谎言侦探

谎言侦探

9.0

长评90 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩366 剧情跌宕316 画面优秀168 音效动听105 设定独特26 物超所值11 广告频率91 故事情节81 运行稳定性69 画面视觉17
...感谢扑家赞美扑家!
...玩了两分钟就有一股浓浓的即视感,再看到探索界面的剪影颜色战队,我还亲自出来看了看是不是同一个作者...好像不是诶,那就先推荐一个和这游戏风格神似的游戏叫《犯人就是我》以及其作者的各种推理解谜游戏,剧情与这游戏一样都十分有意思(不过难度比这游戏大多了)
...目前normal end通关了,不出所料得完完整整通关二周目才能收集真结局,这游戏的操作和那上面推荐的游戏套路简直一模一样∠( ᐛ 」∠)_333
...就探索环节来看,虽然第一次接触这类游戏的人会觉得“哇房间好多,哇人好多”,其实线索都很好找,简直就是新手向(有机会玩《犯人》系列的话就知道了233)。推动剧情的线索大部分都会用与背景色不一样的颜色填充起来,总之很亮眼,而且环境布置一但有改动的话,线索绝对就在改动那里了,偶尔有一两个线索是需要盲点的,也难不倒你们啦ᕕ(ᐛ)ᕗ推理环节也是很轻松,根据对话来展示手头的证据,并不会特别迷惑玩家,请注意会有一两个证据是用不上,这个应该算是迷惑项,只要细读对话就能够很轻松选出正确证据。而且这游戏很良心地给你添加了个“看广告消除怀疑度”的功能,真结局解锁跟关卡完成度有关,所以错误选项尽量一次都不要选是最好的,实在按错了还可以看看广告来消除一下,简直是爽到!(6块钱可以购买无广告直接消除版本,土豪开始你们的表演)
...剧情挺有意思的,结尾有点神展开也是没想到,顺带一提游戏中有某个地方给出了一个微博账号,我下意识以为要去微博找提示,还想卧槽这游戏这么棒,都有游戏外的互动环节了,结果到微博一搜,发现了一堆和我一样惛逼的中国朋友,于是我换方向,上推特一搜,发现了一堆和我一样惛逼的日本朋友ファ?!Σ(゜Д゜)并且得到了官方的一个提示“ここにヒントはありませぇ〜んwww”....∠( ᐛ 」∠)_这...这也算蛮有趣的互动了吧。
...马上去把真结局收掉了,其实猜也大概猜得到了。另外听说不久要有新章节更新,虽然不知道这游戏还有什么伏笔没有收掉,但是还是小小脐带一下,以及这游戏的续作《饿狼游戏》已经能够预约了,感觉以后的剧情还会有新的神展开。
...继续感谢扑家粑粑的汉化啊!
pujia改造人5号 : 谢谢长评
Dove.
二周目+全结局解锁+于晓真视角dlc 通关打卡√
emm推理难度并不大,所以游玩过程还是挺流畅的!玩法就不多赘述了,总之Wasabi出品必属精品√
我先提一些关于游戏过程中小tips吧(在探索过程中可以注意一下)【以下无剧透,请放心食用ԅ(¯ㅂ¯ԅ)】
1.注意 于(绿毛),柳的行踪和话语(本作参与游戏中智商最高的两位吧),和dlc部分有回扣
2.仓库画册和录音应该一,二周目有部分不同 eg.二周目在画册中未发现“去动物园”这一幸福时段的画面
3.在二周目中,仓库录音,厕所遗书,玩偶房新日记,记录了有关第一次谎言会议的事儿,可以结合着看一下
4.二周目新增物品:人偶房玩具箱、日记 客厅多了张照片,厕所遗书,男性房间装刀盒子,女性房间照片+玩偶,第五天闪闪发亮的证物……→总之!!玩二周目绝对不亏!!并且在明白大致真相(NE)后再与一周目云里雾里的物品进行比对,对整体故事有回扣٩( 'ω' )و
5.二周目新日记(第五天)+dlc有对角色刻画进行补充
开场小混混只在日记中简要介绍(真.炮灰)
柳和于在日记中有简介,dlc是他们的主场|・ω・`)
那么我上文提到的dlc是什么呢?
其实就是官方新增的以于晓真视角讲述的附加故事,时间线从白领和胖子game over后到处刑,中间插入于回忆,还有柳和于的对决阶段!
→亮点:于和丁的故事→单相思到杀死爱人的偏执扭曲之爱 谎言游戏中每天物品都会有部分变化,是谁或者是怎么做到的呢? 柳的过去?柳掌握了什么证据导致被杀?怎么被杀?
ps.哥特小姐姐(柳)终于睁开了眼睛!两位高智商角色的对决!
dlc有两个结局,一个是与主线接上,一个是柳不会死,并且发现了部分郑(女主)的真面目【嘿嘿我更喜欢这个】
港真,绿毛真的是智商满分情商不及格_(:з」∠)_
【以下可能会有轻微剧透】
关于证物解析【个人推测,不喜勿喷_(:з」∠)_】:
1.我看但评价有人说厕所的遗言是房主人留下的,但我觉得更合理的解释应该是由第一次参加谎言游戏中的“妻子”留下的——首先从时间线来讲,它和新日记以及都是在二周目出现,这暗示着它们理应有些共同点;从具体内容讲,新日记和录音笔主要是对第一次参加谎言会议的人的补充说明,再与日记中的角色对应,“嫁给你……(省略)对不起”(忏悔的话)与日记中出轨杀害丈夫的妻子对应。
2.二周目“录音笔”中的声音应该是第一次参加游戏中处刑前的声音,,总结来说是对死亡的恐惧和对黑幕的咒骂之类的话,应该并不是主角的母亲,,况且在NE中主角提到,在出事前他们家都挺幸福,真正的转折点应该是林月(主角)的母亲被捅那一点,从这里看,母亲应该没必要说录音笔内的内容
结局
emmm两个结局都不算是HE吧,NE是无尽的谎言游戏与空洞的无法填补的仇恨,但林和郑都还活着。TE则是郑良心发觉游戏的罪恶,选择结束游戏,也结束他俩的生命,但最终郑被审判(回应开头那段),林最终意识到他对郑的感情,从无尽循环般的进行游戏到逐渐寻找自己存在的意义(这里对林之后的事留白←我感觉结尾有一点点突然)其实TE也有与郑在前几场游戏中的不安进行回应,,所以可能比起NE更符合逻辑 【小声bb:但是!我真的不想郑die啊_(:з」∠)_】
那么,最后期待官方汉化lalala(๑•̀ㅂ•́)و✧
^q^♪
感觉有点像犯人就是我类型的游戏呢……一开始自己都是被怀疑的对象然后一个个找到身边的人的疑点转移舆论这样的 处决部分超级像弹丸论破呢 我可能是玩这类型游戏上瘾了哈哈哈哈哈
【开始剧透注意】
游戏基本没有什么难题 都可以在游戏里找的到 就是跟角色对话时有时间限制的选项我老死……(真让人摸不着头脑 感觉有点逻辑乱套) 剧情设计的很棒 其实我开始猜到了除了主角都是杀人犯 但是结局真的完全没有猜到!原来主角才是各个方面的杀人犯啊 大吃了一惊x以及百惠其实和主角是共犯这个也没猜到 回去想发现其实从主角对百惠的各种好感就已经能看出来了
怎么说呢……打到结局后很抑郁 感觉普通结局和真正结局都让我很抑郁 其实我是觉得主角不算杀人犯的 普通人都会支持他这么做吧
但是呢 林月他这么做以后支持他生活下来的念头只有一个 就是复仇 对那些杀了人却又逃之夭夭的人的怨恨 让他继续活了下来 这样的人生真的有意义吗……在日日夜夜复仇的念想中度过自己的一生 这样的日子 真的很难过吧。如果没有了复仇 他的人生可能对自己来说就没有活下去的理由了(没有复仇 他的人生没有意义)
真结局里 是百惠唤醒了他 其实百惠早已觉醒了吧 只是看着身边的爱人这样沉沦 决定自己也陪他这样下去 等过些日子再唤醒他 唤醒他的方法只有一个 就是一起去死 死亡才能让他们得到解脱……从这日日夜夜复仇的囚禁中 解放出来
其实最后百惠还是舍不得林月的吧 当她欲杀林月失败后 本来是打算杀了林月再让自己被人偶处决掉的计划失败了 结合开头 计划失败后她其实是想继续陪着林月的 而不是自己一人去死 可是处决已经成立了 (其实我这里想吐槽 明明人偶是百惠和林月一起创造的吧 为什么人偶后面还是不能中途结束处决听从主人的话呢)
但是正是百惠的死加上她的遗书(情书) 林月他觉醒了 打算接下来好好生活 不要再被复仇左右自己的人生了(其实我这里想大吼一声:渣男!为什么要人家妹子死掉了你才觉悟了啦!你也给我去陪人家妹子死掉啊!)(为百惠打抱不平——)
从处决掉一个人后人偶房里破碎的人偶里的照片可以看出 每个人和自己挚爱的人在一起时都是多么的幸福啊 为什么后来会沦落到杀了自己挚爱的地步呢……(难过
【人生大道理(啥)讲解以及剧透结束】
其实我好喜欢柳馨和于晓真啊……柳馨特别冷静 说的话也是最有逻辑最没毛病的一个了 最不娇作装傻 且又还是一个哥特风的妹子 我好喜欢她的衣服和长发啊啊啊prprpr 还有于晓真外形也是我好喜欢的 温润的文学少年!!!可爱死了(什么) 以我多年看动漫玩游戏的经验告诉我 这类人的本性是很病娇的 ←我萌点(喂!)
像偶像梦幻祭里的弓弦和纺哥也是(其实从晓真绿绿的头上我就猜测他的案件肯定跟喜欢的人有关~果然哈哈哈哈哈)
啊……一时心血来潮打了这么多字啊Σ(っ °Д °;)っ倒上去看吓我一跳 可能也会吓到你们我就是那么话唠xxx 话说这么长竟然没到评论上限吗
密密麻麻的……将就看吧x(眼睛疼)
——————无剧透请放心食用——————
★关于体力。
绝望监牢每天5点恢复体力真的是要了我的命,于是跑来玩谎言游戏,能够一口气玩到通关的游戏最棒了!!!!!!
★关于二周目。
这款游戏如果想要打出真结局,必须要玩完二周目,说起来之前玩迷失岛系列都是要打二周目的,已经习惯了,而且在打完一周目以后线索什么的都很熟悉了,二周目推的很快,我并不讨厌。
★关于难度。
本作的难度非常非常的低,简单到不行,根本不需要推理,搜查够了证据,你自然就会明白前因后果,对于新手小白来说非常友好。
★关于操作。
除了拖动画面以查看左右的场景以外,全程操作只需要点击。你甚至不需要使用道具。在拿到道具以后,直接点击需要使用道具的地方,主角会主动使用道具,太智能了!
★关于画风。
这个画面嘛……比较一言难尽,喜欢的人会非常喜欢(比如我),不喜欢的人会非常难以接受,因人而异吧。
★关于恐怖。
像我这种怂的一批偏偏还就爱玩悬疑推理游戏的人,最在乎的就是有没有恐怖镜头。非常负责任的告诉大家,没有,完全没有。恐怖的地方只有行刑过程,不过全部都是以Q版卡通人物展现的木偶剧形式,请放心。当然你要硬说这段还是很恐怖的话,那我也无话可说。
★嘛,基本上就是这样啦,真的喜欢wasabi,期待出新作啊!!!
★以上。
雨夜 : 太像弹丸论破了,