TapTap 制造
9.1
设定独特
外挂问题
壳咖
玩过 19 分钟后评价(总时长 70 分钟)
已通关,但是我发现有隐藏通道可以一路畅通,在很后面有个一直飘到开头的石块,不知道有没有高手发现这条天路。
🤔谜题设计:很简单稍微动脑就行不至于一直卡。
🕵️剧情分析:特别有趣啊,是真的玩上头了,人机也是非常实用的队友,除了话多点没缺点
闯关游戏yyds
可爱简单
别停继续出
玩过 40 分钟后评价(总时长 57 分钟)
超级超级好玩啊!开局我真的以为是真人来着 我按了半天聊天我发现打不了字 后来才意识到是作者的巧思 我特别喜欢这种游戏 真的好有趣 关卡也不是很难 小鸟也蛮可爱的 就是npc要是也能操控一下或者给的指令控制时长更久一点就好了 整体下来很喜欢 喜欢解密和像素风的可以试试
三转按键人
玩过 93 分钟后评价(总时长 2.3 小时)
没玩完,已经被这个设计笑岔气,不说话的入机带着真人走向通关,一星给队友,一星给设计,一星给BUG,一星给体验,一星给自己,该被投诉的是自己啊,这盘既然接了就玩到底吧,队友打差评不关我的事
🤔谜题设计:
如其名,各种见过的常规BUG能把我给踢走,不过对方也差不多,这个差评含量是1+1>2的水平,设计者要小心!
各种功能一开体验自带BUG的美好,随着关内的获得BUG等级会令人当场发愣,言出法随的神级玩法没见过第二个,也要小心第四面墙的局限,神当惯了会逐渐失去队友,好玩的没朋友!
五星差评必须献上,玩家和真人一起被BUG搞成神级体验,独一无二的差评应该给更多人看见,防止被忽略而玩了如此差的游戏,不清楚的很建议全体验一遍,不然会被各种BUG忽悠,这里BUG种类很完善的头皮发麻,减速BUG我也会当彩蛋忽略,分不清BUG和游戏的边界就是考验,实际上应该在带队友玩BUG吧。
-四面墙-
这算完整的半成品,有那独一无二的缺陷之美,就像高手画出半成甚至好过成品,引导半摆的引发探索该不该真来个差评不清楚,我认为答案已经写在制作完的脸上,直接把还在体验游戏的朋友气炸了,好在这新手也不太新。
二改补充!
面向开发,请忽略!
老游戏的特性对新人很不友好,该有的特性都保留进来,居然没有前辈踩点,方圆不清全靠试的完美介于面向玩家和开发之间,要不是从小玩过类似的根本答不上来,对现代玩家们真给差评确实理所当然,建议留点 更 新 历 史 记 录,这种弱引导不完全能帮到玩家,我就拿另一种比喻吧。
🥱引导的错误理解例子:
就拿某偏硬核动作游戏的新时代教程投诉举例,尽管太难后改回去,不过按键形态或就在旁边的引导不完全足够,如果能配合登场时机和使用反应上会更同拍,不过对于偏硬核的主流玩家基本不用在乎,这就是难点。
🤕对于有适应问题的情况:
举一个非常夸张的例子,比如一个刷子游戏里,如果充满剧情,甚至战斗的每次出招带来的都有反应,尽管很精致,却会在适当留白里容易变差评,而失误中的沉默也完全是体验的一部分就注定,神展开的剧情带着设定一起,有空隙难填就算了,如果有上头给kpi就是绝对死局。
圆不上这部分就像给游戏做限时,却以流程进行的步骤完全两码事,甚至没有给开发者提出中途提示休息的目标,把玩家变成上班机器,而这种事我是亲眼见证,把商业和游戏完全混为一起,还有很多在交流上的概念,还有对别人的理解,全乱套,而且灌输的那种用于作战博弈的思维,放在面对所有身边的人去做,我不知道发展成这样对这世界有什么好处,至少能确定大部分都成这样,对想尝试者完全失去相应的理解和包容,脑子里除了kpi什么都不剩,发生过什么不需要有谁去在乎,毕竟都已经发展成这样,披着娱乐向的皮是份完整的kpi在那里,不会把禁止尝试摆在眼前,谁不保持沉默?
我从那些事里对社交有新的理解高度,把经历的内向再往里卷进去,除了闭眼和没看管的时间,都要以合适的状态被盯着,常被突然的大计划打断整个路线,从此利用这种急躁加上现状,我没有词去解释,也不会有谁在意真相,何必?自然会形成放弃的局面,更贴近暗藏所需的目标,只是大部分都成流水线的形状,我没法评。
作者读到这里应该能理解为什么游戏出不去,而这只是概况的简单介绍,方便理解部分给差评的状态,对留存者的打压却远不止这些,白昼颠倒是合理状况,外部刺激过量下我也没法保证有很好的解决方式,只能把适应程度给一份大概的指向,具体该给失败里填充什么内容只有你明白,我只能给一点建议。
🧐给失败后引导的填充建议:
在画面变化上需要有一定的指向,就拿我提交的假BUG为例,认为地球是圆的,而游戏里却很方,框架和破除是状态很强的玩法,对打破和留存上我拿自己对硬核的感受为例,在现实里过的够硬核就不会很想在游戏里再体验一次,而是在寻找解法和引导上有所突破,身边真闲下来倒是能玩进去,毕竟我已经试过。
连续失败原封不动的样子很简便,尽管有些高人会在一定次数后给点变化,却没有按计时反应里再算误差,毕竟真的很繁杂,这里还有更多选项之类,比如导致队友反应能见到,而画面移动算距离再返还时该做什么去提示变化和引导就很费劲,相当于把一个开放游戏变成给内置挑战的样子,我不会去尝试建议别的,只给一种思路。
以前的老rpg里玩过左右循环的有视角跟着,这份理解稍大点却比较到位,而这里跳下去就摔有指定位,自然会当成设施也会有无限下坠的提早拉回结束的可能,天地来回以画面变化引导,仅箭头之类可能不够,图像整体运动该怎么示意可能会碰触一种弱项,我会用画出创世记载图和一点文字描述,去描述为什么会有这种BUG的由来,变成游戏的一部分,不过具体的内容添加还是以合适的方式来,适时开一点教程和按熟练关闭就考验基础该怎么丰富,不能绝对满足缺失的部分,至少能产生点相应的反应,不过该怎么适量的添加教程不破坏体验的强度就很难抉择,对于部分玩家来说可能没法体验这种强度猛烈的冲击,只能多用点力去补充在内调难度的感受,而我只能提这点建议,至少这部分简单的描述过。
如果后续还有,我尽量。
雷森他大哥
其实我只是单纯的不会说话。
申鹤
玩过 49 分钟后评价(总时长 61 分钟)
整体来说呢都很不错,很有创意,中间有一关我差点没过去,最后才发现利用重力和重启可以过去,不过我想问一下,那个队友是人机吗?他一直在那发评论,还让我说话,问我是不是人机,说之前有个大哥带他过了关,然后还说我是挂,
还说挂兄等等我😃这怎么过去啊,这都有挂,缠着我说了一大堆,感觉还有点儿蠢,还问我为什么不说话,看我半天没回话,给我说了一句,那我就当你是哑巴,整体也没用上,一般都是我在前面跑,跑完之后再点击个来让他过来,他还挡了我好几次路,本来都快过去了,被他硬生生的给挤下去了😢
然后在这里我还有几个疑问要提一下:这个游戏就只有这一局吗?那个队友是不是都是人机?游戏内能发评论吗?
申鹤
再问一下,如果能发评论的话,要怎么发啊
苏秦
玩过 82 分钟后评价
好有趣的小游戏,有趣又有创意!不管是人机队友的设计,还是利用bug转换机关的设计,或者相反的画质设置,以及利用人机队友当跳板达成目的,都好有意思!
皮肤我好像拿到了六七个,第二页皮肤的一半,有的皮肤要么没找到,要么太难获得,要么找不到隐藏路线,要么跳不过去,还挺难拿齐的,这点感觉能玩好几遍。
最后出现了3D摄像机,那边有个皮肤死活跳不上去,可能要利用人机队友当跳板,但人机队友好难控制,不是左右走,就是突然一直跳,太难了!
结尾恶龙出现,一直叽里咕噜不知道在说啥,还挡在前面。我一个着急,点中了龙,然后突然发现,它居然也是一个组件!花里胡哨的外表将那个代表组件的绿色圆点藏的严严实实!
这么有意思的游戏,制作者你还不不快点制作!
zero。
玩过 52 分钟后评价(总时长 56 分钟)
与一位笨拙的人机队友来一场双鸭成行,究竟谁会拒绝呢?
先说结论:总体新颖,有趣。值得一玩。BGM也很有趣,听着不会让人厌烦。
🎮操作方面:不难,我这种菜鸟都可以,游戏中为了防止红温设定了多种作弊方式,你可以变成小蓝鸟,也可以进行交互异位,直接传送AI队友,让它变成一个新形存档点之类的。
🕵️分析:单一结局,线性闯关,你作为游戏的城市测试员,与一位匹配上的队友达成共同闯关,你可以操作游戏中的各种模块和体积,来推进剧情。整体结束的比较突然,因为是试玩版,所以不做过多的要求。
🤔谜题设计:在开关游戏模块这一方面做了设计,是非常有巧思的bug类解密,需要一点小操作,但总体不算跑酷难的范畴,而且同一个谜题其实有不同的闯关方式,甚至有些作弊,比如说我有的时候就是用鸭子队友帮我顶上去的。
🕰️:时长大概在45-60分钟左右,并不长,因为每一个谜题的解密思路都比较简单,也就是开关模块,中间增加了不同的碰撞模块。
一点小不足:因为是21小时,所以很明显能看到一些仓促,包括小穿模或者是小卡顿,整体操作不太跟手,有时候会和鸭子队友撞到一起。
但都是可以忽略的,瑕不掩瑜。值得一玩,同时谜题也会让人会心一笑,轻松可爱,AI队友给了整个故事一个很大的加分。
并且能感受到制作组为了不让AI队友的反复失误造成玩家体验感缺失,也为了不削减鸭子队友的可爱性,设计了传送召唤等一键作弊。在游戏的过程中几乎不会被笨拙的AI打扰游戏体验,大部分时候自己过关即可,将它传送过来,作为一个随身携带的传送点。他的对话触发也让整个游戏变得更加生动有趣。
我差点以为真的是真人,找了半天打字框
路过的EVO
🕵️剧情分析:
经典的勇者战斗龙,不过这个恶龙是不是有点路边了?一个碰撞墙关闭,一个重力四人打开就没了 虎头蛇尾的我还是第一次见
🤔谜题设计:
游戏差不多14关,加上一些拿皮肤的。像拿要拿皮肤的话,还是要靠人机队友的人机队友可以当做跳板,这样更好拿到皮肤 先说开局吧,第一张图就是开局你没有获得,又差不多,等人机说到再来一次后,游戏就会重启 你就获得了开挂之力 这里面的挂有几种,分别是让人机队友跳来停转换位置 来就是让人机瞬移到你当前的目标 跳就是人机会跟你一起跳 ,停就是人机就会停止 转换:就是你跟人机的位置转换。有的时候这个AI也可以助你拿到更好的皮肤 跳加停则是超级跳板(这里注意一下,有的时候AI不会这么做)
在说石板吧,石板有三个特殊的分别是旋转障碍物和重力势能 旋转有三种,分别是左右横摆上下横摆,360度旋转 重力势能随着重力下降 而障碍物也顾名思义就是可以当跳板
还有几个特殊的 当然重置 可以重置一些物品的生前的位置 移动 开始后箱子可以推着 还有一个3d,不过3d有点少了,只到倒数第二关才有(可能是作者经费不足了)
也不知道作者会不会出正式版或者额外关卡 这个游戏内容还是少的
杼晚戈
怎么说话啊
怡
非常喜欢啊!对我来说是那种不用太长时间就可以玩会玩完的有趣关卡游戏。哪怕是手残党也能慢慢获得全部皮肤。人机队友的对话好好玩,闲着无聊就会想再刷一遍关卡,虽然人机队友有时候不听话会让人微红温,但是感觉这样更像个真人了hh,因为对联机跟陌生人打有阴影所以意外的非常喜欢这种活人感但幽默友善的人机队友!
皮肤和关卡都很有意思!喜欢。
昼夜
玩过 79 分钟后评价(总时长 94 分钟)
目前我是玩了两遍,解锁了前两篇装扮 总得来说很好玩了 一个萌萌的人机队友 你死了很多次后他会说“菜就多练”甚至到了后面他会叫你挂兄 也是有四个互动按键,我经常用转换位置坑小红鸟
,我玩的时间不算太长 好像是跳关过的(吧?小红鸟还提过二段跳的事我现在也没遇见哪个关卡能二段跳...可能是我真的跳关了也可能是等正式版出了就会增加关卡
我最喜欢的是boss战,很有趣,可以直接利用前面学的秒杀boss,也是很新颖的像素风伪2D(算是,有一关是3D视角 游戏了 也是我头一次玩了两遍的像素游戏,我本身就是非常非常的挑口的(开放世界角色精美按键不多战斗不苦游戏玩起来不肝。我不会怎么玩像素游戏,直到我昨天无聊试试这个游戏,我一开始还以为小红鸟是真人玩家 很有创意!
总之就是不喜欢玩2D像素的游友们可以试试!
momo
话说各种皮肤都是怎么获取的,你知道吗?我只获取那个绅士的,然后第2个帽子在那个尖刺上面的,我就获取不到了
哈哈
游戏里的鸭子都好可爱!原先我还以为是真人,可是找了半天对话框都没有找到还有点对不起他呢,没想到是人机哈哈,好有意思的游戏,如果可以的话,希望真的有联机
。最后打败Boss的方式也是萌萌的,刷的一下就掉下去了哈哈,喜欢喜欢!
Penny柿
原来真的是AI啊,我还在想说他怎么叽里呱啦的,我为什么发不出...哈哈哈哈哈
活动
GameJam 创意原型,内容仍在完善,欢迎友好评论