欢迎来到林葬屋

玩家评价
带图2 长评1 好评中评
推荐:运营服务/ 可玩性
不推荐:画面音乐
《背后》系列团队合作发行的全新IP游戏,据悉,今天这款游戏也将被做成一个系列,后续作品也将在未来上架商店页。和《背后》系列不同的是,剧本和拍摄主要由其合伙团队完成,而《背后》团队负责后期技术以及封装部分。
这游戏讲述了一个全新类型的微恐悬疑题材故事。主角乙四是一个算命先生,师傅临终前曾告诉他一个秘密,关于自己的教派《方仙道》以及长生不老的传说。相传秦始皇时期,曾派徐福前往海外寻找长生不老药,但徐福一直未归,千年过去,有关徐福和长生者的传说突然显现,乙四在视频平台偶然发现一个网红up主想要前往山间小屋探险,遂感情况不对,便加入其中打算探寻其中的秘密,依靠自己的算命才能推断同行人各自的秘密,通过与每个角色进行交谈和线索搜集,获得各种情报,最终推理出事情的脉络。在此期间,主播领了盒饭,乙四又发现这一行人里竟然有徐福化身的长生者!后续为了一行人的安危,他必须找到长生者与凶手,阻止悲剧再次发生。
游戏故事背景比较宏大,但情节却有点短,两个半小时的时间可以走完一周目,但想要全探索一周目是不够的,因为每个节点的可探索点数是有限的,想要探索所有人的线索至少要两周目才可以完成。其他方面,延续《背后》的UI框架,玩家探索上应该是轻车熟路的,找线索的操作是一模一样的,不用担心找不到线索,游戏全程除了明面上的可互动物品,也只有一个隐藏物品,难度很低。在经过三轮猜凶之后,我们便可以来到最后四选一的结局。
游戏的缺陷方面一个是UI较为简单,没什么亮点,另一个就是画质比较粗糙,目测大概只有720P左右,不过倒也无可厚非,这种恐怖题材加上阴森的氛围,我感觉氛围烘托的还是不错,看起来成本不高的样子,既然还有续作计划,那就浅浅期待一下了。
已经到底了