是挂机陪伴,换装,市场交易,还是生产力工具om (=•ェ•=)mo
2025年3月新品节的时候,Bongo Cat的Demo我玩了35小时,它可算是陪伴着我度过了新品节。在当时它就有了几千的在线人数。在上线后不久,更是靠着口口相传在玩家中打出了名气。
Bongo Cat算是带有市场交易性质的点击式挂机游戏,但是突出了游戏窗口的限制。在电脑上点一下鼠标或者按一下键盘Bongo Cat就会拍一下桌子。每半个小时就可以用一千次的拍桌次数来开宝箱。不过用手柄打游戏的时候,猫猫不会给反应,点击数不会增加。
不管是工作学习还是休闲看着可爱的小猫在一边拍桌子,框框里的点击数不断地上升,这样的即时反馈真的很让人满足呐~而且30分钟的宝箱开启倒计时某种意义上可以当番茄钟,要是能加上可选开启的30分钟倒计时结束的提示音效就更好了。屏幕边边角的小猫还不会分散太多的注意力。Bongo Cat不仅算是一款挂机陪伴换装游戏,也可以算算是一款生产力工具不是吗?
宝箱里会掉落的不仅有各色帽子还有猫猫的皮肤。虽然皮肤栏我只开到一个蓝瞳的猫,但是我看到别人有各种花色花纹的猫猫皮肤,甚至还有像素的猫猫皮肤。不管是猫帽还是猫皮肤都很多样很好看。我有时候抽到好看的帽帽会把猫猫拖到适合的背景前面合影截图。另外开的宝箱多了之后会有很多的普通等级的帽子重复,它们也是有用的。10 件相同稀有度的物品可以兑换升级为更高级别的物品。
近一年的时间里,一次次的更新和优化让Bongo Cat越来越成熟。不仅有了各种实用的新功能,还有不时举办的季节性活动。甚至一个让人竞相模仿的累计点击数+宝箱装扮市场交易的品类也随之兴起。
联机功能的加入让大家可以一起陪伴着互相工作和鼓励。看到好友有宝箱没有开,还可以去提醒他们一下。只要加入一个大联机房,那么你的电脑屏幕就不再孤单了。表情符号的加入,还让联机房中的大家可以进行简单而有趣的交流。每间隔一段时间Bongo Cat都会开启一段时间的季节性活动。在这期间不仅会掉落限定的装扮,而且宝箱的爆率也会提升。图鉴的加入,可以让玩家很直观的看到自己拥有和缺少的装扮。市场也有了很方便的筛选功能。在圣诞节期间有圣诞日历活动,每天都能领取一个新的圣诞装扮。