玩过 39.5 小时后评价
【从一开始的磕磕绊绊到最后的十分钟成仙路】
【我决定给大家一个保姆级教学!!!】
我着重讲解一下神识的作用!!!
(这个玩意一开始可以测试周围有没有敌人,以及开阔神秘资源地!后期可以全图扫描,这个功效其实我也是后面才知晓)
然后便是发育了,练气期刷新初始地图上百次,解锁无底渊进入其中………这时候我说的神识作用就很大了,检测周围敌人,没有就搜刮,如果有那就直接在原地点撤离。
如此反复,一个资源顶你在练气境地图刷个天荒地老了,有了初始资金你就升升太虚袋之类的。
然后便是讲一下突破境界的注意点!
练气到筑基需要筑基丹,丹方和材料获取应该没什么难度,关键在于完美筑基,这个需要体魄和一些四维数值,达标就可以。
你弄到的加一个体魄的丹药或者其他四维丹药信我的直接吞了,因为我就攒了几世,发现他喵的天命点砸完用不到了(那占仓库占的说多了都是泪)
【重点加修为丹药直接吞也别攒(反正成仙后数值也是爆炸,寿元更是无限,可能前期寿元会紧吧一点)】
(金丹也分九层,最厉害的是九层金丹,这个需要法力支撑突破时换上你所有加法力的功法)
【突破金丹时提前存档———(方法是点开环境,会直接显示保存,这个时候点突破,如果金丹品质不满意)】
(完美主义者直接划掉小程序,然后继续打开突破或者搜寻更高级的红色功法,总的来说不难)
突破金丹境的丹药其实不算难弄,比较难一点的是突破元婴时的丹药,原始积累很重要,其次便是要刷新地图去找寻。
【以上进行时可以搜刮我截屏里的招式功法,剑修功法搭配天庭的剑阵,走的机制爆伤流,但不影响你用,由于截图就只能放三个所以就不展示了】
剑光分化,剑心通明都是在小型拍卖会刷
剑破苍穹,光阴飞刃和两个剑的核心功法在大型拍卖会刷,剩下的一个核心剑诀要在天庭右边的一个boss那刷,具体什么名字我忘了,反正不叫天道化身,立绘不一样。
善恶有报在无底渊饕餮还是穷奇那刷来着,这个一开始我觉得没用,后面发现确实有说法。
打个比方我用剑破苍穹封禁你一个回合,但是!触发善恶有报的回合结束给对面加一层封禁!那么你就会陷入封禁基本上施法速度比你快,你只能站着挨打!
随后说一下无极转身获取方式。
这个在天庭的无极魔尊那里获得(PS:打他的时候最好等有法宝剑阵,其次功法一定一定要选肉,加血baff,加蓝baff,具体原因不知晓,反正不够肉会被直接秒杀!!!)
这个功法我觉得更逆天,原因是替换血和蓝,你血少替换boss,你还是满血满蓝,而对面直接残了(以弱打强的无敌技能,但是成仙后就不适合了,原因是你的血和蓝远超对面……)
神谋鬼算好像也是拍卖会获取,反正不难,原理是把对面增益baff夺取,很不错。
如果你凑齐了这时候我讲讲连招(至于五指拳心剑,等你凑齐这一套也不需要了,只有弱小时需要)
首先剑破苍穹封禁,随后使用无极转身,这时候换血换蓝,在使用神谋鬼算拿点增幅baff用(如果对面蓝条下没有绿色小baff可以不用)
这时候在使用光阴飞刃(可以继续延长对面的施法速度,也是封禁循环的一关)
完了以后用剑光分化,在使用剑心通明叠剑气的同时,也可以有效的增加自身坦度,有法宝基本也轮不到第二套循环,因为直接一百层剑气秒了。
如果没死第二套还是剑破苍穹起手,然后无极转身不用了,这个一回合用一次就够,还有神谋鬼算也一样。
剑破苍穹—光阴飞刃—剑光分化—剑心通明(第二套往后循环打法)
(战场小技巧,刷地图的时候蓝不够用,搜刮出来的蓝瓶和血瓶直接用,不用担心丹毒,和小说里不一样喝了不会积累死亡,丹毒更像是门槛,达不到就喝不了)
随后就是宠物了,这玩意好好喂,快化形的时候保存,按照截图来,最重要的是幻物分真。
这个可以在你结算时概率在太虚袋里选择一个进行复制到仓库!很管用(万物皆可复制,哪怕百万的剑阵)
(管用的点在于可以刷一些不好弄的藏品,比如太虚袋放一个藏品,你就往最低级的幻境走,进去啥也不管直去终点,盯着界面看会有使用成功的字体,如果没有就继续以上操作)
可以这么说,我看了攻略都在说这玩意好,可我直到到了化神才知道这么个原理……
然后个别藏品比较难刷的,你最好留一个种出来(不要用放仓库等后期刷)
轩辕鼎算一个。(黄峰——真)
龙火炉算一个。(在青池宗刷)
聚宝盆算一个。(黄峰——真)
【重点说些下黄峰,这玩意的真我找了半天,其实就在普通黄峰的右侧有个小箭头,点一下就好了,立马的爆率很不错,如果为了刷藏品你直接光打人概率高一点。】
【好了具体的问题可以在评论区里问,我有时间就会回应,总得来说你能弄完这些不懂的基本也很少了,最最最重要的一点就是不要省,成了天道仙就是数值怪没必要弄的仓库爆炸没位置……】
星空编辑部替补 : 有什么问题可以提问了
修改于 2026/9/8
来自 HUAWEI Nova 9
玩过 35.3 小时后评价(总时长 36.4 小时)
专世六次成仙,如果把仓库的寿丹吃了的话,第四次或者第五次就可以了,游戏前期会比较牢一些,因为什么都没有,也没有加成。导致开始境界的突破比较困难,毕竟一些炼丹材料不好找,特别是第一次突破元婴和化神的时候,凑半天材料发现寿命不够了。不过到中期这些问题就都不叫问题了。
开局之后可以多准备几个落宝铜钱,这个可以加一点福缘,其他的法宝没什么特殊需求,多跑跑副本特别是一些特殊场景的地方,我前期法术之类的大部分都是副本出的,至于搭配个人意见,除了功法有特殊的几个功法需要挑一下,法术什么高级上什么,前期直接上数值。因为我比较非,前期根本没捡到过功法,整的我都买了个长春功用了,真没招了,以自己的情况来定吧。
中期的时候是最好玩的游戏时期,特别是金丹的时候,让那些弟子什么的阴了好几次,加上地图没那么熟,玩的人有点红红的(‡▼益▼),这时候的广告没少看,毕竟舍不得包里的东西,这个时候功法方面就有点调了,有加福缘的先装那个,没有的话装减耗蓝的,那个时候蓝条真不够使,之后就换成加体魄和会血的,因为蓝条够用了,血条空了,还要搭配法术的顺序,有绝禁的(反正是对面不能放技能),有减对面施法速度的,有加强自身伤害的,我那个时候是靠镇岳叠减伤打沉默的,之后发现收益不高,又加上了法术光阴和灭神,但回蓝和回血都有问题,不能持续战斗。
后期差不多按照元婴期吧,元婴之后来那个新图,会感觉很坐牢,反正我是打不过的,牢死了(脸黑没功法,还不出货😡),这个时候可以去地图左下角那个什么什么渊来着,只要不打五凶,带上几瓶血药打打鱼,欺负欺负老鼠还是能打的过的,那个地图的物资也很丰富,还有化神丹的材料,穷了那么久这才是真正爽吃的时候(*¯︶¯*),不过具体怎么来要靠自己玩的。
后期按化神期算吧,通过老鼠和小鱼的奉献,我那个时候可肥可肥了,功法法术什么的通过拍卖行和它们两个的口袋里都齐了,功法也是全红,拍卖行我都不带眨眼的随便涨,经验丹也是直接买,然后攻击方式也改了,我应该算是剑气流,有一个功法(明心剑诀)加剑气,然后一个加施法速度,再加个减蓝回蓝直接闭环。开局直接三气归来,然后光阴,之后最重要的来了,只要你能抗住一下,还有对面没净化(说的就是无极),再随便放个技能吃一下伤害,你的剑气就达到了一个层数,靠剑破天穹打禁绝,之后重复光阴这一套,之后有五指拳心剑,法宝诛仙剑阵可以继续优化。(按自己的玩法来)
化神之后就可以找无极魔尊拿无极转身了,这个技能真的阴,不过我元婴根本打不过,突破化神才打过的,有了无极转身那些都可以随便打了,直接碾过去,但是到这个时候玩了就没那么有成就感了,还是靠剑气刷的时候好玩(这个路数,只要不被秒的话,谁都能打)
不过还是脸黑,第二部剑诀一直没刷到过,如果舍不得袋子里面的东西可以看广告,后期谁都能打过就不需要了。但化神包括成仙了就没那么多可玩的了。注意点结丹时候的数值什么的,这些可以看其他评论的攻略,总体还是不错的
摸鱼想摆烂编辑部替补 : 当然不足还是有的,自动战斗只能按顺序,背包不能一键整理,广告成就完全没用,看广告加的真意值都不够一个零头
2026/7/17
来自 Android 设备
火影王 : 化神丹从那里搞
修改于 2026/6/12
来自 小米Xiaomi 12S
幻境修仙测试
9.4
总结 - 将修仙题材与搜打撤玩法相结合的设计颇具新意,利用神识在无底渊搜刮资源和搭配功法的成长节奏十分上头,仅太虚袋容量与部分广告时长略有玩家提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成