我的恋爱逃生攻略 Love to Live

暂无评分4个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
向晚
作为乙游重度玩家,秉承着支持国产乙游,我很早就关注了这个游戏,虽然没有参加众筹,当时一出我就马上买了。
当时Demo出来的时候我也是兴致勃勃地下载了,爽玩两个多小时(我的阅读速度比较慢),后续听说还有不断优化了好几个版本,看得出制作组也是比较用心的。
现在玩着是比demo加了很多东西,也比我玩的那个版本完善太多,最初版本只有顾总一条线。故事也比较简单,像小说里那种冒险无限流恐怖副本游戏,是我喜欢的类型。
本作是除了男主之外的NPC们都是没有配音的,男主的配音吧,顾总听起来还可以,
说一下三个男主的立绘,三个人的立绘都很用心。首先是顾总,我还是很吃这一款的,立绘很好看,早期宣传基本都是围绕着顾总宣传的,画的很精美,属于是比较A的类型,和传统西装革履霸总不一样,他是一身劲装,估计这个设计也是考虑到他的能力。严鹤玄学大佬,全身白色,我们人均白毛控,走的不善言辞的高冷路线,异瞳美人,后面有一张CG非常破碎,美貌。最后是年下小狗,这个配音有点捧读不知道是不是我的错觉,声线倒是好听的,这个男主的剧情是我目前玩下来最喜欢的。
比较可惜的是哥哥淮望舒,官方画的那么好看,戏份也不少,人设优秀,应该超多人喜欢这一款,伪骨科狂喜,妥妥男主配置,但是似乎因为资金不够还是什么好像不打算出吧,这点实在让人心碎。
然后就是我喜欢这个自动存档和快速存档的功能,有很多页,选项比较多,还有点吐槽役,hh吐槽役比较受欢迎,也不容易出错,氛围轻松愉快。
说完好的再说说我个人觉得不好的。首先是美术的问题,考虑到几个人经费有限,背景这种大工程就不多赘述,说说顾槐线的npc和男主之间来回切换对我来说有一点跳脱,不知道是不是因为出这条线是最早的缘故,男主的立绘太好看了,我明白很多时候需要分开主角和npc(也是为了节省经费)但看得出两者不是一个人画的,有种画风突变的既视感。然后就是ui,这个ui有点丑,又土又丑,建议可以换一个稍微好看一点的颜色。
最后说一下主角这个技能。感觉乙女游戏好像为了和男主们亲近,就特别喜欢搞这种辅助技能,一定要绑定一个人才能开展剧情或者是助力他人强大的技能,我身为主角,为什么不能自己有战斗能力呢?其实开头主角自己也吐槽了,证明官方是知道这点的。当然这样的能力也不是不行,开局还给了主角有自保的道具,主角也不是非常被动,有主动出击和强硬的时候,也挺好的。(叠一下甲,非大女主玩家,非女主党,也已知这是恋爱游戏,但是恋爱和我本人希望“我”有强力的技能并不冲突。)
最后的最后,剧情有点老套,但总体还行,CG和立绘简直加大分,然后是不可攻略的实在是太香了,希望大卖提高产能,dlc都加进来吧。同时也希望国产独立乙游能越做越好。
向晚 : 还要说明一下,配音不是全程有的
Mi Manchi
花花 : 很好玩