聚光灯 GameJam
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
冲浪糕手
超级有趣的游戏,玩起来很开心。关卡完全没有为难玩家。很愉快的通关了游戏。就是感觉游戏机制还有很多值得深挖的点。游戏机制相当完善,完全可以实现类似Ooo的组合效果,但是却没有制作对应的关卡,这个有点小遗憾(还是说其实有隐藏关卡,但是我没发现?)
麦克老狼🐺
-玩法-
横版动作闯关游戏,没有战斗部分,只是解谜闯关。主要是利用箱子来达到跳跃或行走无法打到的地方,包括看起来像是BUG一样的穿墙。趣味点设定很好,不同方向的开箱子效果不一样,箱子靠近后可以拿起和放下,改变位置的同时也可改变朝向,有可操作空间。基础操作用滚屏背景板的方式介绍,刷新有点快,不过字面意思不难理解,上手不是很难。
题材设定比较符合聚光灯主题,穿墙这一点怎么看怎么像BUG。其他可以利用的BUG就很少了,机关设定倒是挺丰富,大体通关思路很清晰。
-耐玩度-
不清楚地图到底有多大,线路比较简单,没有做分支,可以一条路走到黑。整体体验很好,搬箱子的操作相对简单,谜题设计不复杂,难度偏低,可以很快找到出路和方式。
-美术-
2D像素风,画面明暗效果比较突出,光源的感觉很好。界面相当简洁,没多余的UI。场景结构合理,摆件恰到好处。角色造型很可爱,二头身很Q萌,动作不多,从高处落下的样子令人印象深刻。
==优化建议:
1、按F键开宝箱不是很好使,需要鼠标指向才能正常开箱,否则无法打开。
2、有些地方走错了之后无法更改,如图所示,没拿到钥匙之前掉下去了,结果上不来,还碰了存储器。
小仙美女人儿
挺有趣的,有股前段时间爆火的《Ooo》的感觉了,以至于中间获得云朵之前有一个要往高处跳跃,我以为是要踩在一个箱子上,把自己和箱子一块推出,再让脚下箱子把自己推上去,哈哈哈~
断岚
非常有创意的横版闯关,箱子居然有一天可以这样使用。
喜多厨
很不错的平台跳跃,关卡设计非常有意思,有些小地方还可以偷箱子存着放到后面跳关用。不过似乎不能纵向穿墙,有些小遗憾。
bgm声音略大,建议添加一个设置选项
BaiJiao
感谢你的支持和反馈!喜欢喜多的都是好人! 我们正在完善各种功能的设置界面啦,其实可以存箱子是为了降低后续关卡难度特意保留的(
已经到底了