聚光灯 GameJam
策略城池3
8.8
游戏平衡
fly打moon
对作者的评价在开头,自己摸索出来的攻略在末尾。
-----------
1. 老玩家小玩了两把,总体来说还是眼前一新的,和2比起来,把切大地图的卡顿优化了,很多细节都做了改进。
2. 不足,内政东西太空了,还不如做成2代,现在每次还要点击官员,再进行内政项目,多此一举还不好找。如果后续没有更新内容的话建议取消。
3. 优点,将领做了分级,不会像2那样找半天找不到将,并且三国地图目前没有发现有自定义生成的名字了,至少不会很出戏了。
4. 缺点,各个兵种介绍没有更新上来,这一队兵看的一头雾水,目前还是采用 近战+摔炮兵+弓箭/丢粪机,轻甲兵统统不要。
5. 严重到必须立刻改进的缺点,目前很多菜单、物品、文本、道具都存在无法拖动的情况,很多东西都体验不到甚至根本点不到。
6. 优点,技能目前看来,是有了50%程度的削弱的,没有2代那样一个技能灭队的程度了,但是我由于拖动条存在bug,没有一个一个实验技能真实效果如何。
7. 中立,迁都不会像以前那样一捂脑袋二愣子了,但是还是要自己选,城池多了难免选半天选不出来,虽然首都也不是很重要就是了。
8. 缺点,还是没有解决这类游戏,步入中后期又臭又长的填线期,但是不会一卡一卡的,衬托现在推进速度快了。但是这个问题还是改一下好。提供ai自动作战或者战区/大兵团交战,几个城池为一个整体战区,向某地区持续进攻,消耗资源为正常进攻的300%,反正中期一过资源就完全溢出。即使是其他阵营过了中期都联合起来,玩着也没什么意思了。
9. 可能缺点,三代相教二代提供的扩展内容多了些,但是不建议在这些多的内容上下手,还是把主流玩法做好为好,像什么结婚生子啊,忠诚啊,寿命啊,叛乱啊,视游戏进度酌情进行添加。
10. 新手教程必须安排上,可以是很简短的新手教程,比如内政要点那个司农。同时可以根据选择的难度系数不同,逐步开放不同的功能。
11. 有个很严重的缺点,但是突然忘了0.0
------------
老套攻略来啦!
1. 不要想着提高产量或者研发!先物色好一个角落占领,把所有将都往门户城池塞,这样被混战ai进攻的几率很小。
2. 交战多利用中间的桥梁~近战塞住中间,远程两侧开火,丢炸蛋的多带点就好,游戏目前没有刺客单位。
3. 一旦决定打某个阵营,就要把他杀干净,将领全部俘虏,前期将领多能保证不被ai光顾,慢慢去谋攻门户城池。
4. 在ai混战的时候,捡混战打输撤退的军队进攻,能俘虏很多将领。
5. 等进度条过半再打架,进度条过半ai就开始出城了,想耍无赖就趁他们出城打,能拿多久资源拿多久资源。
6. 谋攻前一定要做好资源储备,一队人满兵出征要700金1200木,还要做好打完以后元气大伤,补充的资源也要想好。
7. 看起来内政大司农,训练,研发里面很多东西,其实刚玩可以完全不理他,只管在大地图抢人抢地游击,没打下来再组织人就行,交战时的微操玩两把就心里有底了,微操起到30%的作用,主要还是看你前期对资源的利用。
前期占领一禺,中期混战捞便宜,到能游刃有余地有计划地捞便宜这个阶段,资源不管点什么都行,主要还是打仗的时候要做好资源的长期准备。
长江大桥疯了
非常感谢您的建议! 居然给了这么多的文字,也是十分用心关注了,非常感动! 您的建议都很不错。包括攻略这些,在能力范围内,我后面会不断更新上去。 给你点赞!
江峰
游戏时长 3.6 小时后评价
说说建议:
1武将装已穿戴的装备,也可以强化,而不是脱下来才能强化
2地牢做成每个城市都有单独的地牢
3已招募的武将不要都在首都出现,做成在不同城市在野的武将招募后会出现在该城市
4自定义武将可以加个自定义势力争霸
5主公官职系统(占城多封官,加属性),武将和文臣官职系统(实战,内政,加属性)
6达到条件称帝(汉献帝禅让,自己杀了自立)
7野外山贼随机刷,练级给钱粮
8野外商店随机刷,有稀有装备可买
9军团,五人军团,一次设置以后就不用再次设置了(包含阵位)
10武将增加其他的培养系统,目前太少了
11城市也可以做成几个等级外观,发展一定繁荣度就换外观
12武将骑马
13同盟外交,舌战,参战
九莲宝灯
好玩,策略性不错,难度也不是太高,说说可以提升的点
大地图中点开城市后必须点❌才能关闭,希望能点击空白处就能关闭
在内政界面,比较难点中人物
大地图转内政时,如果同时触发战斗,打完战斗再进内政就没法操作,只能结束内政
攻打城池时有投毒、破坏,但被打只能挨打,现在人机比较傻,以后人机升级的话分分钟被干
经验书只能一本一本吃,太慢了
装备升级还要点确认,还是取消确认好,有点多余
城市的商业、农业、城防,商业农业好理解,但是城防的作用不明白,找不到解释,另外游戏内技能说明看不到,只能退出后在帮助手册看,记不住
道具数量0的话图标还是显示在仓库,既然0了,还显示它干什么
大地图中钻石旁边的加号是消耗广告点的,建议点了就提示一下消耗了一点广告点,之前不懂以为送的,全浪费了
先就这些吧,游戏还是很好玩的😎
九莲宝灯
还有一点,游戏速度能不能记忆,每次没事做了都要点一下2倍速,战斗的倍率也是,每次都要调
不知道
年初玩的策略2就听说有第三部作品,没想到这么快就出来了,更新效率可以呀 嘎嘎的快。
🎮可玩性:第三代有守塔塔防型,对战也有,还有理财,装备,啥都要这是我第一次见到一款游戏 里面有那么多个系统的。画面上要比二代的好 ,三代的操作性好像没有二代那么简单。作者还是挺听劝。
多出了很多的玩法 ,还是有一点小差别的 ,新手上手难度更噩梦了 ,不过我可以死记硬背。技能大大削弱了这点改的很好,提高了其他玩法的操作空间,不会光靠技能大大削弱了其他方面的操作。2代落下的1颗星给3代了。希望一直做大做强。
俄七
第一次玩这款游戏,玩法有点像端游的三国群英传+真三国的帝国内政模式
首先是建议优化操作:可以开发双指缩放,速度调节的延续,在两倍速进攻,突然变成了一倍速的不适应/看着进攻转内政,出来还是一倍速
其二就是兵种简介与技能简介不熟悉,第一次上手是看到别人什么技能直接抄,兵种对群鞭炮+弓兵+盾兵
其三就是金币系统玩不明白,不知道是我的问题还是你的问题/(这点就不算了
其三内政中训练武将和政务属性有关系吗
其四就是兵种成长上限,内政里面升完级就没了,可以分成线性升级(不确定好不好)
其五是我的武将都撤退了,还被俘虏了
最后就是城池的防御模式,这个应该是模块还没实现
第一次玩,就稍微提一点建议😁😁😁
俄七
还有就是看看这个俘虏将一定要在首都吗,习惯前线直接征兵带将打仗了 还有可以根据农业和商业调整征兵的金额,不然我打完边角,直接裸将去前线征兵,或者其他方式
小豆
从二代就开始玩了,今天看到策略城池三代出了,赶紧下载玩了一会,先来做个简单的评价。
游戏还是非常不错。并且二代比三代做的更好了,功能上多了不少。界面上也进行了提升,游戏的可玩性更好啦。战场上的可操作性更多。技能和兵种也都变多了,非常喜欢。
好啦,继续去玩啦。等玩多了之后,再回来评价。
游戏时长 38.4 小时后评价
我是策略Ⅱ的老玩家,现在也是探索阶段
★难度:相对于Ⅱ来说,三代的难度是下降了的。
主要原因是:策略Ⅱ的不可控,三代的操作变多了,部队可控起来,以弱胜强的方式多了起来,更有操作性。
★缺点:操作性变多,对老鸟是惊喜,对萌新就是灾难了
特别是开荒阶段,因为没有“老鸟提前游玩版”😡震怒!导致BUG非常非常多,现在才上线第七天,管理的懒惰(抠搜的几个攻略)
希望狗管理们能自觉一点,那什么技巧攻略别藏着掖着
★期待:我更希望云界快点出,零散时间的玩法,玩家间的比拼,让我觉得云界才是主题,剧本什么的都是给云界提供成就点的玩具。
⚖️平衡性:平衡现在还是有点糟糕的,有些技能跟白板没区别,兵种方面我比较希望加强近战
餐具
游戏时长 60 小时后评价
剧情模式正常玩的情况,比二代要容易点。
相比二代,三代地图更大,最大的巨形地图有70多城池,足够肝了。
游戏难度可以自由调节,玩家可以根据自己的能力调节难度,难度区间0~100,最低难度1,最高难度100。
这游戏剧情版还有一个大杀器,也就是快递,啥意思呢就是东风快递使命必达,可以无伤打死对面一次,一个地图只能用一次免费的快递,如果需要最多两次,第二次是看广告兑换一次额外快递。只要用好,吃掉敌人主力,就会轻松不少。
剧情模式难度90+的攻略总结
如果是小地图风中翅膀比较简单,东风快递可以灭敌人主力。
如果是大地图,稳一点的话就是前面得占领几个城池,然后内政买点投石车,投石车防守很厉害,技能有用但是没有也没关系。【这个是稳扎稳打的方法,目前还有很多邪道方法,比如无兵速推,基本3-8月内统一大地图,,,稳扎稳打基本要20个月+才能统一,新手建议稳扎稳打。】
中后期你武将多了,下兵出城勾引对面来打,另外派一队去偷家或者防守之后立马反攻去占领敌人城池,,尽量不要直接攻城,损失太大还不一定赢。
还有内政的时候购买点十面埋伏,目前这个技能比较好用,十面埋伏给主力安装上,要智力高的。
这游戏还有另外一个模式,防守模式,对于不喜欢打剧情的玩家,也可以玩防守模式,防守模式论坛有我写的详细攻略,在精华里面,有问题可以留言。
【配图是目前最难成就,我打了5个多小时,挺累】
LAN·凉川
餐具还是太超标了,餐具不削能玩?
(o_O)
游戏时长 12.2 小时后评价
就是简化版的三国群英传,目前来看还是太潦草了,战斗的时候小兵甚至会卡住往前走不了,外交、智斗功能也没有,以弱胜强太难了。能不断向三国群英传靠拢就是成功
陌青
画面中规中矩,如果习惯这样的画风还不错。
人物动作流畅,对战交互很不错。
策略性很有意思,不会太难又给了玩家抉择空间,由易到难适合新手。
活动