为这充满BUG的游戏送上差评

为这充满BUG的游戏送上差评

带图95 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩385 画面优秀48 设定独特8 音效动听7 运行稳定性119 操作体验17 外挂问题7 玩法设计4 故事情节2 画面视觉2 资源获取1 音效音乐1 UI设计1
玩过 93 分钟后评价(总时长 2.3 小时)
没玩完,已经被这个设计笑岔气,不说话的入机带着真人走向通关,一星给队友,一星给设计,一星给BUG,一星给体验,一星给自己,该被投诉的是自己啊,这盘既然接了就玩到底吧,队友打差评不关我的事[表情_斜眼笑]
🤔谜题设计:
如其名,各种见过的常规BUG能把我给踢走,不过对方也差不多,这个差评含量是1+1>2的水平,设计者要小心!
各种功能一开体验自带BUG的美好,随着关内的获得BUG等级会令人当场发愣,言出法随的神级玩法没见过第二个,也要小心第四面墙的局限,神当惯了会逐渐失去队友,好玩的没朋友!
五星差评必须献上,玩家和真人一起被BUG搞成神级体验,独一无二的差评应该给更多人看见,防止被忽略而玩了如此差的游戏,不清楚的很建议全体验一遍,不然会被各种BUG忽悠,这里BUG种类很完善的头皮发麻,减速BUG我也会当彩蛋忽略,分不清BUG和游戏的边界就是考验,实际上应该在带队友玩BUG吧。
-四面墙-
这算完整的半成品,有那独一无二的缺陷之美,就像高手画出半成甚至好过成品,引导半摆的引发探索该不该真来个差评不清楚,我认为答案已经写在制作完的脸上,直接把还在体验游戏的朋友气炸了,好在这新手也不太新。
二改补充!
面向开发,请忽略!
老游戏的特性对新人很不友好,该有的特性都保留进来,居然没有前辈踩点,方圆不清全靠试的完美介于面向玩家和开发之间,要不是从小玩过类似的根本答不上来,对现代玩家们真给差评确实理所当然,建议留点 更 新 历 史 记 录,这种弱引导不完全能帮到玩家,我就拿另一种比喻吧。
🥱引导的错误理解例子:
就拿某偏硬核动作游戏的新时代教程投诉举例,尽管太难后改回去,不过按键形态或就在旁边的引导不完全足够,如果能配合登场时机和使用反应上会更同拍,不过对于偏硬核的主流玩家基本不用在乎,这就是难点。
🤕对于有适应问题的情况:
举一个非常夸张的例子,比如一个刷子游戏里,如果充满剧情,甚至战斗的每次出招带来的都有反应,尽管很精致,却会在适当留白里容易变差评,而失误中的沉默也完全是体验的一部分就注定,神展开的剧情带着设定一起,有空隙难填就算了,如果有上头给kpi就是绝对死局。
圆不上这部分就像给游戏做限时,却以流程进行的步骤完全两码事,甚至没有给开发者提出中途提示休息的目标,把玩家变成上班机器,而这种事我是亲眼见证,把商业和游戏完全混为一起,还有很多在交流上的概念,还有对别人的理解,全乱套,而且灌输的那种用于作战博弈的思维,放在面对所有身边的人去做,我不知道发展成这样对这世界有什么好处,至少能确定大部分都成这样,对想尝试者完全失去相应的理解和包容,脑子里除了kpi什么都不剩,发生过什么不需要有谁去在乎,毕竟都已经发展成这样,披着娱乐向的皮是份完整的kpi在那里,不会把禁止尝试摆在眼前,谁不保持沉默?
我从那些事里对社交有新的理解高度,把经历的内向再往里卷进去,除了闭眼和没看管的时间,都要以合适的状态被盯着,常被突然的大计划打断整个路线,从此利用这种急躁加上现状,我没有词去解释,也不会有谁在意真相,何必?自然会形成放弃的局面,更贴近暗藏所需的目标,只是大部分都成流水线的形状,我没法评。
作者读到这里应该能理解为什么游戏出不去,而这只是概况的简单介绍,方便理解部分给差评的状态,对留存者的打压却远不止这些,白昼颠倒是合理状况,外部刺激过量下我也没法保证有很好的解决方式,只能把适应程度给一份大概的指向,具体该给失败里填充什么内容只有你明白,我只能给一点建议。
🧐给失败后引导的填充建议:
在画面变化上需要有一定的指向,就拿我提交的假BUG为例,认为地球是圆的,而游戏里却很方,框架和破除是状态很强的玩法,对打破和留存上我拿自己对硬核的感受为例,在现实里过的够硬核就不会很想在游戏里再体验一次,而是在寻找解法和引导上有所突破,身边真闲下来倒是能玩进去,毕竟我已经试过。
连续失败原封不动的样子很简便,尽管有些高人会在一定次数后给点变化,却没有按计时反应里再算误差,毕竟真的很繁杂,这里还有更多选项之类,比如导致队友反应能见到,而画面移动算距离再返还时该做什么去提示变化和引导就很费劲,相当于把一个开放游戏变成给内置挑战的样子,我不会去尝试建议别的,只给一种思路。
以前的老rpg里玩过左右循环的有视角跟着,这份理解稍大点却比较到位,而这里跳下去就摔有指定位,自然会当成设施也会有无限下坠的提早拉回结束的可能,天地来回以画面变化引导,仅箭头之类可能不够,图像整体运动该怎么示意可能会碰触一种弱项,我会用画出创世记载图和一点文字描述,去描述为什么会有这种BUG的由来,变成游戏的一部分,不过具体的内容添加还是以合适的方式来,适时开一点教程和按熟练关闭就考验基础该怎么丰富,不能绝对满足缺失的部分,至少能产生点相应的反应,不过该怎么适量的添加教程不破坏体验的强度就很难抉择,对于部分玩家来说可能没法体验这种强度猛烈的冲击,只能多用点力去补充在内调难度的感受,而我只能提这点建议,至少这部分简单的描述过。
如果后续还有,我尽量。
雷森他大哥 : 其实我只是单纯的不会说话。
玩过 52 分钟后评价(总时长 56 分钟)
与一位笨拙的人机队友来一场双鸭成行,究竟谁会拒绝呢?
先说结论:总体新颖,有趣。值得一玩。BGM也很有趣,听着不会让人厌烦。
🎮操作方面:不难,我这种菜鸟都可以,游戏中为了防止红温设定了多种作弊方式,你可以变成小蓝鸟,也可以进行交互异位,直接传送AI队友,让它变成一个新形存档点之类的。
🕵️分析:单一结局,线性闯关,你作为游戏的城市测试员,与一位匹配上的队友达成共同闯关,你可以操作游戏中的各种模块和体积,来推进剧情。整体结束的比较突然,因为是试玩版,所以不做过多的要求。
🤔谜题设计:在开关游戏模块这一方面做了设计,是非常有巧思的bug类解密,需要一点小操作,但总体不算跑酷难的范畴,而且同一个谜题其实有不同的闯关方式,甚至有些作弊,比如说我有的时候就是用鸭子队友帮我顶上去的。
🕰️:时长大概在45-60分钟左右,并不长,因为每一个谜题的解密思路都比较简单,也就是开关模块,中间增加了不同的碰撞模块。
[表情_猫咪举手]一点小不足:因为是21小时,所以很明显能看到一些仓促,包括小穿模或者是小卡顿,整体操作不太跟手,有时候会和鸭子队友撞到一起。
但都是可以忽略的,瑕不掩瑜。值得一玩,同时谜题也会让人会心一笑,轻松可爱,AI队友给了整个故事一个很大的加分。
并且能感受到制作组为了不让AI队友的反复失误造成玩家体验感缺失,也为了不削减鸭子队友的可爱性,设计了传送召唤等一键作弊。在游戏的过程中几乎不会被笨拙的AI打扰游戏体验,大部分时候自己过关即可,将它传送过来,作为一个随身携带的传送点。他的对话触发也让整个游戏变得更加生动有趣。
User433703379 : 我差点以为真的是真人,找了半天打字框
杼晚戈万花丛中过 : 怎么说话啊
GameJam 创意原型,内容仍在完善,欢迎友好评论