电脑/主机
玩家评价
全部
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
《欺心恋曲/亵渎神明的少女 Deceptiive Love Ballad The Blasphemer 偽りの恋の旋律/神を冒涜する少女》据说游戏的名字越长,游戏就越强,这是一款国产的gal游戏,讲述了男主被带进警察局问话,原因是他和一桩谋杀案有关,接下来的剧情确实因一个神秘人的电话,可以帮他脱罪,但需要他去一个传说有着凶宅之称的别墅。随着交易的达成,我们的男主也到了这所“凶宅”,但迎接的他的并不是什么凶残恐怖的事情,而是两位少女,将与我们男主,与同样神秘的少年就此绑定在了一起。
本作的两个女主,林特与索拉琦,可能授予游戏篇幅的限制,索拉琦的剧情比较跳过。男主和两个两个女主的情感发展,林特的还比较正常,但索拉琦的总感觉缺少了一部分,虽然说发糖也挺好,比发刀子强,但还是想索拉琦的故事线能丰满一些。两个女主从开始身上就充满了谜团,不过两个女主都是那种软萌妹子,虽然缺少了一些塑造,总体上还是可以的。但到了男主这前期看着像是个平平无奇的普通人,但很快就会跳转到男主也是有一些逼王属性的,只是这种前后的反差没衔接好,挺突兀的。然后就开始了谜语人,还好也不是太难理解,只是不能为好好说话感觉到有些头疼。
关于游戏的世界观,这是一个有魔法的幻想世界,与科技并行同存,但还是在叙事和塑造的方面,做的其实并不是很好,很快就会脱离背景塑造这块。比如在前期大谈特谈的魔法,整个游戏通篇也没出现几次,也没有因为魔法的设定出现反转,更像是在结尾的时候又提了一下做到了首尾呼应外,在没有什么作用。然后就是关于男主的塑造,总感觉像是在模仿什么角色。整体上其实还算不粗哦,至少没有去搞抽象和失了智的操作,基本都在线,叙述问题这个是经验和技巧弥补的,到没什么,首款作品有问题太正常不过了。
总的来说,《欺心恋曲》是一款不错的游戏,作为一款国产gal头一次看见基本发挥没搞啥事情的gal真的很难得,除了体量略小略小品级外,没啥太大的问题,整个游戏就一个分支选项,到分支的时候存个档,基本上游戏的所有的剧情都能解了。如果不太在意小体量和叙事方法问题话,其实这款游戏蛮值得一玩的,毕竟悬疑要素还是有的,推荐推荐。
修改于 2025/10/15
来自 Web 官网
宮脇咲良
宮脇咲良
游戏介绍
《欺心恋曲/亵渎神明的少女 Deceptiive Love Ballad The Blasphemer 偽りの恋の旋律/神を冒涜する少女》是游戏工作室Hjian制作并发行的一款带有悬疑推理元素的短篇恋爱ADV冒险游戏。游戏设定在一个魔法与科学共存的世界,讲述了男主意外被卷入一桩凶杀案,在洗脱嫌疑的过程中邂逅了两位女主,并与她们展开与众不同的恋爱故事。
剧情介绍
10月的某天,男主角梓倾赛被传唤到了莫罗多的警察局,就好像这阴雨连绵的天气一样,梓倾赛此时也一筹莫展。不为别的,因为他正被卷入一桩谋杀案中,面对着咄咄逼人的警察,就在梓倾赛不知所措的时候,一个神秘人打来了电话,神秘人说可以帮他洗脱罪名,但是前提是要去住着“恶魔”的宅邸。万般无奈之下梓倾赛只好同意神秘人的提议,只身前往所谓的凶宅。但是当他打开门的时候却发现,迎接他的是两位美少女—林特与索拉琦。命运的齿轮在此刻转动起来,少年与少女的命运交织在一起。
游玩感想
本作是一款短篇恋爱国G作品,整个故事风格比较独特,对于角色塑造非常成功,两位女主的刻画让人印象深刻,游戏的世界观设定也很有趣,高度发达的科技与魔法共存的世界,很有蒸汽朋克的风格,但是可能受限于游戏的篇幅限制,两位女主的剧情分配有些不均,而且整个故事与世界观有些割裂,感觉这个故事套用在其他世界观也是完全ok的。不过作品整体还是蛮不错的,UI设计有些自己的想法,但是CG有些少,虽然CG很精美,另外就是游戏的音乐很动听,每一首都适合循环,但是考虑到游戏的价格,还是蛮有性价比的作品。
2025/10/18
来自 iPhone 12
梦一场
梦一场
纯意识流VN,文案让人眉头一皱,
配音也让人眉头一皱,男警官跟嘴巴没张开的一股子油腻感,
设置部分的文字显示不完全,开发自己都没测试过的么。。。。
好消息,对白有配音,
坏消息,不如不配,
前十分钟的剧情有很大问题,平铺直叙到这种程度....
要不然还是多看看救猫咪再练练吧。
2025/11/10
来自 Web 官网