古龙群侠录
全部
福利丰富
偏爱金庸群侠高自由武侠类
偏爱金庸群侠高自由武侠类
整整一周,目前除了第8天的巅峰擂台玩法,古龙游戏里基本上现版本的全部内容已经体验完毕,现在可以更加确定这就是款~主打剧情的休闲养成类弱联网单机武侠手游,接下来满满干货,既有总结,更有建议:
那么自然有玩家要问了,这款古龙武侠游戏到底值不值得长期入坑?结合我的体验,它确实有值得长期入坑,慢慢玩下去的条件,但是需要在3个条件全部具备的情况下,那么我才会推荐!
1:最为突出!目前的运营模式必须改掉!从以不停开新服想方设法圈钱的快餐式模式改到适合这款游戏本身定位的(上面有讲)以内容输出为主,慢节奏,偏养成,偏策略,偏阵容搭配,更偏休闲,通过细水长流式的挣钱手法来持续运营的方式上!
2,从游戏的核心玩法上进行深度开发!目前版本我只能说能够让玩家持续游玩下去的唯一一个内容,(也是独苗)~只有主线剧情。但是玩过游戏的都应该清楚,制作组的游戏产能肯定是无法跟上玩家推进主线剧情速度的,更别说重度氪金/强度玩家了,并且这款游戏目前版本能持续游玩的动力就是每天去推主线,那么问题来了,主线推完后玩家还能玩什么?每天重复机械式的上线做日常?刷材料本?打pvp?等,但是这款游戏我为什么说它非常休闲,因为除了主线,目前版本其他所有玩法都可3轮后直接跳过,去拿资源。那么如何改进?接下来才是最重要的部分~建议,这个放在最后来慢慢讲
3点,还是得看玩家类型,如果你是一个喜欢武侠剧情,又希望游戏本身偏休闲,或者你是个上班族,平常玩游戏的时间不多,只想找款每天轻轻松松,花点零碎时间即可游玩的手游,那么这款古龙武侠适合你
最后重头戏开始!若按古龙目前的版本,只是靠主线剧情的更新来维持玩家的长远游玩热情,很明显是不切实际的,上面说了,制作组的产能问题以及大部分玩家的游玩速度过快,很快就能体验完当前版本全部剧情。那么就必须增加能够长期支撑起玩家热情的玩法,那么改版后的公会战便是我的重磅建议!接下来上干货:
规则:改版后,公会也同时改版,公会最高为10级。初级公会满员30人,每升1级加1人,最多40人。并且公会级数不容易升,级数越高升级需求越大,这里就是让大家慢慢玩,花时间来慢慢升级公会。(升满需2~3个月)
参赛资格:公会人数超过10人的公会都有资格报名参与公会战!
比赛模式:赛季制,每俩个月为一个赛季,第一个月的周1~周5为报名时间,周六周日为战斗时间,战斗时间48小时。第一个月采取的是随机匹配制,所以每个公会都会随机匹配到4个不同的公会进行战斗,比赛采取积分制,输0分,平1分,赢3分,最终第一个月的4场结束,积分最多的32只公会可以进入到第二个月的淘汰赛与冠军争夺赛!
第二个月,前3周的报名与比赛时间与第一个月基本相同,第一周为16强战,比赛为淘汰制,胜方晋级。第二周,8强赛,同样胜者晋级,第三周,4强赛,最后胜出的4只队伍进入第一赛季,可以向最强的3大公会荣耀发起冲击!
第二个月的最后一周为赛季决胜周,从这周开始,4个公会的每个成员只要发起进攻,在之前有参赛的每个区的大屏上/手机中上方(也就是一般游戏里抽中SSR角色显示的地方)会有进攻玩家的名字,比如,A公会的亮亮玩家对B公会的城墙守卫发起进攻,最后取得胜利,取得1点积分。这是荣耀的展示!
最后一周的比赛时间是从周四的0点开始,比赛时间也减半,为24小时。胜利的1方进入总决赛,输的一方进入季军争夺赛。
接下来周五0点开启季军争夺战,时间24小时,胜者公会即获得第一赛季最强第三公会的称号,公会里每名参与了进攻的成员,防御无效,最少需要进攻一次,无论输赢的公会成员都可获得第一赛季军称号!并且这个称号是独属于这个赛季的,可以永久保留!
接下来便是第一赛季最为重要,真正最强公会宝座的最终争夺战!!开始时间是周六0点,时间也是24小时,获胜方即为第一赛季最强公会!败者便是亚军。
周日便是赛后统计与奖励发放。月末的最后2~3天为休赛期。第二赛季下月1号正式开启新赛季报名。
具体对战方式介绍:
为了偏重休闲,更为了让玩家容易找到进攻目标,对战地图区域设计也比较简单。每个公会的城池分为3个部分,城墙,高塔与主城。其中城墙有3面,高塔有2架,以及最后的主城。公会的主城与高塔被3面城墙包围其中。进攻方必须破坏全部3面城墙后才能去进攻2座高塔,破坏全部高塔后才可进攻最后的主城,其实玩法比较简单,一看就懂。而且进攻不需要进入地图,玩家直接点击城墙,高塔,主城即可。里面会显示另一个公会的成员防守阵容,选一个直接进攻就好,每个玩家在48/24小时内有3次进攻机会,所以需要重点培养3支队伍,每个进攻队伍可以上阵5名成员。无论输赢,该队伍进攻后便不能再出战了,所以玩家平时需要重点培养15个英雄作为主力!
再来先谈进攻方:公会满10级后会有个40成员,而每个成员可以派出2个绝对主力的队伍进行防守,(这里说明下,我这里防守的阵容也可以进攻,所以放心,把你最强的2个队伍10个角色放进去来保卫你的公会,这样设计其实是为了让进攻方有压力,进攻方毕竟派出的是3支最强队伍,而防守方是绝对的最强的2支队伍,不好好选择对象容易攻击失败,浪费进攻次数,无法获取积分,不过进攻玩家可以再派第二队主力继续进攻,对面的血量与存活人数是会继承的,不过氪佬可以无视)
防守方:满级公会40成员,每个成员可以派2只最强阵容进行防守,那么便是80只队伍。其中3面城墙,每面城墙可以派驻10只队伍,一共30支,里面的高塔可以进驻20只队伍,一共40队伍,最里面的主城可以进驻10只最强队伍。
进攻方:进攻城墙胜利一次可为公会获得1点积分,进攻高塔胜利为2分,进攻一次主城胜利获得5点积分。所以每场战斗下来。每个公会最多可以获得160分。
最后积分最多的公会胜利。
最后来吐槽:现在版本的公会战设计很糟糕,玩法时间过长,也毫无成就体验感,玩家做会战只为拿积分奖励,并且是纯纯的战力玩法,没有多少排兵布阵的策略对抗性,而改版后的公会战玩法更具策略对抗性!因为公会进攻的每一个成员都只有3次进攻机会,并且每次进攻后无论输赢,已经进攻的队伍都无法出战了(该次公会战),而可以进攻的对面阵容有80只,并且获得积分数差别很大,那么在周六/日的进攻时间,帮派聊天的分工就得安排好。比如,公会里一般玩家负责进攻3面城墙,精英玩家负责进攻高塔,而最强的长老们便是负责可以拿最高分的主城了,自然,也只有公会里最强的氪佬们进攻对面公会的主城才会有胜算。而不是毫无安排,毫无排兵布阵的让氪佬去进攻城墙守卫就为只拿仅仅1积分。。
注:公会战在第一个月中,进攻方经过3轮可以直接跳过看结果,而第二个月中则需要经过10轮以后才能直接跳过
————————————————————————————
真心希望制作组还是得为古龙的长远良性运营考虑!明明是款类似烟雨的弱联网单机手游,却偏偏借鉴一般手游的运营模式,很明显就是想圈钱。。每天新区2~3个,说实在的,像这种主打剧情养成的休闲类慢节奏手游,真没必要开那么多区,每月开2~4大区完全就够了。礼包也是满天飞,随便推进一点东西就会给你跳出个限时礼包。。你说大小月卡,基金,通行证那还好,一直给限时礼包真的很让人反感。。
目前国内市场这个游戏环境大家应该都清楚,一款刚公测的新游,游戏的口碑是多么的重要!能直接决定后面的生死!若是不加珍惜,前期把名声搞臭了,中后期再想回过头来,为时已晚!作为一个老玩家,我见证过太多也是有点潜质的手游,就是前期无论是有意还是无意把自己的名声在玩家心目中搞臭了,结果就没后续了,最后只好关门大吉!
所以,古龙必须吸取众多前游的教训,好好做游戏,好好运营游戏,为游戏的长远良性运营考虑,别为了只图短期圈钱而最后搞臭了名声,断了未来成为一款优秀武侠手游的道路!
—————————————————————————————
游戏既然本质上属于弱联网单机(类似烟雨江湖)那就回归制作这款古龙武侠的初心,好好运营,做长线考量!
后续版本无论在剧情上,活动玩法上更偏向休闲模式。主支线剧情继续做好,继续发挥其优势,这是这款游戏目前最大的加分项!玩家若没时间可以先放着,等后面再好好去体验。活动玩法上更具人性化,时间设置更合理,一般的限时活动时间会有1周左右,特别的限时活动时间更有10~15天,让所有玩家都有充足的时间去做活动,慢慢拿完奖励。
总之,一切以成为一款优秀的剧情类武侠游戏为最终目标!为此做好长期的良性运营的准备(自然,强力角色数值间的平衡控制,对战更偏向策略性与阵容搭配性也是中后期必须要做的)
体验几天后特意来说这么多,只是因为作为一个玩了这么多国内外优秀手游的老玩家,并且又是妥妥的一枚绝对的武侠游戏爱好者!在我看来,这款古龙群侠录,本身是有潜质在未来成为一款类似烟雨那样的优秀的,能长期良性运营下去的武侠游戏的。
那么古龙的制作组与运营,希望你们不能辜负我们这些真正热度武侠游戏的资深玩家,后面好好制作游戏,好好运营游戏,而不是现在这种情况。。
游戏而已
相当垃圾游戏,不氪根本玩不了一点,。
修改于 3 天前
Tap越来越辣鸡了
Tap越来越辣鸡了
我从微信小程序过来的。
0氪玩家,后期就是重复的扫荡、升级,几天才能推一次图,然后才能继续别的日常,不然就打不动。精力不够用,每天门派委托都做不完,花钱祈福元宝就不够花…
另外微信小程序很卡•ᴗ•💧不知道是小程序卡还是这个游戏就卡,反正很卡…本来我还能坚持几天,但是真的是卡的我受不了…干脆不玩了。
不过玩法还是很丰富的,氪金大佬想必体验感很好,0氪费点劲,跟上班似的打卡做任务,又推不动下一步…
剧情能看得进去,还挺喜欢的_(:з」∠)_古龙宇宙我都是小时候看的电视剧了,剧情很多都忘了,可以说是看的津津有味,这几天把小李飞刀掏出来看来了,二哥真帅,不愧是能当我屏保的男人。
田不悔
有精力设定的都是垃圾游戏,后面加的一些烂网游规矩
2026/9/26
来自 IQOO Neo11
最近重新回来玩《古龙群侠录》,最大的感受就是江湖味真的很足。
人物立绘很有古龙武侠那股潇洒劲儿,剧情节奏不拖沓,熟悉的侠客登场时特别有情怀。阵容搭配也不是无脑堆战力,不同侠客的技能、站位和组合都有讲究,推图和论剑时经常需要调整思路。
养成资源给得比较大方,这次新篇开启和焦恩俊福利活动也很有诚意,对新手和回归玩家都很友好。画面、配乐以及招式演出都挺舒服,日常任务不算肝,碎片时间也能玩。
希望后续继续优化平衡,多增加一些有意思的江湖支线和侠客互动,整体值得武侠迷体验!
安邱第一娇
能拉我进群吗
2026/9/23
可爱的解谜玩家
可爱的解谜玩家
故事写的挺细腻的,而且很多事件有选项,不同选择之后的描写也很有古龙的味道,看得出制作组是真了解古龙。
斩鬼者
这个钓鱼,挺有意思的。。。。。
2026/9/24
没事
没事
沙币游戏,都避坑,开服时间差一个月,赛季活动天数给你同步,前面区赛季活动70天,过了20天后面区50天,强制同步,中间漏嗯活动直接跳过,一点补偿没有。问客服就是粘贴复制那几句话。要是能给负分,我直接给它打负分
霜儿
很抱歉给少侠带来了不好的体验,进入开服28天后加入赛季,部分服务器确实会同步赛季时间,同步赛季时间是为了能更快衔接新的赛季内容和活动,轮换活动主要就是活动庆典,这个是正常更替的,赛季的玩法主要就是全新的赛季侠客和战令,战令任务都活跃点是都尽可能让少侠拿满的,少侠这边可以告知服务器,是有漏了侠客没有活动吗?霜儿可以记录跟进询问,同时,赛季玩法还会不断优化,感谢少侠的反馈哦~
2026/9/29
来自 小米Xiaomi 17 Pro
八条羊
八条羊
千万不要入坑。游戏很不负责,唯一一周一次的工会战,人数设置要求很高。很多区因为人数不够无法参与活动,反映给客服多次没有结果。能看出对游戏极不用心,只想搞充值入口。
5 天前
来自 RealmeGT Neo5 240W
云殇
云殇
新手避坑,前期橙卡首选公子羽,林仙儿,花无缺,剩余的主角,花满楼,龙啸云都可以,没太大关系,除了林仙儿可以用到中期,其他得反正过度用。零氪微氪玩家,开局打心魔塔,或者大佬冲榜领的招募令,存着不要用等活动,抽卡抽武器代币真气四个活动循环,大概半个月循环一次。除了代币,其他三个等到活动开始再抽。抽卡百抽保底拿红卡加活动送一个,三百抽再送一个。真气活动同样如此,活动期间合成,可以拿额外的真气。重点是钥匙一定要存着等活动,百抽送普通专武,两百抽送新专武。这是零氪玩家能获得专武最重要的途径。如果钥匙不够抽到两百,那就抽够一百剩下的存着等下次活动在抽。至于英雄,首选邀月,怜星组合,恢复前期用林仙儿,等王怜花有四星再替换。输出西门,李寻欢,陆小凤也可以接受。傅红雪非常容易抽到,但是不值得培养,他跟恢复英雄冲突,而且伤害还不能破前排。想要充值的话,终身卡可以买,但是月卡别买,除了几个元宝完全浪费。橙卡作为材料非常多,根本用不完,几百个珠子没兑换完全没用。红色珠子前期可以兑换英雄,后期也要存着,因为后期没有太多的获得途径了,会造成你有英雄,但是升不了星。
霜儿
非常感谢少侠的喜爱,评价写的都是满满干货,新人都可以看过来哦~真的有用!
2026/9/11
来自 CMDC SP210
怼无二的昵称,怼无二的我
怼无二的昵称,怼无二的我
这个氪金游戏ip不错,但还有很多进步空间,优化一下玩法尤其是阵营战,谁家没事一个活动连续三天,每次至少一个小时?玩这个的都是上班族居多,还有买了鸡腿不用,竟然会清空,而且积分要自己领取了,才算。还有这个游戏的终身卡128,是我见过所有游戏最拉最拉的。反正各种基金68,128,每周都有哈哈。这个氪金度注定还有很长路走😊
霜儿
阵营战的玩法问题与终身卡的特权霜儿已经记录反馈给策划了~感谢少侠的发声~
2026/8/8
来自 小米24117RK2CC
物业总经理
物业总经理
手机上公测以来,我在抖音上看到了。我给宣发点个赞。游戏呢,和以往的不一样,还带着剧情往下走,而且至今也没有人写攻略。零氪每天可以推图,做任务,接委托,攒几个令抽卡。摘草药,炼丹,升星都是自己摸索的,几乎找不到人跟你互动。游戏里的人物旁边有个拳头代表你可以和他切磋,至于那些人可以妙手就看你一个个猜了。还有,那个一千抽免费送绝世侠客竟然要花钱,不然一天一百抽,七天后就结束,根本来不及抽到一千
你在机关岛死了得复活,不然出去以后就是躺着。机器人比你还猛,三两下打死你。
霜儿
少侠你们,很感谢少侠的评价,对于千抽也有概率在7次内获得红将的,新人千抽6元就可以跳过,红将可以通过绝世宝珠、帮会币、武林币兑换,互动可以在世界频道喊一下,有没有一起的,或者进入后就在初始点打或挂机,进来的小伙伴打的也都是可以共享获得的,每天有3次快速复活的机会的,少侠反馈不满意的地方霜儿已经记录也会反馈给策划,再次感谢少侠体验我们的游戏~~~
2026/8/3
来自 魅族20
长昵称
长昵称
画风比较古风,比较对我口味。有抽卡系统有氪金礼包,游戏公司要赚钱,也能接受,反正我基本当单机玩,主要跑剧情探索。新手村剧情超棒,每个角色都生动,比如胖员外的房间里点书架,有一本布施日记,然后四书五经都积着灰,然后房梁上有假账本,形象太丰满了!好评!强烈建议玩的时候每个建筑每个房间都点一下,翻箱倒柜能翻到元宝,主要是有一些小剧情很有意思。剧情变化后,人物的对话也会变化,从火海救了他们以后,碰到他们都会说多亏了你救了我们。新手村真的可以玩两个小时!从第二个城开始剧情有点跟不上,找到陆小凤也不知道怎么触发,那个酒楼房顶上的宝箱飞了一圈也拿不到。小游戏很多,这个也好评。就是bug有点多,加油吧!
能玩了吗?
武侠
角色扮演
共 395 条评价
总结 -
李寻欢与陆小凤等经典剧情的江湖氛围还原到位,搭配城镇探索与回合制羁绊策略,带来较轻松的养成体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价