聚光灯 GameJam
电脑/主机
9.9
玩家评价
冷血
这游戏绝了!脑子不转根本玩不下去!
兄弟姐妹们,听我一句劝,如果你喜欢动脑子,喜欢那种“卧槽原来是这样!”的瞬间,直接冲《8号秘事》就完事了!
这游戏真的太对我的胃口了!一开始我还以为就是个普通的解谜游戏,结果一上手就发现不简单。谜题设计得那叫一个精妙,不是那种无脑点一点就能过的。你得真的观察环境,把各种不起眼的线索联系起来,有时候卡在一个地方能想半天,但一旦想通,那个成就感,哇,直接爽翻天!
而且这故事讲得,绝了!氛围感拉满,音乐和画面配合得天衣无缝,玩的时候我后背都发凉,但又忍不住想继续往下探索。每一章都像在看一部悬疑迷你剧,反转一个接一个,根本猜不到下一步会发生什么。
最让我惊喜的是,这游戏细节多到爆炸!感觉制作组把每个角落都塞满了小心思,二周目甚至三周目都能发现新的东西。真的太值了!
总之,如果你玩腻了那些套路化的游戏,想找点真正需要智商在线的、能让你回味好几天的好东西,《8号秘事》绝对是不二之选!快去买,不好玩你来打我!(开玩笑的,但真的好玩!)😁😁😁😁😁
大狗
这款游戏完全长在了我的审美点上!我一口气通关!
🎨 美术风格:诡异却迷人的手绘世界
游戏画面采用细腻的手绘风格,色调灰暗却充满细节,每个场景都像一幅精致的暗黑童话插画。角色设计带有微妙的扭曲感,搭配突然出现的惊悚元素(比如窗边的黑影或变异的生物),瞬间将氛围感拉满。这种视觉表现不仅独特,更完美贴合游戏神秘主题。
🧩 谜题设计:创意与逻辑的完美平衡
谜题质量超高!既有需要观察力的环境互动,也有脑洞大开的抽象谜题。难度循序渐进,解谜逻辑紧密围绕剧情展开,不会让人感到突兀或卡关。尤其欣赏一些“彩蛋式”设计——解开后才发现之前的线索早已埋下伏笔!
苹果
很惊艳的一款游戏,画风音效剧情能完美匹配,氛围感拉满,微恐解密爱好者狂喜!游戏一共三个结局,结局成就的关键在地下室的那个场景里,第一次玩先按了电脑发送邮件,没达成真结局,真结局要破次元壁才能打开。很值得玩的一款游戏,喜欢!
打枫叶
最后那个软盘怎么拿,是敲击音乐吗?
Yuan-
美术和配乐方面让我想起锈湖,但谜题形式并不类似,解谜的线索更注重文字内容及其中逻辑。11分钟通关,解谜难度较简单(我玩锈湖常年卡关的)。
文字内容部分应该是下了功夫的,不会让人出戏。目前篇幅较短,应该说只讲了故事的开端,还没有展开,期待后续故事和关卡的完善。
似鱼非鱼
非常优秀的一个解密游戏,很有风格也很有想法。
每个游戏关卡都做了很有趣味性的设计,第一关是摆放鞋子与收音机(这个特别天才),第二关是“谎言之门”,第三关是阅读理解,第四关是组合。且在最后一关做了三个结局成就,不过第三个我试了两遍也没整出来……应该和那个钢管有关,但我真找不着其它线索了,请求官方攻略帮助!
微微的美中不足就是,我觉得封面还能做的更好,目前这个手写字体略显粗糙,宣发上不是很方便,明明游戏里画风超级好看!!另外就是过剧情的字体,目前这个有点像电影解说的营销字体,可以再挑选下更合适的。最后个人有个小建议就是:可不可以给物品加上名字,第一关因为没意识到那是天线,所以卡了半天关,我甚至以为那是铁棍……
游戏很完整也很有想法,期待再给关卡加些难度,好短不够玩!
鱼会一直划水
谜题和剧情设计还蛮不错,风格乍一看有点像锈湖。主要以文字作为线索解密,但文本的剧情沉浸感营造得挺好的,诡异气氛烘托得恰到好处,玩法上还结合了一些meta元素,很有意思,三个结局的设计也让人有反复游玩的欲望。就是流程有点短,如果故事和关卡能再长一些就好了!
L
🆕创新性:
结局三是比较出乎意料的解法
总体不错,有个疑问那个录音带有正反两面,但是好像放哪面清洁工都说是噪音,没啥特别,不知道设计这个是做啥用的?我一开始还以为那个五线谱跟最后一关打结局三有关系……
艾斯威法Aswefall
一个十分不错的解谜游戏,就是界面好熟悉(
我承认那个收音机里面跳出一个耳朵的时候我真的有点小小的被吓到
故事完整,具有扩展多方向探索的潜力
聚光灯-超人派对
这个风格法式插画风很好看,我很喜欢这一类小众风格,带上微微恐解谜探索的游戏很适合一个人安静的玩,整个游戏节奏叙事都非常的完整,期待后续能继续更新!推荐☆☆☆☆☆
约翰—117
非常有绣湖感的作品,有3个结局。很不错的小品作品。
第一个场景非常棒解密设计完美