聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
为这充满BUG的游戏送上差评
8.8
麦克老狼🐺
很有创意的横版动作类游戏,双鸭同行,另一只是不停絮叨的AI,但游戏里却给人一种很聪明的感觉,连AI和NPC都知道,还调侃了一下差评,就差人工智能了。操作不复杂,只有摇杆和跳跃键可用,没做引导摸索一下也能上手。
题材设定紧扣主题,这确定不是bug,而是可以利用的“bug”。主要玩点在于bug的应用,也是最大亮点和创意点,就想开了摆件编辑器一样,点击摆件可以开关其物理阻挡,大部分关卡都是通过这样铺路来实现通过的,有一定顺序和时机把握。
🕹️耐玩度
不清楚做了多长,P1已经提示快到目标了,可能在最后处附近。需要利用P1把浮板顶起来,并借此机会跳过悬崖,有点考验反应力,容错比较小,失败很多次放弃了。估计整体流程大概有半小时的样子,有些意犹未尽。
2D卡通风美术品质较好,界面结构合理,没多余的UI。P1P2分别是两只颜色不同的鸭子,造型很可爱,呱噪的P1给人留下很深的印象,挺有趣味性。场景物理模型很好理解,规则表达意思准确。
1-底层逻辑很不错,而且美术也有卖相,关卡铺量之后会是个不错的独游。
2-大部分通关都是静态图物件,之后可以考虑动态物件,浮板是个很好的尝试,还可以考虑利用机关等,可扩展空间很大。
Journey
哇感谢老狼的长评~您的建议都非常好,我们会研究研究的。关于容错率的问题我们会多多加强的。目前demo在半小时内21天时间比较紧张。
LLx
我特别喜欢这种风格,画面我认为很棒>:)
队友的一些对话也很可爱hh,就是有点太傻了
而且我认为这個游戏并没有很好的利用自己的创意点,也就是''BUG'',遇到的解密都是单一的点击方块选择开关,这更像简单的创造者模式而不是利用''BUG'',我一开始是奔着''充满BUG''去的,但结果只是这样让我有点小失望(也有可能是没玩到后面的其他内容,因为我卡关了*而且前面已经被队友气到过几次所以没有继续玩*)
还有进步空间,加油喔——
Journey
嗯感谢您的建议~这些确实是我们欠缺考虑了,后续我们将会继续完善,谢谢支持
非常棒的试玩版!可以看出来是花了心思做的,关卡的难度其实刚刚好,作为较轻松的修仙解密类的游戏,画风非常的可爱,我非常的喜欢,希望能够继续做下去!(。>∀<。)
有几点建议:
1:作为NPC向导兼提示的p1鸽子在我思考过程中咕咕咕的次数过于多了,部分咕咕其实不重要,可以加个手动闭麦功能,给那些希望挑战自己的玩家不给提示。
2:关于特性,有一个就是主角咕咕在跳在虚化的石板(应该可以这么说吧)的上半部分时候,开实体化,咕咕是大概率跑到板子上方的,可以用这个特性做点有意思的隐藏关什么的
3:有的时候我是不知道前方有什么板子的,当然也可能是关卡设计,我希望能够加一个摄像机偏转,可以适当的增加一些看某个方向远一点。
4:存档点可视化,这个算是我的个人诉求吧,没有存档点总觉得不太舒服,如果保证这个解密的关卡节奏来说,没什么大问题。后面相信也会有2d,3d来回切换的关卡,希望不要让一个解密关卡变得冗长无聊
最后希望游戏越做越好!₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
Journey
哇感谢您的长评~您的建议都非常好,我们会研究研究的。关于存档点目前是有的不过是隐藏透明的,比较临时,后续可以加一下保存的反馈。
名字
谜题设计,很有趣味和巧思,稍微思考一下提示就能通关,对我来说最有趣的是游戏设计的另一位疑似NPC伙伴哈哈哈,一路上叽叽喳喳好有梗,不会显得游戏关卡很枯燥,让我期待它不同关卡下一句话会是什么,单机玩也不会太孤单,最后问一下完整版什么时候上啊啊啊啊啊!!!试玩有点意犹未尽了
-芳菲歇-
通关打卡!!!
这游戏可太强了!!!
(就是边上那只鸭子有点聒噪😑)
又会整活又懂meta的平台跳跃解谜神作,虽然是聚光灯游戏导致流程短了点,但是完全不影响它整体的游戏性!
可以在游戏中控制游戏模型的设计让人大开眼界,最后一键关掉BOSS的操作又搞笑又爽(意料之外情理之中哈哈哈)
虽然你在游戏里多次暗示我给你差评,但我偏不给,咱就是对着干~~
总之超好玩超喜欢。我认可你们冠军备选😘
这个游戏的话我觉得他应该要增加人物角色的跳跃高度他这里面一些垫脚石实在是太高了跳不上去我跳了好几次都没跳上去
端木盛阳
呜哇抱歉给您带来了不好的体验,未来我们会更加注意手感哒,非常感谢您的建议(≧w≦)
起名字好难
超级好玩,那个NPC玩家也很有意思,游戏中可以自主操作“bug”,是个蛮新颖的内容,希望还能再增加一些全新的内容,根本不够玩哈哈哈哈,感谢制作组给我们带来这么好玩的游戏,多多加油哦!ヾ(´〇`)ノ
端木盛阳
谢谢玩家大大的肯定!😙备受鼓舞
秋何时
8/10,很酷,不到一小时就能通的小品游戏,两分扣在测试版流程太短,玩家刚刚体验到新机制带来的惊喜感就草草结束了,有点遗憾!期待正式版了。
其次希望谜题设计不要太与玩家性能挂钩,比如最后一个重力谜题,在一个仅有大概1.5个重力石高度的空间里,石头卡在最上面和直接落到平台上都没法过关,要在中间反复尝试取一个极限值,说实话这样的设计我是不想在一个解谜游戏里看到的。多给玩家留点余量,会让思考过程和游戏体验更流畅。
Journey
嗯感谢您的建议~这些确实是我们欠缺考虑后续将会重新考量,让思考过程和游戏体验更加流畅~
征星
好玩~很有意思的解谜小游戏,小鸭子很有活人感,画面很漂亮🥳不过跳跃距离有点太极限了,第三关一直跳不过去,还以为要踩着另一只小鸭子跳,但小鸭子一直跑,查了攻略才发现就是硬跳😂
吾尊亦龙
很不错的小游戏,队友的碎碎念,bug的利用都让人感觉不错,希望加个镜头移动键,现在这样子玩起来有点卡手
公告