童话师
UI美观
操作流畅
设定独特
冰冷小帅.
不氪金没法玩动不动,而且充值和对应的东西性价比不符,精灵的订单一上来就是要充钱的花种,直接让我整贵族十的花,当时我才十几级连公会都没有,而且爆率太低,现在20多级升级太费劲,给的经验和紫卡也不够用导致我现在第五关就卡住了,紫卡根本不够用,我现在都舍不得花,只能靠小物订单慢慢攒,每天的任务太多了,还有联动那个必须需要花钱才能搞到时装,也没有免费的时装就是强行氪金不氪金就拿不到,那个战令性价比也高不到哪里,68一个时装一个气球皮肤还有些零零碎碎的抽奖卡和水滴,实则没什么鸟用,时装除了自己能看看和偷花在公会里能看几秒,你忙起来就根本顾不上了,虽然我从小喜欢美雪但还是劝退了,本来就是个小游戏定价还这么高,在这里首冲就一个sr花种,60星钻,200滴水,在别的小游戏6块钱我高低来个强力英雄连续三天给一些资源,星钻和水哪个白嫖不到还给这么点,我刚开始玩联动就快结束了连个花种都拿不到我也真是服了,反正感觉福利给的有点失调有的给的很多有的给的很少比如好评卡,紫卡,金币,而且商城里的颜料也好贵,后面开地的金币也好贵,水和星钻前期给的蛮多的不知道后期会不会很耗费,好处是可以一键浇水种植收货,别的游戏都是需要月卡,坏处是二次收货我们需要种好几百次在同类游戏也就种几次就能行的事
冰冷小帅.
补一下我昨天刚攒到89万金币一块地蒙了一块地40w直接就剩不到十万了这开垦地的金币十分离谱
2 天前
来自 Vivo IQOO 12
ねこちゃん
玩过 50.8 小时后评价(总时长 58.4 小时)
氪得裤衩子都得没
花种动不动就68……
12都算便宜的
池子不继承!!!(微氪别入 保证一点水花都没有 重复率极高)
优点:画风比较戳人,装修自由度也还可以,极繁主义想必很爱。
有月卡和无月卡是两种体验……
目前月卡还剩几天……这次到期打算卸了……
一个多月的体验下来就是一坨
这种运营法感觉活不过一年(先插个旗 后面灵验了回来还愿
ねこちゃん
还有这次联动……糟点也很多 氪中氪(已经放弃了)
2026/8/16
来自 Android 设备
用户
用户
玩了3-4天这样 并没有感觉休闲和轻松 光是任务就挺崩溃的 养花 养到后面到6及以上的花就不止是靠水滴来浇灌 但是画风审美确实是很好看 就是感觉很忙 绮梦的任务很让人难受 光是关卡就不止是要养花还要买一些家具 不买就得不到3星的满分过关 买了家具还要给家具上色 我想过是给家具换色没想过是上色 花田越到后面越贵 一个花田就要60万 光是给家具上色也要花金币 上色的颜料也花金币 升级花也要金币 感觉一直在暗示氪金 任务时不能一建制做一建完成 需要买月卡才可以解锁 一个一个的点真的挺麻烦的 还有那个比赛 还有公会 真的感觉不到休闲在那里 而且才玩到27级左右就开始卡级 卡关卡 就要去购买那些任务道具等待订单任务的时间真的很耗 多做任务也才得那点经验 水点在卡级的时候 没有月卡也才那么点 在做任务浇花感觉完全不够 越到后面经验就要的越多 不氪金就卡级 我看了那些氪金的礼包 说真的 又贵又扣
清晨的小鹿
我觉得挺轻松的 不知道你们怎么会觉得累 目前7天35级了
2026/8/13
来自 iPhone 15
错觉丶
错觉丶
玩过 202 小时后评价(总时长 230 小时)
■前情提要+后续更新评论:
——2026年8月23日——
更正一下,之前以为彩钻鸡肋,今天才发现彩钻可以换星钻,还好没有用彩钻买花物的习惯。花物还是花时间画比较值,有微量水晶。
红叶也可以用绿叶换,这两也是稀缺。
现在巨缺的是花肥。一片地,肥料一次就是上千…凶残。
金币花不出去,希望有朝一日,金币可以买肥料。
叹气…太氪了…太肝了…公会联赛玩法真可怕…
幸运花也可怕,回回155抽左右才出…只能说停一两期,抽一期…换前一两期…
——2026年7月18号——
水的部分已经改成升级后未领取的水,可一次性领完再重新计数,已试验确认。但过0点应该是依旧重置。自上一次氪了月卡,氪了海马。又恢复到微氪状态。
…
公会人越来越少,也没有新人口加入,得靠公频抢人。不像隔壁游,我随手建的家园,都有新人自动加入。因为公会赛的奖励,小公会基本没活路,除非不想要奖励,直接养老。段位低,任务少,得到的积分就少,自己开箱的次数会比在高段位的少,高段位的自开宝箱必出10个可以抽幸运花的代币,这玩意儿可是用星钻换完10次,只能用软妹币买的稀缺物资。
…
说到幸运花种,是准备减少氪金的原因之一。二十连…要180个代币,50个代币就要168钻,而且只能换10次。我抽了20连,A、S、SR,总共还有22个未获得花种的情况下,给了我一个重复的B,一个重复的A,B的重复代币为1个花灵,A为2个…在没有抽中本期大奖,没有打折的情况下,兑换一个A级花种,需要20个花灵…呵。S级就要50个,SR100个,SSR200个…150次保底出大奖。每期还重置抽奖次数。基本上就是坦白了,要么一次性攒150抽,1350个水晶再稳妥下池子,要么氪金吧,豪华水晶大礼包,198元,1980星钻+1050个水晶,每期限购一次。买完,下一个198元礼包只给1980星钻+700水晶。不过只抽当期的大奖,也没必要买第二个礼包了。
…
氪点真的好多啊…还有商城直接卖幸运花种。SSR的,上次的海马花种好像68元?
…
逼疯收集癖只要这么一瞬间…
零氪微氪虽然也能玩,花种也不是说特别好看。但是架不住花物家具好看,还是一整套的…难受。
…
还有那个造景投稿任务,没记错的话,看到有人说,因为自己的装修,被打2星,于是报复性的给所有人2星?我寻思装修2小时的房,跟一键样板房…甚至样板房的家具都没集齐(笑)…?虽然这游戏重点看起来好像是种花游戏。但它…应该…大概…可能…其实是装修游戏?
…
话说,造景投稿任务,我前两种投稿的评分,两天才凑满100人…?是玩的人少了…?还是推荐有问题?
…
那么再补一张装修图吧。虽然抽奖跟氪金,还有公会玩法都挺坑的。但装修是真的快乐啊,嘿嘿。
还是3颗星。不太想改。
惯例,感谢观看。
——2026年7月11号——
目前46级,不行了,没忍住氪了月卡,升级好像会增加双倍订单量,但是不会增加奖励档。同样3档奖励,要做的订单量似乎递增了。对动不动就加班的人真的很不友好,耗时太多,都没什么时间仔细装修了。
星钻来源是真少,奖池还多。微氪也撑不住哪个都想要。
SSR花物绘制太苦,颜料用完了,都没画出来。
感觉退游的人很多,公会都缺人了,好友列表人口逐渐变少。
它怎么能又肝又氪的!!😭都不知道还能撑多久了。换两张新的装修。感谢观看。
——2026年7月4号——
本人微氪党(目前6元装饰基本都买,30元基本略过,礼包没买),不算极致肝(毕竟要上班),目前40级。
■资源消耗:
★各方面消耗★ 金币
看起来地块,家具,会消耗很多金币,后期更是动辄百万,其实不太缺,日常任务,活动的补充,玩到现在40级金币基本没缺过。
★种花必需品★ 水
水做好规划,不死肝其实不会太缺,日常任务有水奖励的,不要一完成就领取,配合消耗自动回复,缺的时候领一点,加上后期花种下去,一次两期,第二期可以用肥料收获,以及莉亚的祝福,还有活动的奖励,一天3次的水井,甚至可以去公会直接兑换那些在仓库堆爆满的花。会省一些。这个是小事,不肝都够。但是要注意,水井0点重置,9级后升级重置,未消耗完的,不叠加!不叠加啊!!!做任务刷经验前,注意水井状态。不要到接近0点的时候才疯狂取水…别问,痛过。
★家具设计图解锁绘制★ 颜料
这个才是后期极缺的,颜料商城刷新售卖,每种颜料数量不定但是基本不超过10个,刷新CD似乎是8小时。道具商城量大,一次一种颜料可以买50个,但是一天只能买一次,消耗货币是星钻,零氪党估计承受不住。目前40级,任务有时候用到的设计图一张动不动就是一种颜料消耗20多个。以及花物绘制,SSR的成功概率基本就是2%左右,运气差的,消耗一整天都画不出一个家具。很缺。
★常见购物货币★ 星钻
主线支线日常转盘都给,但是随着后期任务越来越难做,获取越来越麻烦,前期看似能攒几千,但是消耗慎重考虑,尤其零氪。毕竟转盘太随机,一次也只给个位数,日常任务给的量也是固定的。公会跑商也有概率获得,奖励也是个位数。
★常见设计图兑换货币★ 紫币、好评
前期会有一点缺,后期订单做多了,基本不缺,毕竟缺的主要还是颜料。
★花物兑换货币★ 彩钻
有点点鸡肋,获取来源少,公会赛兑换是一个。用处目前看是可以直接兑换花物(就是那个SSR绘制成功只有2%左右成功率的),但是这个花物必须处于可绘制状态,如果花种未解锁,就没法兑换。
★抽奖货币★ 许愿币、星钻、水晶、一小时一次(可累计的免费转盘)
游戏刚出的时候,在线奖励都有送,看起来好像攒攒,肝肝,都有希望抽到。但这是错觉,在线奖励的活动是限时的,结束后这些代币获取难度直线上升(氪金党除外)。
◆许愿币:限时池,会重复(重复可兑换概率刷新的往期,代币:红叶 Ⅰ 大件兑换、绿叶 Ⅰ 小件兑换),有保底(下一期不继承,但跨期沿用),可以星钻买,10连180星钻(眼前一黑),许愿池基本是抽两套看起来比较豪华的服装,建筑涂装,飞行器,名片,屏幕漂浮特效,还有头像框跟聊天气泡、出场特效。零氪没需求可以不抽,不是装修玩法的必需品。
◆星钻池:限时,爆率低,会重复(重复可兑换往期,代币:四叶花),有保底(不继承),是一整套的装修,游戏刚出的池子应该是比较大的一套,有78个零件。这个池子有点恶心,恶心到什么程度,它的SSR,跟SR还有S不共存,意思就是10次抽奖里,不会同时出现两个及以上没获得过的SSR、SR、S。不知道是不是我运气差,我抽了可能有800次左右,没出现共存的,十连出现两个S(没获得过的)都没见过。它就是重复出SR,也没新的两S。而且还有轮空,就是一个家具都不出,或者重复3件,也不出一个新的S。不过重复率高可以兑换往期,应该可以补。
◆水晶:限时,爆率低,会重复(重复可兑换往期以及固定,代币:花灵),有保底(不继承)。这个消耗完只能花钱买。但是这个又是必需品,花种的掉落。所以这个池子的代币免费获取…我都没啥印象了。有,少,难。每一期可以用星钻买10次,一次50个代币。抽一次10个代币,10连90个代币。6元30个代币,后面还有30元档,68元,198元。看客细品。每次十连不会必出花种。感觉抽到本期限定花种后,就可以停手攒代币抽下一期了。可以用抽重复的代币兑换往期,但由于爆率太低,重复次数等于没有,建议不考虑。
◆转盘:完全免费,按时间刷新次数,不可购买,累计9次,超出不记,有就直接抽。奖励,金币,星钻,颜料,水等等
■装修:
可以代建!盆友们!它可以代建!!有收集癖,但是不想自己建房子的,可以选择代建,无需他人上号。不过有没有什么限制,不知道,我没试过。
装修太细致了,大概讲讲,可能会漏(从开服到现在,一直在无脑种花,没细玩过装修,咳)
一级分类:
★造景
家具摆放。二级分类:绿植,城景,基建,家景,墙面,特色(积木,水体,水饰,飞行器)。
二级分类下面还有三级,四级。分类好细致!好评!
★装修
二级分类:涂装,楼顶,墙体,楼板(地板),外墙。
可以自己搭墙,自己搭的墙也能放墙饰!好评!墙的位置确定后,还可以前后微调。强迫症有点舒适。但有个问题,嵌入墙,每种墙体宽度不一致,经常会有一小节塞不进去,只能空着…又有点要逼死强迫症。
★主题
二级分类:户型主题,室内主题,户外主题。
根据主题选一系列的家具,喜欢整体一套风格搭配的,就不用在造景那一栏疯狂翻页了。
★光影
二级分类:夜景,情景,照明,地影,光源。
地影会被家具覆盖,光源不能。空间感还是差了一点,希望有些影子可以盖住家具,有些光能被家具挡住。不知道会不会改进。毕竟后面窗户投射在地面的光影,应该是会被前面家具挡住的前后关系,而不是连同前面家具,都会被光源覆盖。一旦多加了光源,就会满屏亮瞎眼的感觉。
——————————————
地基好评,这样被挡住的家具,可以开地基模式选中,不用把前面的家具挪开,或者撤掉,才能选中后面的家具。
层级好评,在很多地方可以看到这个功能,桌面上的摆件,墙面挂件的叠放。特别好用。树下也能摆放家具,好评!树的摆放占位很大,但是可以叠放,舒适!但是家具只能摆放进树占位里,不能出范围,还是有一点点点的麻烦。
水体现在都是方方正正的,希望后期会出边缘形状可调整,路径摆放溪流?并且转折处可调整圆角大小?拉宽河流粗细?
🎮装修可玩性:⭐⭐⭐⭐
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐
💫抽奖体验:⭐⭐
🤝社交体验:⭐⭐
——————————————
★总结:不纠结抽奖的话,喜欢装修的零氪佛系也可以轻松玩。
装修感觉就我玩过的装修手游对比,各种功能算是齐全舒适,实在不行还有安全代建。
比较强烈的游戏本身画风,喜欢的可以玩。
社交方面,没有好友,所以没有同屏体验过社交互动的玩法,这方面就不提了。毕竟我自己也挺i的…只有公会玩法的体验…emmm跟成员没交流,就做做公会日常,也不提了。
截图的时候发现拍照也很舒适,自己调整大小,设置画面高清度,设置游戏logo,玩家昵称,uid是否显示,logo显示的位置大小都能调整,爽!
上两张拙作。感谢观看长文。
(PS:抽奖还是有点伤我心了😭)
三月丿毅
ssr花物绘制我都是随缘,反正彩钻能直接买,我已经买了两个了,公会赛没注意,我随便加了个等级高的工会,会长是咸鱼群都没有,但是工会意外的能打,已经打到最高联赛了,1w分屈居第二,你要不要来我们工会
修改于 2026/8/23
来自 一加手机Ace 6
ucchi
ucchi
前期玩的还比较休闲,后期有点累了说实话。画风不错,音乐也挺好,这是我坚持下来的动力。但是后期有几点希望改进一下:第一,后期金币溢出严重,几千万不知道能拿来干啥?是不是可以改一下能购买更多的东西?第二,后期水和肥料严重不足,这个和花的需求是相对的,花的品种,小物和活动越来越多,分到每个花上的花肥和水就越来越少,供给跟不上,导致玩的有点难受,经常缺这缺那。第三,你们的花卖的价格有点贵了,不知道做过市场调研嘛,做个问卷可能好些,降低一些卖的可能更好,这个东西的弹性太高了,买不买都无所谓的东西,纯图个好看。
白风
顶一个希望作者能看见
4 天前
来自 华为P40
风里
风里
穷玩车。富玩表。顶富就玩童话师。
————
我在别处玩的童话师。一开始的福利真的很诱人。但玩到最后才发现水晶是真的重要。感觉在线福利一过我就没了任何资源。
———
每期也就换500水晶。差不多要用到1500多星钻。关键是还不够。一期20天左右。也就是说我要在这二十天攒够1500左右的星钻(这个我没算过毕竟绮梦很好打应该是能攒出来的)为了保底160抽。我得攒两期水晶兑换。一共四十天左右我不知道能不能肝出400多颗水晶。不过我觉得应该很难。*公会宝箱真的看笑了。两颗水晶还有概率。
———
再说这池子。限定还是得拿出限定的气势来吧?全都放在池子里等着兑换。不过这一点又和水晶获取成了正比。不然真就是实打实的逼氪了。也就意味着我可以慢慢换。但真的可以慢慢换吗?
———
觉得40多天肝不出400多颗水晶。那也就是说攒3期水晶兑换。在第三期可以保底稳出外加50花灵。但此时已经落了两期限定花(不止。外加sr一共4朵花)。怎么办?(我忘了抽完大奖后第二次的保底是多少抽了。不过第二次保底奖品是100花灵来着。)
———
靠着抽完换完。多出来的一点水晶和花灵一直攒吗。攒一年攒两年可能都不够(我是说把兑换里所有花都拿到手直到只剩当期)。一个种花游戏要攒这么久。公会都要从新星变成星神了。
———
总得来说建议月卡要不把肥料换成水晶*30。要不多加个水晶*30。就算少一点一天水晶*10一个月也有300水晶。关键是这还不够但没有太大关系。或者多点获取水晶渠道不要太难。或者把那 “ 24颜料变水晶” 的颜料量缩小点或者水晶变多点。
不过我觉得还是把月卡改了好。月卡更加方便快捷还实惠。改了我还真得考虑买月卡了毕竟月卡确实很方便
修改于 2026/8/25
来自 Android 设备
丧丧
玩过 4.5 小时后评价(总时长 9.3 小时)
预约玩家上线就下载了,玩了四个多小时升级到了25级。以下是我的游玩体验。
🗓️真实感:
大多数家居都是梦幻风,不是很写实,对于我来说有一点花里胡哨的色块多,喜欢欧式风格梦幻风的可以尝试;有一些家具的名字起得有点不知所谓,比如图一这个厨房的桌橱,如果不看图只看名字根本看不出来是用在厨房的东西,这样的物品有很多;
可玩性不是很高,这是我要说的最主要的问题。游戏内玩法是一个循环给三个小猫做东西,花语订单,喵星订单,这三样是游戏资源的主要生成地,生成紫钻,金币,经验。
紫钻用来买家具目前我只有少部分时间不够,但是攒一攒也可以完成主线任务。
经验是一直不够,游戏前期升级很快,到25级+的时候依靠订单系统就不够了,就需要依靠委托,不过每天的委托订单累计奖励有上限,这就会形成一个很难受的点,没有累计奖励了委托订单给的奖励少,动力不够升级。
金币主要用来开发种花的地,而这个地到30块的时候升级就已经需要40万了,但是我花语订单等得到的金币就几千金币,攒到猴年马月才能都开垦完呢?开垦不完种的花不多就没办法完成订单,完不成订单就没有金币,说实话我能升到现在这个级别都靠游戏刚开服福利多,不然我真的不敢想没那么多福利咋办。
哦哦!种花的水也是资源的一部分,水到100就满了,那我举例子,这100水滴只能让我浇3个品类的花的水,但是这个游戏的家具生成需要的花确实多种多样的。
除此之外这个游戏装修部分的玩法,增加了图层,很有新意,但是有些部分的图层其实不太需要,比如柜子,同一行左边的柜子如果是后放的他的图层会在右边的上面,这个图层就不是必须的呀。
游戏内部分引导也有问题的,比如装修部分的栏杆,我刚开始就不知道怎么拉出来,他给的引导入图,后来我摸索出来要点路线,点完路线在地上画范围再点对号才能生成范围栏杆;以及颜料我到现在都不知道怎么才能免费获得,只知道用星钻购买。
写了很多不太满意的地方,不过这是一个刚出的游戏,家具数量多种类丰富,分类做的也不错,花也都很好看,游戏还有很大的进步空间,我希望这个游戏越来越好,但是请你们不要太依赖在线时间了好不好,好多资源都是累计在线时间领取的,市面上比较好的游戏很少有这种资源获取方法。。。像三无网游一样依靠用户活跃时间挖矿捞钱,知道游戏上线需要日活,但是你们每日任务的种类简直太多了。。。在线任务公会任务每日任务开服任务等等,要不尝试着任务少点资源多点呢?
丧丧
嗷,还有,今天刚新手日记第五天,任务是让我拥有36块花地,我现在拥有31块,解锁第29块30块的时候用了20万金币,解锁第31块32块需要40万,我估计解锁36块花地最少要60万,这个数值真的合理吗
2026/6/29
来自 华为Pura70pro
玖恨歌❀
玖恨歌❀
✿「玖儿」
一条评论,三张图文(柯南开场白)
评论区有夸画风治愈,也有吐槽模板强制,
但正如事物一体两面,好坏皆半才是常理。
真正看透游戏实质的,
是一个没玩过内测,
还通宵码字的玩家!(转动命运之轮bgm)
✿【目录】
✿图1区:内容
1.小任务制主线,强制是常态
——什么叫玩了一个模板账号?
2.绮梦副本不难,一键可摆弄
——什么叫提交的资源就是花?
3.内容温馨好看,解锁前素描
——真的让我想起奇迹暖暖了!
✿图2区:福利与内容
4.满苹公测好礼,九级可领取
——什么叫浏览器的助力活动?
5.户型装潢秀技,样板间是我
——怎么又幻视上奇迹暖暖了!
✿图3区:氪金
6.月卡特权倍多,奖励也嘛好
——什么叫先赠送养月卡习惯?
7.首充低至一折,原价六四八
——什么叫仅限一次付费选择?
✿【注】
1.本篇会出现其他游戏进行一定的比较,尤其是《奇迹暖暖》出现字样更多一些,一是因为真的玩,二是既视感强;其他同样玩法和题材定位的会提一嘴,无拉踩之意。
2.游戏已登新品榜二,多有曝光。
3.本篇测评收益暂源于平台相关嘴替征集活动
4.本篇测评共4.6k+字,配有图文,请各位master务必选择性观看~
❀——❀
●图1区
1.小任务制主线,强制是常态
——什么叫玩了一个模板账号?
「1.1」
这应该是评论区里,差评都会提及的一个点,原因无他,如果只是大多数游戏中常见的肝氪,那么玩家是可以根据自身实力、选择是否接受,但如果只是遵循小任务制、结果整个前期的内容体验只不过是一个模板账号,那真的很搞人心态。
「1.2」
什么是小任务制?
一般会出现在主页面左下角或者右下角,根据阶段性的小任务,指引玩家进行任务并给予小奖励,其实常见于新手教程之中,但有的游戏将其当做主线内容——这在三年前的餐饮放置经营游戏其实是很常见的,甚至连解锁的上限内容也都是一样的。
其优点很明显,无门槛游玩,也就意味着受众群体广大,玩家只需要根据小任务点点点,就会有源源不断的正反馈,相较于mmorpg页游还需要一键跑图,这里都删去了相关过程。
「1.3」
但是其短板、或者其缺点,是很多玩家会下意识忽视的,虽然什么人都能无脑游玩,但也意味着哪怕再想快节奏游玩的玩家,也需要被拉到同一水平线上游玩,除非你花的时间精力比他人更多——而且还有一个衍生的问题,就是作为小任务统一出来的模板账号,其实在一些冷门游戏里已经出现了“成品号”“资源号”的产业链(骗你的,热游也有直播代肝)。
2.绮梦副本不难,一键可摆弄
——什么叫提交的资源就是花?
「2.1」
当你经历了改昵称的小任务后,很快便能解锁一个名为“绮梦”的内容,其定位更像是副本,游戏描述就是主角需穿过悬崖、到达另一个童话世界,玖儿还满怀欣喜的以为这是一个“快穿类无限流网文故事”,结果进去一看,这是啥?就让我摆放几件物件,就没了?
当然,摆放几件物件不是通关副本,只是副本的前半部分内容,当你想要提交选择的时候,才发现物件是需要你交付的——没错,是要你自己出资源,去完成你的选择。
「2.2」
不过关于需要提交的资源,也是让我诧异,甚至觉得实在太不合理了,竟然是各种玩家用于种植的花——不是?拿花做盆栽、做景观我能够理解,用来做冰箱、餐桌这种玩意,你真的是硬套合成啊...
当然,一切也可以解释为童话,一切也可以解释为梦,毕竟玩家能在游戏获得的资源,也就是花了,虽然我更倾向于拿花做订单、用赚到的钱购买素材,但既然一步到位跳过钱财、直接拿花合成,那也确实很直接了。
「2.3」
其实这种设计,玖儿的第一想法就是《奇迹暖暖》,只不过那是主线里都需要完成设计的,并且也很有“合理性”,尽管这种合理性是给衣服配件贴标签和数值、以至于最终搭配成一个“雷霆大作”还能完美通关。
而在这里更像是副本,不过提及奇暖,更多的是因为很多内容都容易让我幻视出这个暖3,也因此更让我唏嘘,要知道暖5早就出来了,奇暖甚至已经是学生期的回忆了。
3.内容温馨好看,解锁前素描
——真的让我想起奇迹暖暖了!
「3.1」
其实玖儿并不认同画风温馨治愈,就能算作一个优点了,但确实算作萌点,这只能算作对目标受众的需求明确,尤其是对少女心群体更具有天然的亲和力,诸如《猫咪和汤》也是同样放置经营、同样画风可爱治愈,同样目标群体格外明确。
「3.2」
而在解锁物件(游戏里称呼为“小物”)前,其实都有个黑线白底的展示状态,叫做设计图,素描画风类似于蓝图,只有获取了,才会出现彩色的姿态——毫无疑问,同样是幻视奇暖,毕竟当初入坑奇暖,就是因为一套画风清新的白描截图,让我彻底心动。
●图2区
4.满苹公测好礼,九级可领取
——什么叫浏览器的助力活动?
「4.1」
不是打错字,是因为公测礼就是被称呼为“满苹好礼”,甚至奖励都是苹果户型、苹果茶宴的时装,主题是苹果,所以玩了个谐音游戏;而这份好礼,基础内容可以到达九级就能领取,关于各种各样的配件建筑,则需要到达一定的花田数量才可以领取,也算的上随着主线的成长而解锁的了。
「4.2」
但是在玖看来,这一点就和奇暖有差异了,因为奇暖的一套衣服,能有多少配件,虽然配饰那里确实细分很多,再怎么说,二十多件就够了吧,但衣服配件数量怎么比的上户型呢?
光是这个苹果户型,卧室配套十件,厨房配套十五件,客厅配套十六件,院落配套二十四件,最后还有个飞行器,一共65件之多——而这些小物的获取,仅仅只是获取设计图,想要落实是需要消耗材料的,而这里的材料则是各种各样的颜料了(所以,副本的需求其实跳过花钱买颜料的环节)。
「4.3」
当然,当你点开右下角的“奇遇礼盒”,打开的不是礼盒,而是浏览器的链接,里面确实是官方活动,完成几个选择得到测试结果后,便能发现这是个礼盒抽奖活动,其中只有一个账号等级任务,一个关注xhs任务,两个和好友的默契测试任务,两个拉新好友任务。
看到这里,想必你也知道这任务的实质了,就是不断拉新,获取许愿币,投币必然可以获得游戏道具,但是能否获得实物礼盒奖励,真的很难说...不排除真的有幸运儿,那我问你,假设每个账号抽奖次数完全公平公正,那是否会出现有心人用手机矩阵批量注册账号、从而大幅提升中奖概率呢?
所以啊,真的不要抱啥期待,能中的是少数,只能拿游戏虚拟道具的才是大多数,哪怕连代钞也只是0.1%、实则只有50份的中奖概率。
5.户型装潢秀技,样板间是我
——怎么又幻视上奇迹暖暖了!
「5.1」
作为游戏的核心内容,户型装潢反倒是比种花更像是主要玩法,种花订单更像是基础资源的获取,而装潢则是资源的堆积结果,只不过作为懒狗的我,装潢基本直接参考样板间,而真正的大佬已经在排行榜上秀技了。
骗你的,其实我根本没有那么多的物件设施,就以我那微薄数量的物件,能够装潢出来的结果也只是另一种样板间罢了。
「5.2」
我对单纯的户型装潢其实不感兴趣,甚至连其中的爽点都戳不到,所以我真的很难发言,也并非是没有玩过类似的游戏、或者尝试装潢的操作。
以个人游戏经历来说,mc(《我的世界》)里有建过数十栋配有内饰和红石电路的公寓、别墅、医院甚至是城池,开罗《住宅梦物语》里也有精心把每个房间的装潢加成最大化、且尽可能把npc的收益100%转化为租金;反倒是同样定位的《奇迹暖暖》家园系统,我甚至是直接让他人承保设计,来搭建一个好看的装潢房间。
或许,可能是分享欲、可能是成就感?如果你是这方面的爱好者,或许可以发表下自己的看法和见解。
♢———♢———————♢———♢
●图3区
6.月卡特权倍多,奖励也嘛好
——什么叫先赠送养月卡习惯?
「6.1」
在聊月卡好不好之前,得先说月卡的定位,30r一张,拥有八项特权,自带商城八折,订单cd更是减少80%,订单加成、储水双倍更是提供基础肝向加成,可以说,月卡真的很重要,虽然不是没有就不能玩的程度,但有了才能保障基础游戏程度——当然,如果是纯粹的萌萌人玩家,那么也确实可以当单机游玩不在乎,毕竟玖就是当年奇暖的萌萌人玩家。
「6.2」
月卡特权多吗?多。
月卡奖励好吗?好。
这是毋庸置疑的,毕竟基本上所有游戏都是这么定位的,除非贪心太多、吃相难看的才可能让月卡成为“付费上班”的存在。
但是本作《童话师》里,游戏官方显然有一定的格局,它会先送你一天的体验时间,还有一些拉新活动也送月卡,甚至抽礼盒里也有把月卡作为奖励发放(只是只有1%的概率,库存也只有600个)——可以说,游戏在一定程度上,是在不断发放月卡给玩家的。
「6.3」
那是官方不想赚钱吗?不是。
一方面,这可以作为福利让新人玩家留下;另一方面,这也可以培养玩家对游戏的好感度;但最为重要的一点,是游戏培养玩家对月卡的依赖习惯。
月卡好不好?用过才知道,但如果是完全不消费的群体,那么根本就不会考虑,只有尝试到了月卡带来的便捷性,尤其是各种犄角旮旯的便捷性问题,自然想到持续续费月卡、来保证基础的游戏体验。
就拿订单来说,月卡可以提供的“智能种植”特权能让水滴不浪费,能让操作最快化,而不用自己反复操作,甚至玩家还能自选智能种植的偏好,是优先一键种植、还是数量最少的一类种植,完全可以自行选择。
7.首充低至一折,原价六四八
——什么叫仅限一次付费选择?
「7.1」
如果说月卡还算福利手段可以获取,那么首充便是展现出付费的獠牙,毋庸置疑,首充是必须付费的,只是付费多少的区别,在过往的大多数游戏里,首充更多是1元或者6元的区别,其用处是鼓励玩家氪第一笔钱,从而产生付费习惯。
但在近些年,首充则成了一种绑定活跃度的设计,比如说首充后连续三天/七天领取福利,亦或者每个等级阶段都有对应的首充;亦或者在二游里成为一种基础人权,通过首充可以获取非头部但前期强力的开荒女角,从而保证开局的爽感体验。
「7.2」
当然,首充还有另一种设计,本作选取的便是这种,给你三个价位,然后自行选择,其中又有三种展示组合:
第一种组合,给你三个价位,可以自行选择,但是可以大礼包一次性带走,比如说6r+68r+98r只需要108r,就能带走三个价位的首充;第二种组合,给你三个价位,只能依次解锁,比如说6r给的是角色,30r给的是该角色的升级碎片;第三种组合,是给你三个价位,只能选择其中一个购买——本作,就是最后一种。
「7.3」
这种组合的恶心之处在于,如果你付费买了最便宜的首充,那么持续玩下去后,面对缺失的资源自然会懊悔,但如果你付费买了最贵的首充档位,那么就不得不硬着头皮玩下去,也就是为游戏保持日活,因为等同于选择了最高的沉默成本。
本作还特意巧妙的玩了手折扣游戏,最低档位的6r是二折,次级档位的30r是三折,最高档位的68r是一折,基本上迫使玩家选择最高档位的付费,毕竟原价648r如今只需1.05折,你真的能够不心动吗?如果玩下去,后续的资源还是需要付费买的。
所以,玖看到这只能笑笑,不是付不起,只是不想付,只不过对于很多玩家来说,看似三选一的首充选择,也可能忘了不氪也是一种选择了吧。
✿【尾】
在写这条测评的时候,其实想到过不少款同类玩法的游戏,不过有的是单机,有的则是付费网游,能够让玖记得住名字的,反而是那些社媒宣传的后者...前者有吗?有的,玖确信玩过好几款,但终究记不起来名字。
有点...唏嘘了,不是吗 。
阳光开朗大男孩儿
牛
修改于 2026/6/24
来自 OPPO Reno 5
加点栗子.
0氪玩家不适合,有一些活动,你不氪,根本得不到大奖,就拿最新的活动来说,辛辛苦苦做了十几二十天,肝得要死,以为能吃个保底,结果就最后差一个,摆明了你不充,你别想要,像吃了苍蝇一样膈应,我宁愿它一开始就卖6r 或者30r ,玩家辛辛苦苦做了这么久,发现还有最后的一关(氪金),没看论坛前,我以为就我一个这样,看完发现全服共用一个保底,肝帝都是最后差一件家具,真够恶心人的
加点栗子.
玩到五十多级了,不算高,但是也算开服玩家了吧,花种抽奖用的绿钻也是非常难获得,花物坊绘制不用星钻的话,你得等很久才给你出一个花物,别的游戏你只要愿意肝,哪怕不氪也能开心,这小破游,想要玩家又肝又氪,一件时装既不精致也没什么创意设计,居然能卖30r,68r
2026/8/26
来自 iOS 设备
Natsume
Natsume
玩过 156 小时后评价(总时长 173 小时)
给你6星,因为满了,所以只有1星了
最开始玩其他游戏的,看见这个游戏的家具搭配更自由所以来了,非开服玩家,但是肝帝,之前一天可以说有6个小时都在玩,中间30级的时候可以一天升一级的那种,后面太累了玩的比较少了。
差不多零氪,体验非常差,逼氪严重,这游戏需要氪佬和肝帝为一体,或者你足够足够足够佛佛佛系。
⭐
1,星钻,前期开服福利给的够,所以误以为你游比较休闲了,结果开服期一过,星钻很难获取,现在除了升级做任务获取,每天所得的很有限,但是处处都需要大量星钻。
⭐
现在魔仙活动也需要星钻,抽一次160美雪卡,但是星钻168只能买48美雪卡,抽一次10连就需要500多星钻,想要免费抽需要两天日活才能免费获取一次十抽。想要抽齐只能氪金。
💰
补充:
金币:前期开地特别缺,开地得囤很久才够。后期爆满没地方用,现在我已经2000万了,每天就买两次颜料商城的,花房升级,就没什么用了,要是能买其他的什么东西,或者把一些普通小家具或者做些小衣服能用金币买就好了。
现在最缺的是化肥,前期囤的,到后期用不了多久就没了。
🌲
幸运树和幸运花也是需要大量的星钻
幸运树大奖为衣服和飞行器,名片和气泡头像框不包含进大奖保底,主要是衣服,保底为60或者70出衣服或飞行器,一次10连需要180,大多数人都是保底出,想要把衣服抽齐,以保底次数来,就是180*7=1260,1260*3=3780。
如果当期没抽完,后面需要用红叶兑换。抽的时候会给绿叶,绿叶可以兑换红叶,头像框,气泡,红叶一周只能兑换10个,所以如果后期用红叶兑换衣服是很亏的事儿。
🌸
2,花种,是游戏重点,没有花种就没有花物,没有花物就不能搭配房子。并且公会任务还有日活还有现在的绮梦全都需要花种花物,结果获取困难,除了用水晶抽,就是花钱买。但是一个花种,除了个别1元和6元的,其他都是30/60/128。就一个花。真不理解这个价格是怎么想的。。
🌸
幸运花主要是ssr花,差不多都是保底出,没人提前出过,保底需要160抽,开服时因为福利多,所以保底抽到了水晶公主,结果也就到这儿了。90水晶可以抽一次10连,168可以购买50水晶,每期可以购买10次。1680才可以买完500水晶,但是和幸运树还有魔仙活动一起,星钻根本不够,上一期只买了300就没星钻了。所以只能停个一两期囤着抽齐一次的,然后再用花灵兑换。(但是抽到重复花,如果是B那就只有1个,反正是完全不够的)
逼氪非常严重,可以说就算开了月卡那些也远远不够。氪点太多了。
🌸
幸运花抽花,但是概率非常低,从第一期到现在,水晶公主那一期是抽完了160,并且当时不知道水晶这么难获取所以还抽了个十连,第二期抽了90,发现远远不够,所以第三期就没抽凑水晶,这一期也抽了10连,到现在也就是差不多抽360,结果除了B级花,我A级花甚至还差2个抽齐,SR级花也只有2朵,重复花特别多,概率感人。
📖
3,日活
说是休闲游戏,但是任务很重,很累。
花语订单和小物订单,花语订单一次可以完成6个,零氪党1分钟刷新一次。小物订单78个,一次完成3个。1分半刷新一次,想要最近最快完成全部小物订单大概在40到50分钟左右,需要盯着。特别累特别费时间。。
更别说还有莉亚订单,点击也是非常麻烦,要制作再放入。
精灵订单30分钟一刷新,但是不可能真定个闹钟30分钟上线一次吧?除了前期特别肝的时候,目前几乎没做完6次过。
还有委托,做的时候点太快了一不小心就退出了,又得重新再点,一个一键制作真的要命一样,只能月卡用,零氪微氪这游戏玩的就像是工作一样,真挺累。。
🤝
4,公会
好点的公会和小公会差距特别大,奖励差距也特大。如果进的比较好的公会,肝,也累,如果你不追求,佛佛系,那可能无所谓。加入好公会的,肯定要盯着完成任务。可以说是抢任务吧。毕竟零氪微氪党不一定全部花都有。而且!升级任务也需要星钻,想加次数,需要星钻。任务还有限定时间,还很容易忘记,好几次都是做来剩一点需要等游戏刷新才能做,结果就忘了。白升级白做
——————————
目前大概就这些,是我作为零氪微氪玩到现在的想法,有想问的可以评论区问我。如果后续有想到的再加
鹿児挽佳人.
可爱
模拟
共 8,014 条评价
总结 -
温馨治愈的童话画风与解锁后无限制摆放的家装体验获得不少好评,近期小魔仙联动活动的花物收集门槛与SSR花种获取方式则受到较多关注。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价