巫女的工作,故而本作还夹杂着几个对妖怪“临终关怀”的小故事,多少也增添了些除恋爱酸臭味之外的、温暖治愈的气息。
再聊聊本作的HE与BE吧。
其实就艺术方面我一直都更加推崇悲剧,毕竟“把美好的东西毁灭给人看”有种无与伦比、难以言说的壮观;但本作我在玩到一半时却发自内心地希望,“我”与樱雪应该有一个好结局,因为游戏中二人的情谊美好到我不忍心去破坏,尽管我爱悲剧结局胜过喜剧结局。
而游戏也没有让我失望,HE与BE任君采撷。
在文章的结尾,是时候回到那个最初,也是最后的问题了。
无论是游戏前中期,还是HE大结局中,“我”的始终谈不上生活有多富足圆满;然而我相信无论是游戏里的二人,还是屏幕前的玩家们,恐怕也不会有人认为“我”是那样的凄惨倒霉。
那大抵就是——因为生活中充满了爱与美好,所以能视一切坎坷艰险为坦途。
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
《夏日事件簿》是一款国产AVG游戏,与其他同类型游戏不同的是,本作并没有太多的感情线分支,而是强调青梅竹马一样的单纯感情。同时本作也是LKY制作人了多年的一个项目,制作完成并能正常上架发售,实属不易。
男主异于常人,往往可以看见普通人看不到的东西,从小的怪异行为,不被周围人所理解,时间一长,男主喜欢独自一人,直到遇到了同样也是一个“人”,但是喜欢呆在树上,男主的这些行为才开始慢慢改变。
在那个夏日神龛前一人一妖第一次相遇,小妖怪也对小男孩能看见她感觉到诧异。当晚小男孩因为没有妈妈和天变黑害怕起来,此时这个小妖怪不离不弃在一旁陪伴着男主,逐渐的,两个人开始谈论到各自的家人,男主也知道了小妖怪一个人是因为爸爸妈妈已经变成了天上的星星,从此两个同样情况的一人一妖开始成长,彼此融入到对方的生活当中。
本作美术风格让人感觉到异常舒服,画风极具辨识度,而且配音也非常有特色,尤其是小妖怪的配音,非常的可爱。而且伴随着小男孩与小妖怪的成长,动态的花瓣宛如流动的时间一般,见证着两人的成长。小时候戴在头上的狐狸面具,也随着长大别在腰上。而且当游戏的画面出现touch字样的时候,还可以通过触摸的方式与角色互动。同时我们的女主也有了自己的名字:”樱雪“。
随着两人的长大,男主也从国中进入了高中。伴随着年龄的增长,少年的烦恼也开始逐渐变多,樱雪心思细腻且敏感,男主又傻乎乎总会招一些不明就里的女孩,面对樱雪的反复“拷打”,两个人的关系也越来越近了。
游戏中女主樱雪有着非常多的表情,所有的心思和想法都写在脸上了,而且live2d的立绘,也非常好的把樱雪的可爱都表现出来。虽然长大的樱雪配音相比小时候少了几分稚气,但可爱丝毫不减。就是这个中国人移民日本与日本妖怪发生的故事,但樱雪的对白中有很多国人才常用的词汇,不过这些都是小问题,不影响剧情。
随着游戏剧情的推进,两人的情感互相交织,男主也会深入到妖怪的世界当中时,才知道原来像他和樱雪这样的情况并不是少数,但随着男主的学业、打工、生活,两人的分开似乎已成了定数,只是都很默契的没有打破平衡。
玩完游戏后,我想制作人所说的纯粹爱情,一人一生只会爱一个,说的就是樱雪吧,这个善良温柔的女孩,把所有的情感都给了男主。狐妖会预知到自己的结局,如果不能从男主的感情中剥离出来,最终会影响到男主的正常生活,在达成多个游戏结局后,游戏会回到现实世界当中,制作人LKY的心路历程正如游戏一般:前前后后跳票16次,但游戏的品质没有辜负制作人的付出与认真。
已经到底了