聚光灯 GameJam
操作流畅
游戏福利
游戏平衡
望%海~
作为《消消英雄》1代老玩家!现在又来玩2代了,说一下变化。
1、游戏人物画风改了,说实话1代人物画风确实有点抽象,现在这个好多了,角色还是那些角色,极个别改了名字。游戏平衡性还是一如既往做的非常好,国家之间相互克制,英雄之间互相克制,每个英雄都有用,没有所谓的废英雄。不过不知道为什么2代把每个人物的故事背景删除了,其实原来一代故事背景,每个人物之间的关系还挺有意思的,建议还是把每个人物背景故事保留。
2.相比较1代,2代增加了田字块消除,游戏更加丝滑,也更容易上手了。再加上开局送的10天每天10个蓝卡,7天签到等等,养成速度明显比一代快多了,(吐槽一下:1代主线太难了,金币奇缺,海盗就没打过其他的,全打金币都不够用。角色养成周期太长了,这也我1代玩了一年多退坑的原因)现在活动明显比一代多,所以推进速度明显快的多。
我记得1代都是刷贝坤,火国开局,现在貌似不用了,班杨改了技能,开荒班杨太好用了。
期待游戏越做越好,福利多多。
张小祥
🪄耐玩度:
游戏是个不错的游戏,消消乐加英雄技能。英雄技能丰富,能自由搭配形成联动,但是也是因为英雄多技能多,很难熟悉每个英雄技能。而且卡片获取难度大,主要是因为资源给的太少了,养成时间比较长,会导致氪金个零氪微氪玩家难以坚持,另外终生卡价格高,进一步卡死了零氪和微氪的出路。建议调低终生卡价格,提高每日获取资源,零氪和微氪玩家才是维护游戏寿命的基石
不语い
萌新玩家,没玩过消消1,不过上手还是容易的,可玩性也不错。前期资源可以重置,对新接触的玩家还是挺友好的。
考验英雄搭配,也看棋盘。但是棋盘多少也要看点运气。
卡关需要凹棋盘,没有牛的话可以加好友借个牛。
不过有一点不理解,只有横竖消5个才能出大宝剑。
能不能考虑其他方式(比如折角,只要消除5个或以上)都出大宝剑呢?
继续关注,希望能一直玩下去。
墨黑羽白
玩法:核心为消除方块,匹配同色积能放角色技能,需依敌人属性和战斗情况合理搭配角色技能通关。
优点:画面音乐受好评;消除+角色扮演玩法有创意趣味;运营活动更新频繁,增强长期吸引力。
不足:福利少,稀有角色和资源获取难;部分角色技能平衡性待优化,影响公平性。
建议:增加每日登录、任务、活动奖励,通过增加免费抽卡次数、赠送稀有角色或资源等方式,提升玩家福利感、满意度和留存率。
帝企鹅
沉迷到停不下来!这才是三消游戏的进阶天花板
玩过太多千篇一律的休闲三消,《消消英雄2》直接把“消除+策略”玩出了新高度!核心玩法太惊艳,消除宝石就能为英雄攒能放技能,红色输出、绿色回血、蓝色控场,每一次滑动都要兼顾战局规划,跨战力过关的成就感直接拉满。新增的田字块消除让操作更丝滑,配合华丽不杂乱的技能特效,视觉体验超舒服。
最难得的是对零氪微氪玩家太友好!无废卡设定太良心,SR完全能替代SSR,班扬这样的强力SR开荒超好用,培养资源还能无缝互转,试错成本几乎为零。开局签到送十连、日常活动给万能碎片,不用氪金也能快速养起主力队,推主线毫无压力。而且游戏全程无广告,UI干净清爽,角色立绘比前作优化太多,还配了高质量中文配音,细节满满。
副本玩法也超丰富,试炼之塔、肉鸽迷宫、迷雾之海,每种模式都有不同乐趣,每天上线清日常压力不大,既能佛系消磨时间,又能深度研究阵容搭配。比起单纯拼手速的三消,这款更像值得细品的“策略正餐”,不管是休闲玩家还是硬核爱好者都能找到乐趣,已经安利给身边朋友,值得无限回购!
小鳄鱼
作为一款上手仅数日的休闲游戏,它的体验堪称出色。简单易上手的操作对休闲娱乐型玩家十分友好,创新融合三消玩法与抽卡养成机制,有效避免了长期游玩的乏味感;丰富多样的关卡模式,更让核心玩法兼具新颖度与趣味性,是一款很适合日常放松的休闲策略佳作。不过在后期内容上,仍存在资源压力较大、随机性影响体验、战斗节奏有待优化等可提升空间。
把无归期
游戏太上头了,连着三天玩到天亮,醒了再玩。游戏内容又量大管饱,几乎没有遇到痛点问题。相对而言只有一点意见,对于r卡来说,设计师也是花时间设计的,尤其是小蓝龙这样有着不错立绘的角色,但是对于玩家而言可能连名字都不会看一眼,更别说去看看技能或者使用一下了,可以增加一下R卡的更多用法,比如阴阳师经典的狗粮系统,或是成就系统(类似启航任务)里增加任意卡的星级成就,当然上面这两个功能都比较简单,复杂一点的话可以扩展一下技巧大赛,设置分级大赛,有只使用R级别卡组的大赛,让辛苦设计出来的角色不会无人问津的躺在角落里。
哝哝
指尖在屏幕上轻触,彩色方块便如精灵般跃动,每一次消除都伴随着清脆的音效与亮眼的特效,仿佛打开了一个充满惊喜的魔法盒。关卡设计巧妙,既有轻松上手的新手模式,也有需要策略思考的高难度挑战,让人在闯关的过程中欲罢不能。看着分数不断攀升,成就感油然而生,不知不觉便沉浸其中,连时间都仿佛加快了脚步。无论是等车的间隙,还是午后的休闲时光,打开它就能开启一段欢乐的冒险,难怪会让人忍不住感叹,这真是一款让人上瘾的好游戏。
abao
喜欢策略,养成,消消乐的伙伴可以入坑玩一下。
目前出的15章,我只到了12-10,正好开启所有活动。11章之前只要战力不差太多。多试几遍都是能过的。
到12章之后,就就是看金蛋活动时运气好不好,能不能出牛了。不然只能两天借一次。
因为有个消消乐的机制,不充钱多肝几次也是有一定效果的。
随风而逝
地图创新性不错,每张地图都有特定的玩法,前面的玩法可以让玩家比较好的通关,后面的玩法和图就纯纯折磨玩家,比如11章。
好友系统不够好,交互性很少,就目前来看只有好友助战这一个功能,希望能开发更多好友功能。比如,每周可以有几次和好友互赠道具。
道场训练和国家训练,我相信不会有多少人会在打完这些领完奖励再打一遍的,希望可以优化一下,可以开发一下新的小奖励。
关卡里的棋盘有点小,障碍物一多操作空间就没了,能不能稍微扩点格子?英雄获取渠道太少了,装备洗词条也没啥保底。社交这块太冷清了,公会除了签到没啥互动,能不能加点一起打的玩法?英雄平衡的问题,似乎每个国家队不太平衡,同为ssr差距太大了,希望关注一下。
活动
领礼包