聚光灯 GameJam
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
柯美
恋爱模拟器,是橘子班制作的一款以真人为画面的视觉小说。游戏的玩法主要是模拟不同的约会情景,选择合适的选项进行反应,游戏内有约会篇,告白篇,吵架篇,复合大作战,圣诞篇和新年篇六个场景。其中约会篇和吵架篇有天使难度,简单难度,普通难度,困难难度,地域难度,噩梦难度,深渊难度,七个章节可供游玩。告白篇有四个章节,圣诞篇,新年篇有三个章节。虽然游戏章节的名字称作难度,但是它们其实是不同剧情的不同篇章,而并非同一剧情的不同难度。
游戏的开篇便是搞笑而又荒诞的剧情,在男女比例失衡的故事背景之下,男主角通过饭博士的介绍了解了他的发明,能让右手变成爱人,最后饭博士因自己的“爱人”意外离世,中二而又带着一丝诙谐幽默,故事也因此而展开。
游戏虽然以真人照片为背景,且没有配音,但音效与bgm搭配得符合氛围,照片的切换时机恰到好处,镜头角度丰富,尽管只是简陋的背景观感却不失动态的视频。剧情描了恋爱中简单的相处日常,穿插着女朋友的小要求,通过琢磨女朋友的心态,权衡利弊,选择“正确”的选项来让女朋友开心。由于题材原因,剧情中的女朋友很有小性子,喜欢提出一些夸张的要求,这也在平淡的日常剧情中增添了一丝紧张氛围和游戏的可玩性,让人纠结万分,到底选哪个选项才能让女朋友开心呢?游戏内的文案偶尔爆出来一两句很有道理的小金句,有哲理且有内涵,虽然从整个游戏的剧情来说貌似不太能体现这些内容,但是也能看出制作组的一些观念。几个章节的“我”与女朋友的身份,关系有所差异,能够更好的体验不同女演员演绎出的不同相处风格。虽然故事情节几乎完全不能当做现实生活的参考,有很多夸张的成分,玩完这款游戏也不可能因为能够解决好游戏中的情景就一夜之间变成恋爱高手什么的,但剧情本身有一定的挑战性和趣味性,游戏有多种结局。
游戏的史低4.4,作为一款价格如此低廉,整体游玩时长在两个小时到三个小时左右的作品,能够欣赏真人演员的背景cg,观看一场小品级别的喜剧(划掉),性价比还是很高的。游戏的成就也是照片的图案,但是选择的图案和名称都很有趣十分幽默。徽章和点数商店的表情图案是卡通风格,挺好看的。
总的来说,恋爱模拟器将恋爱的日常场景与闯关相结合,主线剧情游戏背景里略带反乌托邦式的恋爱观念和现状作为点缀,用真人演员的照片演绎和制作了一篇夸张搞笑的中二喜剧。游戏的场景多样,虽然过关的主旨有些大同小异,而且部分剧情让人觉得挺无语的。但总体来看这个价格还是可以的。
已经到底了