聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
系统维稳办
麦克老狼🐺
-玩法-
2D解谜类游戏,看起来能玩三种模式,实际上后两种都无法进入,可能是预留的玩法入口,仅魔法师题材的一个游戏可玩。采用动作类常用的键鼠操作,只键盘操作也可以,但需要一定精准度,有操作技巧性。关卡挑战性较高,要让魔法师走到终点打开门,可能是2D平面模式,也有可能是横版模式,突出系统BUG的混乱性。
题材设定紧扣聚光灯主题,小男孩大战邪恶魔法师的游戏出BUG了,主角要去修复它,而实际要处理的是各种搞出BUG的玩家。剧情设定很好,趣味性比较高,关卡有些考验脑洞。
-耐玩度-
目前做了三个关卡,并未尝试通关,从2D平面变成横版后会有一些不适应,并且操作体验不是很理想,有劝退效果。后面关卡对于操作要求逐渐提升,手残党通关很吃力。
-美术-
2D像素风,没什么多余的界面和UI,剧情表现力还可以,文本风趣幽默,有一定槽点。场景结构简单,魔法师行动轨迹固定,有些时候需要利用其轨迹取巧。动态效果丰富,基本意思表达清晰,红温有渐变效果和明确文本提示,很好懂。
==优化建议:
1、关卡对于操作精度要求略高,有些地方很难控制箱子落脚点,要不断尝试才可以,体验不是很理想。
IMXXX
非常有趣的游戏!十四关可谓量大管饱。音乐很带感,画风简单,内容有趣,有些设计非常新颖!
强烈推荐!
单衫
真的好好玩,而且好戳我的笑点啊啊啊啊从不太统一的像素分辨率吧到玩家ID的文案到各种运动的物理,哪里都好好笑,为什么这么有梗…………总是笑晕一会儿才能继续玩……而且真的很贴题,推荐大家都来玩!!!
菠萝头
我化身为一个幽灵来让敌人红温?是一个很魔性的小游戏哈哈,挺好玩的,玩家的操控包含获取方块以及使用方块来让道路畅通
Stonefish
好玩创新的魔性游戏,玩家要想各种办法护送魔法师到达终点,包括用方块挡喷火器喷冰器让小人红温等——也正好切合了bug相关主题,非常的新颖有特色,很推荐一玩~
SylviaChord
这游戏真挺有意思的!我扮演一个修BUG的,每个小关卡设计得都特好玩,花样很多,一点都不腻。主线故事也跟当修理工这个主题特别搭,整体玩下来感觉特别棒,是个好游戏!
聚光灯-超人派对
游戏画风很有意思,这种解谜类的游戏我很喜欢,作者不按套路出来哈哈哈,有点像梦游先生,一路帮啥也不干的女巫清除路障哈哈哈哈!推荐
哈哈大王
好有意思的游戏,音乐也很好听,玩家要帮助巫师通过,所以需要把任何阻碍巫师前进的事件清除掉.
非常有意思,很新颖,让人眼前一亮.非常值得推荐的一款游戏
百泽
很有意思的小游戏hhh我喜欢每关都有独特的小设计,就是操作手感有点奇怪有的时候有点红温(说不定是故意的呢)
dak、
游戏设计的很巧妙,机制很有趣。总能以一种意想不到的形式给玩家呈现,莫名戳我笑点哈哈哈哈哈哈哈