《文字游戏世界》

电脑/主机
玩家评价
长评1 好评
游戏介绍
《文字游戏世界》是Team9制作的一款极简风格的文字冒险游戏,也是2022年发售的特别好评游戏《文字游戏》的衍生作。本作在延续前作的经典机制“删、推、拆、组”的基础上,给玩家带来了全新的体验。游戏中玩家可以探索主线故事的世界,也能去往有趣的平行世界,甚至还能创造世界,对于喜欢探索中华文字博大精深的文化来说,本作允许玩家用更多样化的主角,游玩更多元丰富的文字世界。
美术音乐
本作的画面风格可以说是将极简主义发挥到淋漓尽致,整个游戏背景都是黑色,所有的场景均有我们熟悉的文字构成,并搭配上不同的色彩,有点像是看着老师在黑板上用彩色粉笔的书写。而游戏的背景音乐也不是那种一成不变的的,当剧情对话出现会有啪嗒啪嗒的电脑打字的音效出现,而当剧情进入高潮部分又会切换成节奏更加激昂的BGM,整个游戏的BGM转场非常丝滑没有违和感,恰到好处烘托了游戏中的各种场景氛围。
玩法介绍
本作共有三个模式可以游玩,分别是“故事世界”、“平行世界”和“编辑器(创造世界)”,本评测基于故事世界撰写。游戏的基础操作便是通过WASD对于“主角”移动,然后通过与文字的互动,玩家可以对文字进行删除,拉扯,拆分和组合的多种互动,而本作则最大程度发挥出了优美的汉字的造字特点。汉字造字法有六种,又称“六书”,即象形、指事、形声、会意、假借和转注。所以说本作是只有熟悉汉字的人才能游玩下去,玩家需要仔细阅读给予的提示,通过观察周围文字,决定好交互的“字”,然后逐步解开谜题推进剧情。
总结
这是一款专为中文母语玩家打造的文字冒险游戏,全篇构成只有汉字,而玩家需要能够在众多文字构成的场景当中,寻找正确交互的文字来解开谜题,虽然游戏的故事很有趣,但是并不适合所有玩家,本作适合推荐给那些喜欢阅读并且对于熟悉汉字的构造的玩家入手。
已经到底了