小甜品动作游戏
动作,机甲,战斗,射击,这四个东西结合起来会是什么?
有人有这样子的疑问,也有人有这样子的想法。
想法很好,要做出来却不容易,可这里却有一部将想法付诸于实际的游戏。
游戏建模和美术称不上多精美,但是各种动作武器,战斗交互,却是应有尽有,有种麻雀虽小,五脏俱全的感觉。
那么让我们看看这部小甜品动作游戏吧,看看到底是哪里有趣,值得体验。
《量子猛兽》是一部机甲风格战斗游戏,我们将操控主角,一点点回想起各种战斗技巧,找到各种武器,以各种华丽的招式,不同的方式击败所有敌人,抵达最终之地。
游戏的战斗招式非常丰富,轻重攻击,跳跃,闪避,格挡,弹反,枪械射击,子弹瞬移,光剑斩等等,应有尽有,不同招式连协出的效果也不一样,梦回鬼泣搓招时代。
游戏的战斗核心,还是以弹反为主,完美格挡就是弹反,可以让敌人的驾驶条快速满,然后陷入一个僵直的过程,便于进一步连招。
然后部分敌人,我们的轻重攻击可以和他们的招式弹刀,同样能打满敌人驾驶条,甚至可以衔接重攻击,强行打断敌人。
游戏的连招攻击非常丝滑,空手和不同的武器,有不同的攻击动作,同样闪避也会不一样。
游戏还有着独特的碰撞系统,可以将敌人打飞到建筑物上,甚至可以将两个敌人攻击到互相碰撞,造成大量伤害。
战斗最有意思的反馈,就是在弹反的时候,全身冒红光,并且有对应音效,爽感十足。
但问题是,攻击连招丝滑,闪避却非常僵硬,而且没有无敌,容易吃敌人的投技。而且有时候会攻击丢失,弹反判定出错。
游戏大体还是很不错的,把视角优化一下,再把攻击和弹反判定优化一下,就很不错了。美术的话,20块钱还要什么飞机?冲就完事了!