消消英雄2

消消英雄2

带图132 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩407 物超所值172 画面优秀92 轻松护肝56 福利丰富50 平衡性佳29 UI美观7 氪金付费61 资源获取52 游戏福利41 运行稳定性37 日常肝度27 玩法设计24 画面视觉19 操作体验8
方有雨
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
玩法,就是三消,然后搭配英雄、装备闯关卡。
我是一不看攻略不氪金的随缘路人玩家,点开游戏第一件事就是抽。
因为我没看卡池,以为普通卡池能抽所有,高级场只是指向性更高,喜欢随机的我把所有钻都抽普通卡池了。快两百抽才好奇点开卡池,发现我想要的英雄普通卡池没有。
因为我默认ssr英雄比其他英雄都牛逼,所以把暂时抽到的ssr英雄按颜色组合,尽量以输出+辅助+肉盾+输出/辅助搭配。后面国家搭配开放我才发现自己快凑齐土之国了,就一直以土之国的搭配玩。这游戏的优点就是英雄等级能互换,资源只需全力培养四个就很舒服。
因为我并没有偏爱的英雄,所以一视同仁地升级,英雄等级都一样,玩到现在竞技场排名只能打到80+,关卡只打到12章。
这游戏就是个等等党,一旦你打不过关卡,你就啥事也做不了,要么公会,要么道场。当然你如果真的打不过可以去加大佬好友,可以借他英雄闯关,我只是单纯又杠又懒所以一直卡关。
是叫技巧挑战赛吧,忘了,这游戏三消的玩法玩久了就有点乏味,关打不过,想要的英雄又抽不到,现在支撑我继续玩下去的就是这个技巧挑战,可惜一天五局。
迷雾我没注意功能,不知道有没有扫荡选项,所以每次都是一关关地打,打一层还好,现在打两层,有点累了。
总体来说,算是一款好游戏,但由于三消盘大小的局限性,只能靠机制和怪、英雄搭配的多样性吸引人,不怎么耐玩,非三消爱好者可能半个月就退坑了。
其实可以加一些例如三消盘一回合一层地往上移,或者在有限的三消盘里加点变化之类的。
梦榑。 : 有心了。
宝宝
游戏本身还行,不过无论从消消乐的游戏性来说,还是养成游戏的体量来说,都差点意思,上限也只能到四星。
而之所以打三星,是因为最近两天开的新图。其实之前玩游戏时,某些时候会有一种不太好的体验,那就是某些关卡需要一定的运气因素,这在跨战力挑战高难图时更为明显。但毕竟是跨战力挑战,情有可原,再加上大部分可无成本或低成本重新挑战,所以问题不大。而最近开的新图,且不说机制本身就有问题,前几回合全员眩晕非常坐牢,并且我不清楚是设计者是否将数据标错,我12w战力的队伍面对四万战力敌人需要完全的运气(注意,是完全靠运气而非技巧)加持才能战胜。而一款游戏如果需要重开来刷运气因素,我只在玩文明系列游戏时遇到过。说白了,除非有文明游戏的体量,否则重开来刷开局运气因素是非常可笑的,对游戏来说。当然,我拿一款消消乐游戏与文明比较本身就十分可笑。但说回来,当一款消消乐游戏能否通关,完全取决于你能否开局刷到大宝剑,那意味着这游戏(至少其中一部分关卡)将毫无乐趣性可言。
感觉三星给高了,已降到两星。
本人微氪,终身卡和每日回馈,本以为作为一款消消乐游戏可以长期玩下去挺不错,但真正能称之为“打发时间”的内容并不多。除了枯燥的公会任务,其他任务重复性太高,要么碾压(迷雾之海),要么纯靠运气。而最近更新的高塔26层~40层,将运气因素发挥到极致,基本上开局操作两到三次就可以选择是继续还是重开。至于游戏当中战力对比就是个笑话,忽略就好。
💡游戏创意:
四颗星。在消消乐游戏当中加入战斗模式虽不是首创,但总体设计还算优秀,虽然很多地方有待打磨,勉强给四星。
🪄耐玩度:
两颗星。除了最开始的阶段能够连续游戏,一旦进入养成期(即卡关或通关),基本就无事可做了,只能等待更新。
一颗星。这游戏除了最开始的两小时能给你源源不断的正反馈,之后再很难体验到。基本上每天只有枯燥的公会任务和刷本,但即便是简单且无负面状态的刷本,也很难体会到消消乐该有的连消体验。“unbelievable !”这辈子都别想。更别说很多图的负面状态和复杂棋盘,别说连消,经常整个棋盘只有一到两个仅有的“三消”。
总结:一款消消乐游戏想尽办法的想变成养成游戏,但很多地方设计的不尽如人意。设计者对数值的把控能力太差,导致游戏流畅度完全是过山车体验。对“游戏”这个词缺乏必要的理解,哪怕是看做一款用来打发时间的游戏都不合格,但显然设计者并不想将这款消消乐仅仅作为一款“打发时间”的游戏来设计。有点为了一碟醋包了盘饺子的感觉,但显然厨艺不精,这盘饺子并不好吃。
手机用户66823936 : 我这看你打的是五星啊
感觉三星给高了,已降到两星。
💡游戏创意:
🪄耐玩度:
繁花絮事 : 我收回上面的话,在深度体验新地图后(高塔26层+),新地图设计简直就是一坨,我满级队伍面对80级怪物都需要开局刷出一把大宝剑来确保游戏胜利,很难想象当怪物到达120级时甚至更高时,我是否需要开局刷10把大宝剑才能确保胜利?消消乐游戏能这样恶心玩家也是长见识了。
无伤         1m
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
刚玩的时候还挺有意思,氪了5k结果一堆坑,后面才发现过了12-20能抽牛。结果花式吃保底,给孩子吃麻辣。
远古牌也是以为就两个boss结果打完发现又加了两个,又组两个队伍发现又加两个boss。一共要5个队伍+一头牛才能打满。每个队伍四个角色还要都穿装备,一共5*4*4+4=84件装备才够穿,完事还要给装备突破拿属性和强化技能。
有些角色抽星级也不行,还要去抽觉醒碎片开觉醒才有新技能,可以理解为○的命座了。池子分蓝书常驻小混池和金书国家池,国家装备池。有的角色蓝书小混池抽不到,要用金书抽国家池才会出,很多核心角色在国家池。装备这一块小混池和装备池都会出装备,区别就是带属性的装备给对应属性的角色有额外加成,通用的装备没有额外加成。并且有的装备抽不出来,要去蓝书小混池500抽累积奖励和金书池300抽累积奖励里面换取。大概是什么概念呢,就是蓝书小混池60抽保底一个ssr角色/装备,金书池60抽保底一个ssr角色45抽保底一个ssr装备。而很多角色的毕业装备都在那个自选里面,这一块我就不多说了。
福利这一块过完主线基本就剩扣扣搜搜的每日,月卡奖励哪怕上次更新加了内容也是扣扣搜搜。给的也基本上是角色养成材料,装备和觉醒这些不氪金基本上玩半年都摸不到多少,商店这些虽然能换抽但基本上都是蓝书,而且几天一更新你也换不了多少,想要白嫖毕业估计得以年为单位计算。
内容就这么多,零氪两周就能通主线,但主线只够养一个队,远古说了要5队+1牛,牛要砸金蛋氪金玩法,远古牌攒攒到天荒地老。氪佬是一天1w就氪穿主线进入养老攒队伍攒装备环节。不氪金的话攒第二个队伍得花几个月的时间了,所以白嫖的过完主线就差不多到头了,后面是每天重复的收菜环节,但因为什么也打不过所以奖励也没多少。
再加上更新速度略慢,所以别指望什么维护发家致富,氪佬属于是有劲没处使,零氪属于是过了主线别的玩法望而却步(没队伍没养成)。我个人是不建议零氪来坐牢,主线机制体验完就差不多了。
最后附上每日奖励和商店价格,反正福利这一块是拉完了,觉醒这一块平民不氪金估计花个几年才能体验了,毕竟角色星级才加技能等级(噗呲)
客服很有意思
神奇侯某人
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
符合期待的三消战斗佳作!轻松上手又充满策略乐趣
《消消英雄》可以说完全符合我心中「三消+战斗」游戏的理想模样!作为一款融合了消除与角色养成的游戏,它真的让我眼前一亮。
🎮 优点方面:
· 易上手又有深度:经典的三消玩法与战斗系统结合得非常自然,四色英雄与三种职业的设计也让每一局都充满变化,玩起来既轻松又不失策略性。
· **养成与策略兼备****:除了基础的消除操作,英雄养成、技能搭配、关卡Buff等元素都让游戏内容更丰富,虽然目前运气成分稍多,但整体体验非常上瘾!
· 关卡设计不单调:每关有不同的Buff效果,玩起来完全不会觉得重复或枯燥。
· 英雄引导做得棒:新英雄的教学关卡简单明了,能很快理解其技能特点,对新手非常友好。
🌟 个人感受:
虽然游戏目前还有一些小地方可以优化(比如R卡实用性不高、角色形象可以更鲜明些),但整体来说,《消消英雄》已经做得相当不错了。画面舒服、系统完整,玩起来节奏也很舒服,非常适合喜欢轻松策略游戏的玩家。
📌 建议未来可以加入:
· 一些实用道具,比如洗盘或指定消除,解救那些“卡死”的局面;
· 更多风格的角色,特别是可爱系和语音,相信会更吸引人~
总之,如果你喜欢三消+养成的组合,这款游戏绝对值得一试!期待官方继续更新,越做越好!