聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
BUG飞行棋:逻辑异常
9.1
💡游戏创意:
挺不错的,反套路游戏让人眼前一亮,比起玩飞行棋,寻找bug反而更加有趣哈哈。
我要放放我找到的几个bug噢,剧透警告剧透警告!
首先是bug记录里放的几个。
1.投掷出5、6无法出棋,投掷出1、2、3、4可出棋,且按照投出的点数相应的往前走。
2.落入不同色格子可以跳到下一个不同色格子,同色格子却无法跳过。
3.两棋子落入同一格子相撞,双双回快乐老家,自己的棋子相叠同样回老家。这点使我旋转(*꒦ິ⌓꒦ີ)。
4.飞越经过自己的跑道的时候可以直接落在跑道上!顶级跃迁莫过于此了。
5.开局选择四个机器,欣赏电子斗蛐蛐。
6.两个棋子到终点即为成功,两个人成功则结束游戏。
7.投掷6不送再投一次,但飞机相撞送一次投掷机会。
然后是我额外总结的几个。
1.当中心跑道有棋子刚好在虚线上的时候,其他棋子飞跃虚线,则可以直接把虚线上的棋子撞回老家,而飞跃的棋子不受伤害。
2.如果你觉得自己打不过了,那就点左上角小房子直接回主页,再开始游戏改变玩家选项,哪个颜色当局优势好就选择控制哪个,(例如:第一排第一个是红色,第二个是黄色…)开始游戏依旧是离开前那局的进度,主打一个赛博夺舍。
3.成功有两个棋子到达终点后无放再行动,而在棋盘上自己的其他棋子依旧会被撞回老家。
4.在一局四玩家的游戏中,我的一个棋子出现了“落在不同色格却不跳格”的bug(这应该算是一堆不正常玩法中突然出现的一个正常现象吧哈哈哈哈)。
5.结束一局游戏在成就系统中显示完成了五局,也许这也是一个小bug?这就很护肝了(虽然我不知道为什么真的有人能完成那些成就)。
然后是,我想提出一点自己想法,让它更有趣点。
1.有没有可能让骰子变得更奇怪呢?如果1d6的骰子突然出现了7!想想就好玩哈哈。
2.也许叠子还可以存在呢?棋子a落在棋子b同格会相撞,如果设定棋子a跳过棋子b所在格到达格子c的时候,棋子a可以把棋子b带起来一起到达格子c,并短暂的达成叠子状态,在下一次行动后脱离。这样带走别人的棋子,感觉会很有意思!
3.成功到达终点后就没法动了哇!不应该已经成功了还能投掷棋子走棋才是反常理嘛,就像已经到达终点的长跑运动员还要回到赛道骚扰对手一样有趣!所以让成功后还能继续行动吧!
4.接着上面那点说的,成功后继续行动的棋子是bug状态,无法正常进入中间跑道,也就是会绕着棋盘转圈圈。但是可以通过虚线飞跃进入跑道,bug状态使用bug就很正常嘛~但终点肯定只能放两枚棋子的,bug棋子到达终点后那就顺时针顺位从隔壁色儿的跑道再下来,就是一个“玩”~
好的,好好的飞行棋要被这几条建议改的面目全非了哈哈。
有空也许能做个互动的表情系统呢?没什么用纯提供情绪价值(什么)。
很有想法👍
米呷米呷
有点怪怪的飞行棋,全程基本都在猜规则到底是怎么样的,主要本身就不是很擅长玩飞行棋,完全打不过电脑。玩这种类型感觉还挺新奇的。
一个人
其实规则左上角的中间那个按钮里面有写
某某
规则很有意思,完全跟原来反着来了,那既然规则可以变,可不可以让玩家自己设定规则?这样的话可玩性就大大提高了,单单现在这样的话太单调了,不耐玩
有道理
辰钺殇
对我来说更像是重写了一份飞行棋规则而非设置了bug,毕竟只要我不懂飞行棋规则那么一切都很合理()
虽然个人感觉游戏和bug的关系不大,但是好玩是确实好玩,最后击败三个电脑拿到第一名的成就感很不错。
(543211)
一款用反飞行棋常规逻辑的游戏,玩家取消了自己身份后,观看四个机器再离谱规则下斗蛐蛐。
当然要亲自下场扮演蛐蛐也是可以的,而且还是默认选项嘞,取消玩家身份反而是反常识,怪怪的嘞。
图父复仇之作(笑),既然图离游的飞行棋被指责不好玩那就掀起波澜,前面忘了后面忘了中间忘了,总之,让银河燃烧~
其实是为了参赛🤣
爱吃零食的花花
刚开始玩忘记是反逻辑的玩法,还按常规思路来,结果被三个机器溜着玩,每次我的飞机刚要到家的时候,就被打回起点了。
之后在摸索出反逻辑规律后,我就开始反制,让他们狗咬狗,而我在那坐山观狗斗。
以前只在电视上看过古人几人围一圈在那斗蛐蛐,现在居然在反常规逻辑的飞行棋里观看4个机器在离谱规则下斗蛐蛐,着实有趣得紧。
cgreenlです
找bug雀食很好玩2333到后面我都不在乎哪队会赢只想着找bug了hhhh,目前只找到了非同色可连跳,棋子停留在同一块会回去重跑,还有56走不了之类的。
顺便提一嘴,有时掷出色子后不能选中没有出家的棋子移动(无论哪个点数),没找到它的机制是什么,不知道是我脑子没转过来还是遇上真bug了hhhh。
整体游戏真的很有意思,感觉可以再细化一些bug规则的触发条件然后做成线下桌游hhhh
💡游戏创意:
gamejam参赛作品,主题是“你确定这不是bug吗?”。在飞行棋的基础上做了一些规则修改,可以说有一定的创意。每一个设计的bug都是创新😋
这一版本的飞行棋,起飞🛫更容易,如果是和机器一起玩,被炸回家也容易。机器被设计成——有机会踩飞机🛩️就易踩的样子(当然,游戏没有控制骰子,不会恶意控制骰子🎲点数去让机器碰撞人类玩家)。所以游戏更加刺激。修改机制后,如果没有被其他飞机碰撞,会比较快到达终点。运气依旧是飞行棋的主旋律😉。游戏会更快结束。
喜欢玩飞行棋的玩家,不妨试试这款bug飞行棋。
ps:游戏中可能有个别bug不是原本设计成这个样子的,但是发现的时候,觉得利于体验,就保留了下来😅bug就变成了机制😏
感谢体验🙏
liangyou
超有意思的玩法,解决了飞行棋玩着红温、不怎么起飞的问题
烟火工作室
挺不错的玩法,和飞行棋融合的很好!