我已阅读并同意

我已阅读并同意

嘴替发言1 带图89 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩310 画面优秀162 剧情跌宕97 音效动听34 设定独特26 UI美观7 轻松护肝6 运行稳定性46 故事情节7 UI设计4 玩法设计4 画面视觉2 操作体验2 背景设定1
游戏时长 55 分钟后评价
真的很喜欢这个故事 ,很喜欢人物关系的刻画。
以下有剧透,可以玩完再看
梳理一下沈尘逐和林微(我吃这个)
沈尘逐是阔家少爷,但他还有个nb的哥哥,导致他一直不被重视,他嫉妒他哥哥,但这人还有精神洁癖……
后来家里人让他从导手下学学接人待物,他导因为他是关系户隐隐不待见他,不让他深了做研究。沈尘逐带的林微,因为天才比较孤僻他就关心他,跟他一块玩,日积月累他俩关系好。
后来一次神罚以瘟疫的形式爆发,但人们只知道这是瘟疫,沈尘逐想要研究它,并且拟了很好的研究方案。但导顾及他是关系户,不希望他有什么潜在的危险他没法交代,并且也不信任沈的能力。转头给了林微让他研究,但留了沈尘逐共一作。
林微研究出来了成果,沈尘逐怨他,但他不接受自己怨他。因为他心理洁癖+他的确是既得利者+他自己不一定能研究出来+研究方案被换不是林微干的,是导给林微的。沈逐尘想要紫砂
到我最喜欢的同人女解读部分了(实际上是跟朋友的聊天记录节选):
一开始跟林说话的时候,他聊沈就说到:看一个人不能看他想了什么说了什么。可能这也是林微想对沈说的,一开始看到这里我觉得有点突兀,但现在感觉像是林微对沈难以宣之于口的安慰,他的确不善交往。这种话他不会突然对沈说,就像他察觉沈的忧虑,但不点破。但我觉得主要是他不会说话()这个木头(恼)
但是根据他关于沈的嫉妒的话题,他说,他怕他成为最后一根稻草。可能也是他就是被嫉妒的对象,他不能贸然点破,因为他的确不擅长处理这个,无法保证情况不会更糟
这就是我爱吃的拧巴纯爱男同啊
这个游戏的审判,感觉很虚
这就是开发者想让我们在这个游戏里感受到的,(说起来文案笔力好强,廖廖几笔就勾勒出了鲜明的角色。)很轻易宣判对方的罪行,在那之前的调查,与问题更是牛头不对马嘴
罪名是女儿奴拿女儿做实验,在那之前问的问题是
你喜欢喝热水吗
很明显能看出来,只是走个流程罢了,他们就是在进行目的为排除异己的谋杀
感觉最像审判的审判,是师兄那里。但这也是师兄在审判自己。
他的眼徘徊在道德的高峰,嘲弄他的身在道德的低谷。他只是放不过自己。
他就是放不过他自己。
他在审判自己的时候,我觉得像在审判天庭,他对自己的放逐,也放逐了天庭莫须有的罪名。
沈尘逐想要抹杀
自己
我们西西弗斯……
唉,心思敏感,唉,西西弗斯,唉,抹杀自己(此时我在缅怀我另一个推……唉这群搞同人的就这样。)
玩完游戏的第二天
又在看我另一个推个人解析,又看到了西西弗斯,我想到沈尘逐了:
我们必须假设西西弗斯是幸福的
沈尘逐对自我的批判正如西西弗斯将巨石推上山坡,过程固然艰辛苦痛但这是他的选择,他在用对自我的批判维系自己的道德观,他通过自我伤害得到了情感上喘息的空间。但还是因为他极高的道德水平,他甚至不接受自己对自己的批判,因为他意识到了这是一种安慰,这种反抗是不纯的(希望这里不是我过度解读,算了我都搞同人了)。
所以这种做法并不能像西西弗斯那样,完全是幸福,有尊严的行动,而是不断为自己添负的骆驼,总有一天他会把自己压垮但是这也是他不断挣扎的过程,是他之所以为他的印记。但主角打断了这个过程,他放过自己了吗,不好说,他估计还是憎恶自己。
但这时他剥夺了自己审判自己的权利,因为他知道这只会让他自己受伤,他还在意身边的人,还在意林微,他还不能走。
他的救赎还没有到来,所以主角最后说我没能解开你的心结,但活着就很好了
其实这个故事没有讲完,对吧?
结局3沈尘逐的结局是留白还是没完全放出来,他和林微和解了没()
怎么光沈尘逐有单人线()
想问一下后续还会有吗,更倾向remark的意思是这个故事要戛然而止了吗,好遗憾。
酉鎐 : 应该还有后续,在画廊里的关键词和bug栏里使劲往下划有新人名(应该是新人名吧?但愿别是彩蛋什么的)
游戏时长 39 分钟后评价
一打开TT,映入眼帘的就是这个吸引我的画风,以及这个蛮有趣的标题,然后手指就很自然的点上去了,玩完了没事就打算来写一下评论,可以给大家参考参考一下,当然个人看法,不认同的勿喷!
🧝🏻‍♀️角色人设+💬叙事:
人物塑造蛮成功的,很贴合剧情,什么女儿奴啊,偏见啊,嫉妒啊,表现的挺好的,很自然就能串通起来,每个人的反应也很贴合人设,剧情整体过下来很流畅,重来有不同的剧情呢,get新的词!问的问题和回答都很有意思,爱看,不过重来几十遍就老实了,没准你一直获得不了关键词,然后一直卡着重来,就很无聊了,不过总体还是不错的点赞!
💰肝氪度:
不需要肝也不需要氪!反正我目前是没有发现有什么需要的,如果它后面出现了的话,我绝对会给差评的!个人认为这款游戏不能这样,也没什么地方能弄的,硬弄的也是佩服但败好感
💡游戏创意+🎮可玩性:蛮有创意,在之前也没遇到过类似的风格,挺新奇有意思的。游戏机制就像是个循环♻️,环节层层递进,一边过剧情,了解大致情况,一边get新词,再问问题又得到各种反应,挺精彩的!
最开始教程里,我因为是判罪,担心出错而小心翼翼,结果那个猫咪的咪咪咪,四个选项都一样,我一开始没反应过来,想着不会是到了考验我运气的时候吧,然后我就很犹豫,因为我运气比较差,结果后来才反应过来,无论我选哪个都是对的(||๐_๐)
🌃画面音乐:我就是被它的画风吸引的,当然是好评了!按动音效还行,比起我之前我的,不吵也不会感觉烦。背景音乐的切换挺不错的,是符合当时剧情的,能营造氛围感,也是加好感的一点
重来遇到看过的剧情也许会感兴趣再看一遍,但要是三四次都一样,就开始无聊不耐烦了,一个劲儿的点按钮,然后就导致问问题或者判罪的时候点过去了,就又得重来,挺不乐意的,能不能在遇到旧的剧情时加个“跳过”,新的剧情就没有
以及结局那里不能点开啊,我能理解,但是下面那个小字能去掉吗,要不就只留个大标题得了,不然下面那小字看着怪别扭的
那个结局3是通过一周目后出现的,但是因为后来没有集齐全关键词,我又重来了一遍,但是因为点太快,审判的时候判了有罪,结果不出意外失败了,没有跳出来,结果再点开画廊一看,结局3没有了,可能算是一个小彩蛋?
久安 : 这个游戏要花钱吗?
游戏时长 18 分钟后评价
好有意思的游戏!开始玩之前没太仔细看简介,以为是那种常规一点的审讯犯罪者然后找出他们犯罪依据的推理游戏,结果比我想象中有意思多了ദ്ദി˶•̀֊•́)✧
游戏流程很短,但故事结构相当完整,玩完既有意犹未尽的感觉,又没有故意给我留下什么悬念,大概只是一种:啊这么好玩的游戏感觉还有好多个扩展的空间好想就接着玩下去但是!怎么!没有了!的痛苦感
虽然需要重来,但是第二次看的时候跳对话非常流畅,基本上多点几下就跳过去了,比我之前玩的一些游戏要方便很多(总而言之就是不怎么卡(?我非常喜欢!
哈哈想写长一点结果先说了点莫名其妙的,总之我最想说的是!这个游戏最吸引我的是它的那种荒诞感!
刚开始的时候主角只能问一些无关痛痒的奇怪问题,天庭给予的罪名也和人物性格关系不大,甚至几乎完全相反,尤其是沈师兄那里,主角刚刚被强制的问题要求借了一万块,我还在感慨哇师兄你人好好,下一秒一句“沈尘逐暴躁易怒”就蹦了出来。这些矛盾的荒谬的语句既带有淡淡的幽默,也让我有种气的的想笑的感觉,把天庭对他们的蔑视写的非常好。
一周目因为没有bug所以不得不给判决书全部打勾给我带来的绝望感也相当强烈,有意思的是有时候屏幕上还会跳出来几句对判决的评价(或者说认同?),比如“不敬神有罪”,虽然不太清楚这是不是主角的发言,但是那种淡漠的感觉深深地吸引了我
呃我不太会表达总之就是好荒诞啊我好喜欢(???
然后选项的演绎方式我也特别喜欢!特别是最终审判沈师兄那一段,虽然每个选项表面上都相同,但把主角拖到选项上之后,每个选项要说的话其实都不太一样,真的做的很细节!(有点期待未来完整版会不会有一些选项上的特殊演绎www
以及那些抽象的bug我也都特别喜欢!制作组太有梗了哈哈哈哈哈
总而言之是一款特别好的游戏!超级期待未来的更新(看到以后还会有还有第二章我就放心了:D
最后底下是我比较喜欢的两张图
第一张:主角重黎笑起来真的好美!要不是在这个世界观神不是什么好东西,我就要说主角笑起来很有神性了(?(顺便!我真的很喜欢主角重黎这种吐槽役社畜的设定!好可爱啊!
第二张:我上面提到过的荒诞感特别强的那个罪名
信仰即存在 : 一周目有bug,最开始我没注意,但那个猫猫就直接崩了
游戏时长 77 分钟后评价
本身想着,是个好游戏,所以可以不用言语来表达
但看到制作组会因夸奖而产生动力,会有人因为长评而产生想要游玩的心情
就觉得,一款优良的游戏应该获得很多的夸赞。
就算是沉默寡言的我自己,或许也应该打破一下这些“沉默寡言”。(自己的一些碎碎念)
尽管文本量不多,但人物立体度是满分。
【如果担心因剧透而影响游玩体验请在这里结束阅读。】
世界并非非黑即白,每个人都有优缺点,对于拥有责任心的人总是会下意识的审判自己的“不完美”,对自己过于严苛
沈师兄说,他嫉妒他的兄长,嫉妒他人的才华
他啊,也是那种总看不到自己做了什么的人
他明白很多人但他不明白他自己,强大而温柔的人内心总是拥挤又空荡,拥挤的装满了所有人,空挡的装不下自己
有时候嫉妒一下,高傲一下,埋怨一下,依赖一下自己爱着的人,并不是十恶不赦的有罪的
或许你爱着的人们也在疑惑,为什么他不多依赖一下他们呢?
拿着刀把自己当做敌人,难过的不止是自己,也有爱着他被他爱着的人们。

故事是由重黎作为第一视角所展现的,所以导致他的人格魅力藏在星星点点的夜空里,不易发觉,他也是一颗星星
“上面的进度条满了的话会有可怕的事情发生。”
重黎从头到尾都漠视了这一点,把他爱着的人放在首要考虑的位置上
虽然抱怨着课业实验的繁重,但依旧安静的做着很多很多事
光靠成为半神这一点也能证明很多他的不同寻常
吐槽役不论在哪里都是很受欢迎的角色,因为在有趣的层面上又不会把这种有趣建立在别人的痛苦上
做到了在活跃气氛的同时也潜移默化的体现着他内心的,
这是吐槽役塑造的难点,多一点会丧失自我个性,少一点会出现“这个笑话一点都不好笑”的情况
他的故事散在零碎的话语里,比如和沈师兄的对话中的“咖啡因成精”,还有很多地方,便不详细讲了
幽默感是精神健康的核心要素它能够增强我们忍受苦痛的能力。——Nancy McWilliams
重黎的故事,藏在暗线里,但可能也同样沉重
重现黎明,重见黎明?(猜)
导师,这个角色我觉得基本上学生都比较熟悉并感到亲切,经典的老师形象,很多地方并不完美但总是最无私的那个,虽然有时候会很讨厌,这点无可厚非
但是个好人。(人类的本质是复读机)
师姐,狼一样的女人。
林微,个人因为生活环境也不太能理解感情这方面很多地方的个性都能和林微匹配上
经常被当做有点奇怪孤僻的人,因为说话和脑回路还有习惯什么的都很 别具一格?我不知道能不能用这个词汇
有些我认为的,中性,难免,在别人那里就像沈师兄那样会很烦恼,但如果有沈师兄一样的人在我身边,那他一定是我非常重要的人
我想林微应该也是
导师所做的关于沈师兄的事,确实会让人倍感压力,双方都是,加上感情笨拙,如果没有重黎,我觉得肯定会有比公寓起火更严重的隐患
大家都是很好的人
重黎也是,明明在拯救别人,却会因为能窥伺到别人内心的秘密而愧疚难过
就算没有能力,也会愿意和他讲吧,我想。
有一定的宗教色彩,天庭给我的感觉就像是
买赎罪券吗,五元一张,买一赠一,替罪羊特惠(不是)
早晚吃个蘑菇云。
游戏玩法比较新颖,多周目的故事推进也很有趣
其实我写着写着就有些累了所以文字开始变得有些敷衍简洁了(因为感觉很明显所以自己提前说了这样就不会被别人说了)
总之,这是一部佳,人物性格立体,立绘元素丰富可爱好看爱看,玩法新颖,剧情有趣立意不错,游戏时长最多一个小时半就可以体验完,推荐。(不过也有些担心游戏盈利问题,因为我没有看到有需要看广告的地方,精神富足的同时也需要物质上的富足,为了不腰斩也请多考虑这方面一些。十分感谢能够体验到这样的优秀作品。)
官方苏铁咪 : 仔仔细细来回看了三遍,谢谢老师喜欢我们的游戏,谢谢老师写下这条长评,也谢谢老师能这么认真地理解这些角色,看透他们的底色。 因为目前游戏还没有完善,所以我没法现在就老师的评价透露太多,但你喜欢这个游戏真的太好了,作为故事一文案的创作者我还是觉得有些仓促,所以如果还有之后,我们会完善它的。 关于这个游戏,我们没太想过它能走到哪一步,而且也不知道之后它的完善是否会顺利,所以先不想这么多。只是当下能获得玩家的游玩和评价,我们就已经很幸福了。 再次感谢你!如果还有以后,希望还能再来游玩这个游戏🥰
游戏时长 68 分钟后评价
长评警告⚠️
天呐!超级有意思的小短游!剧情很有笑点,主线也很扣人心弦!游戏里角色的性格鲜明,与他人关系的描写也很细腻,非常让人有玩下去的欲望!期待之后的故事!我还有很多词条没有解锁呢!
以下是玩完游戏后对剧情和一些人物的想法,可能涉及剧透,建议自己玩一遍过后再看🤫
剧情和玩法评价:
剧情的内容大致是主角有了一份在天堂做校对天谴判决书的工作。但是没想到自己在人间所认识的那些朋友居然都被安上了莫须有的罪名,在拯救大家的过程中她和大家之间的关心更亲近了,发现了自己的师兄沈尘逐的心结,也对天庭的厌恶也都更深刻了些。
玩法是为了救下大家,主角需要通过轮回重生,不断与朋友们对话获得各种的问题,一直问不同问题获得新的词条,以此来替换判决书中的bug词汇,最后证明大家的无罪。
角色评价:
1.重黎好可爱!短发、眼镜、社畜、长呆毛…全部都很戳我啊!!!这种疲惫感我不行了吧hh🥺
其实我不太清楚这孩子的性别…我个人先认为是女孩子了。
个人感觉重黎就是那种本应该平淡过完一生但忽然被赋予了莫名其妙的神仙职位的“普通”人。
她似乎没什么追求,只是在做自己要做的事,但在知道自己身边重要的人会有危险的时候却完全无法坐视不管,尽自己所能做的一切来拯救身边的人与自己。
她尊重他人的想法,注重他人的情绪,关心他人的状态,她真的是一个很好的孩子🥹…!
“如果不是为了救人,我也不会随意使用能力。”
2.林徽不愧是天才啊喂,脑回路独特,思想高度也远超他人。没想到说话方式居然意外的那么有梗🤔
这名男子从外貌上看,我还以为他会是那种冷漠毒舌的性格呢,没想到人居然那么有意思!
他看似是天之骄子 理应是高傲又生人勿近的那一类型,但实则不然,他的确很优秀。
他有着自己喜欢的事物和追求 却也并不傲慢,不仅会尊重其他人的信仰和喜好,也对自己重要的人有着默默的关心和重视。
他观察着身边身边的人,不做过多评价,也不谴责什么,他很能理解他人的想法,不情绪化又稳重幽默,实在是一个让人想结交的朋友啊!
“我觉得一个人不能看他说了什么,也不要看他想了什么,而是要看他做了什么。”
3.沈尘逐你这家伙怎么可以这么细心温柔…师兄不要什么都自己扛着啊!大家都很爱你的口牙!😭
此男被压力得太过了…他从小到大都活在别人的影子之下,他不想却又不得不嫉妒,他恨自己会有这样的想法,他嫉妒那些过人的才华,又嫉妒别人得到自己所得不到的赏识,嫉妒着自己所爱之人,嫉妒所有他所看见的所有闪耀…但他却没发现,其实他自己就是一束光芒。
他细心关照着自己身边的人,刀子嘴豆腐心,总是嘴上言辞犀利 却又一直照顾着大家,他总是希望能做得更好,希望得到认可,希望能照料好每一个人,但他却总是不能发现自己的闪光点,也许他确实有不足,但他也真的非常优秀。
放过自己吧沈尘逐,就算有人误解你,有人不认可你,有人怀疑你,你都是很棒的!你对大家的好,为科研做出的贡献,所付出的所有努力都是会被看到的!
“为什么偏偏我要对我最亲近,最在乎的人产生怨恨。”
4.李明志我求你了,不要压榨大家了,大家会完蛋的!你不要只看得到自己在乎的人和事啊!
感觉上老李头是个还可以的导师,他对于优秀的人会毫不吝啬得夸奖,对于其他可能没那么优秀却也努力的人也会关照和鼓励,其实也不能说不好。
但他实在过度慕强,他总是想让别人向更优秀的人学习 而忽略他们的闪光点,总是固执地只相信自己认知内的事,不能接受别人与自己的想法背驰,总想尊从自己的经验。
其实他也爱着身边的人,只是爱的方式还是有些不好接受,他会忘记别人的付出,会忘记照顾别人的感受,会无法理解别人的想法,但他也还需要进步,他还有女儿和妻子,有自己的学生,有那么多重要的人可以帮助他变得更好。
“我的女儿就是神赐予我的宝贝。”
5.没登场但提到的角色:孙田
师姐好惨哈哈,虽然没有什么好说的,但我觉得鬼哭狼嚎的师姐太有意思了,所以还是加进来了~
游戏提醒说会有bug,但其实我玩下来没有碰到bug,当然如果是对话bug的话就有很多咯(现在不会全球变暖了?)不过其实还是希望能加一个存档键的,而且要是能把问废话问题的键移动一下位置就好了,能出一个跳过键就更好了!
以上就是游戏的整体评价了!期待之后的新故事!
必须蹲一下林师兄和沈师兄之后的感情线😋
官方苏铁咪 : 非常感谢长评,能收获这么认真的评价真的感动到想抹眼泪,写文案的时候正巧赶上会议汇报,所以游戏制作时间很忙,从人设案到写文案的时间都特别短,没有经过精心打磨,非常担心这个故事会让人觉得无趣枯燥,但有你的喜欢感觉整个人都暖暖的。 第一章其实还是写得不精细就端出来来,以后如果有更新的话我会仔细重写一遍。真的谢谢你喜欢🥺 游戏还有另一个文案老师负责第二章,因为时间以及gamejam期间无法更新的原因,可能暂时放不出来,但请老师期待第二章的更新,无论是立绘还是剧情都很精彩,再次谢谢你喜欢主角酱,小沈,小林和老李,这四个可能诞生了只有不到三周的角色。🥺🥺🥺他们有这么能懂他们的玩家老师也会感觉很高兴的!
游戏时长 28 分钟后评价
非常好玩的游戏,非常适合短时间玩的人
先叠个甲,我个人其实对文字游戏玩的非常少
市面上很多的文字游戏,我都没有碰过,毕竟我个人其实不是很喜欢那种长时间的文字游戏,一开始是被这个名字和画风吸引点进来的,但是看到是文字游戏,其实是迟疑了一下看了评论后说游戏时长不长,所以我就决定来提验一下了,我个人也是花费19钟就打出完美结局了,所以这款游戏的难度和时长对我这种小白来说真的很友好了
我并没有去收集全剧情只找了关键词和能让所有人都活下来
所以下面我要讲的东西,也就是一些比较浅显的,不愿意花长时间研究的人可能比较喜欢看的?
🧝🏻‍♀️角色人设:
人物的性格非常明显,很鲜明,只是过第一遍的时候,你其实就能感受得到,大家好像不是表面的性格,是会有让人继续探索下去的欲望的
💬叙事:
很简单,也很快速,就围绕着一个主线,发现判决书的bug,救下这些你认为无罪的,共同共事的人
💡游戏创意:
很新奇,是我以前没有接触过的,很有趣的创意
其实一般,主要是因为难度并不高,所以我觉得可玩性算是高的了,你只要记住了,你之前大概探索过哪几个,下一次轮回,选你之前没选过的,基本上就个位数的轮回就能搞完
总之你只是暂时无聊,打发时间非常值得一试
游戏时长 38 分钟后评价
文字类角色扮演游戏,操作只需点击和拖拽即可,整体功能并不复杂,主要是选择选项。做了新手引导,主要功能和核心玩点都介绍蛮清楚,上手门槛很低。有多结局的设定,剧情的探索空间很大,选项非常丰富,带有一些恶搞元素和悬疑色彩。
主角设定为天界审判书校对,有改变结果的能力,但需要证据支撑。大部分剧情与主角息息相关,无法改变判决就会挂掉,然后重生开始新的一轮。
题材设定比较扣主题,与角色的对话过程中会发现一些可利用的bug,以此作为更改结局的条件,可以拓展出更多新剧情和bug,最终导向完美结局。拖拽到目标位置时可以查看改变状态,部分线索也藏于其中,是个很新鲜的设定。
🕹️耐玩度
一个轮回的时间并不长,点快一点几分钟就能跑完。主要消耗时间在思考、看剧情和推测过程。已完成的结局会在图鉴中收集到,也包括不同种类bug和关键词。
2D卡通画风,黑白是主色调。界面结构简单,是单机独游的设计思路,部分UI看上去就是色块。角色造型非常Q版,剧情表现力较好,有一定表情和肢体动作。发现bug的提示性特效很清晰,容易理解。
1-已经选过的选项建议加个标记,很多文字冒险类游戏都有,应该不难做。
2-结局展示界面没有展示出所有文本,会被界面吃掉一部分。如图。
3-喵喵喵的选项太难了,建议小字翻译一下。
官方银杏 : 感谢如此认真的长评!制作组的大家都很惊喜!结局显示不全的bug会在12月赛后允许上传新包体时立刻修复!显示已选选项和优化新手教程也会在之后的更新中加上(❁´◡`❁)很荣幸能收到如此用心的长评