逐时男学0.5

玩过 4.8 小时后评价(总时长 4.8 小时)
1.二编(只是为了了解游戏的可以直接跳过):不要拐某三字母游戏了……我虽然没玩过那款游戏,但特意去看了此游戏实况,补药把有同一款游戏引擎形成的界面和同样形同虚设的UI的两款游戏说成一个抄袭另一个啊。
我甚至去下了那款游戏引擎,那个带各种颜色字体是引擎自带的。引擎制作目的就是为了让更多的人做这种点击类文游更方便的,免费开源不是一家独有哦……
虽然还有很多东西没有完善,但目前也有能玩几十个小时的内容啊,游戏里没有任何广告或者氪金,属于会更新的demo ,就作者作为上班族制作独立游戏需要众筹这点也要被骂吗…

2.真的很好玩,可以说是近期文游里面最戳我的一款了,无论是世界观还是角色小细节都可以看出作者很认真的在雕琢,即使还没做完也是有很多可玩内容。
没有氪金点,想支持作者可以去爱发电或者淘宝支持周边。
至于时长,当然是因为玩了几个小时的档被taptap吞了,转去QQ群下APP,也推荐其他觉得好玩的人下APP,被吞档真的很难受。
目前只开了一点点主线(错过了也没关系,不影响养成),触发的剧情基本是和可攻略角色的(不谈恋爱,大家都是好朋友),主要内容是我们(巡查员·失忆中)在学院中上课,提升自己,赚钱,和其他人建立健全良好的关系等等。
自由度比较高,地图只在学院内部但很全面,不同选择对不同的人甚至同一个人的不同好感度阶段都有不同的剧情,给人的代入感很强。
每位角色都很有特色,也是故事的重要组成部分,玩家在游戏过程中一点点知道他们的过去,他们之间的爱与恨,最后把所有视角像拼拼图一样一点点拼在一起以了解整个世界——没错,这就是我看群像的目的和意义口牙。
白棠 : 进去玩右上角怎么开始游戏,,
修改于 2026/9/1
来自 Redmi K70 Ultra
玩过 5.8 小时后评价(总时长 5.8 小时)
(二编)感谢评论区老师的科普!因为确实有可能会带偏其他玩家所以还是说一下,本游戏不存在抄袭问题,界面有相似之处是因为用的同一个引擎
内容挺丰富的,虽然是怀着“像是以前玩过的一款黄游”这样的即视感来玩的(没问题吗被打)但是也有给我不一样的感觉
开放世界探索的自由度挺高的,我还挺喜欢这种没有新手指引到处乱窜的感觉,服装和发型系统虽然目前不算多但都挺漂亮的(请看我捏的小人我觉得很可爱!因为梅花班不让脱校服所以干脆里面衣服不换了)
攻略角色很多,我每天一堆糖果按时间顺序轮流塞给洛南绮(每天可以聊五次天 感觉好感挺好刷的蓝色前辈,为了在上课的时候跟你讲话我的考试大挂特挂)黄色小鹊(出现在甜品店,以及很可爱)和氿希(烂漫粉色垂耳兔)
不过人名好复杂哦打字都不太容易能打得出来,自言自语都是按照颜色加印象来叫的(
以及该说是运气原因呢最开始攻略的几个都有一个“漂亮妹妹欸”→“等等原来是男孩子吗”的转变,不过很可爱所以没有问题;也有其他性格各异的可攻略角色,都相当有个性
其实第一个碰到的是黯间,首先是觉得黑色妹妹头很可爱但是一点开人物关系发现他想对人痛下杀手吓我一跳,本着“男人你成功引起了我的注意”原则跑来跑去找他结果基本上都碰不到,感觉可以制作一个人物所在位置地图什么的
还有家具店老板真仁义啊天天跑去刷油漆快给我刷成首富了,有这谁还打其他工啊
期待正式版
(以及我的小人很可爱,我对这个小辫子非常满意,普通可爱的小人加上小辫子就是10000%的可爱)
余鱼 : 我不行了,我看到那个界面,我也那样觉得
修改于 10 小时前
来自 华为BLK-AL80
玩过 39 分钟后评价(总时长 40 分钟)
我爱这款游戏(严肃)
目前玩得不算很深入(由于刚玩了一些就进群下了APP,所以这里显示的时长并不长),我将尽我所能撰写评论💪🏻
大家如果需要攻略的话可以加入讨论群!虽然目前攻略不是很全,但是只要有疑问,群里的大家都会解答,bug也可以及时反馈(书记员的回复超及时!),平常氛围也很好,虽然我只是在里面浑水摸鱼的٩(ˊωˋ*)و
❗️前情提要:
*之前好像有过tap存档易丢失的问题,不知道解决没有,所以个人推荐大家来群内下载资源。
*关于与某游戏存在一些相似度的问题,搬一下书记员的回复(p1),论坛里面也有官方➕一位老师的更详细的解释,希望可以有更多的人看到。
*评价会存在着一些内容剧透(有❗️的是我觉得非常有趣的小巧思/玩法),想要自由探索的调查员慎看哦(•̀ᴗ•́)و ̑̑
💰肝氪度:
「肝」:较轻松
由于之前没怎么玩过这种类型的游戏,个人感觉是有一点点微肝的,但数值很好上涨,也不需要刻意追求数值,上手了之后会觉得很轻松,可以先尝试一下。
如果之前就玩这种文游的话我觉得应该会是比较轻松的一款。
「氪金」:氪金的话其实除了众筹也没有地方可以花钱,完全就是【零氪党也能玩得很舒适】的游戏˃ 𖥦 ˂
🎛️数值合理性:
各方面的数值也都挺好升的,目前个人觉得最重要的专有课成绩+战斗能力+手工能力。
1️⃣专有课成绩💯
学科成绩分为专有课&文化课。
专有课成绩满了之后可以去别的班级里听课,认识/重逢更多有意思的角色的同时也可以更深入地了解这个学校,课上和同桌讲小说话也可以加好感。
而且如果成绩好的话每周可以拿的学分也就更多了!
2️⃣战斗能力⚔️
战斗能力和体魄是挂钩的,如果刚开始选的身高较矮地话练上去就可以不被撞伤(男学学生特有的素质不详),有一些打架剧情也可能会因此有差分,不过由于咱们是文职所以就算升满了也肘不过骑士(骑士:在设定里是每个班战斗力最强的人)……所以大家要小心某个186照顾欲男子惹上了就真的甩不掉了。
3️⃣手工能力🧶
手工能力提升了就可以轻松用毛线做纺织品,可以穿戴也可以送给别的角色提升好感,有些还有特殊对话,是高效提升好感度的方法~不过我平常都习惯送风景画,因为要投其所好嘛嘻嘻(*/∇\*)
每个角色比较偏好的礼物在群里会有一部分攻略。
❗️如果要遇到某些角色/提高好感度的话,也许需要提高某些特定能力哦
——————
虽然游戏目前算半成品,但可玩性已经很高了,这里随便写一点。
1️⃣赚钱可以有不同的办法,上至摆小摊/当全职工,下至水池捞硬币/偷窃倒卖,虽然刚开始感觉钱包很吃紧,但是游戏里最快两周左右就可以很轻松地购物了。如今本人已经逐渐习惯买买买,总之毛线团背起来!新发型做起来!宠物用品屯起来!
❗️学习了偷窃后,送的礼物或许可以实现“循环再利用”哦。
2️⃣班级不同,在同样的剧情里可能会触发符合班级特质的额外选项!作业的不同也会带来意想不到的机遇与风险(虽然我一次也没有做过梅花班作业)。
❗️喜欢提前下课的泼水节激推老师!?后半节课完全靠骰子决定的性感荷官老师!?上一半课让你去别的班的调“酒”师老师!?给别的老师贴小纸条的卡点计时器老师!?总之请选择你的英雄吧!
(我是俾老师的狗呜呜呜(受重伤)(已湿透))
3️⃣每个角色的性格各异,每个人都有很丰富的设定,好猫坏猫好鸟坏蛇老好人乐子人应有尽有,有机会的话刚开局就喜提坏猫戏耍,咋恁坏(`Δ´)
(如果对角色感兴趣,推荐小说+资料+游戏多方面一起了解,游戏里的话有些特质可能不是很明显,比如某神秘紫发男子真的很难遇到,完全从根源上断绝了解机会……小说在起点是同名,资料不算多,🍠和群里都有)
❗️另外,如果为角色送上了某些可穿戴的东西(例如围巾),或许会发现角色出现一些特殊的变化🎶
4️⃣开局赚了一些学分(45学分以上)之后,可以去理发店换造型,可换造型比开局自由度高很多,有各种各样可以选的前发/后发,服装店也有服饰可以进行搭配(不过要注意专有课要穿校服)
现在咱每天看状态看见自己捏的美腻发型,就感觉完全是维纳斯来的😇
👕如果有想要却没有的发型/服饰的话也可以填写问卷反馈,说不定下个版本就会遇见心动的ta💓
5️⃣随机事件里也可以遇到很多友好或者“友好”的普通学生,会根据你的穿搭/某样/状态发生不同的事件(和角色们遇到也会有变化!)
有些看了心情真的会变得很好🥰但也会有那种真是想要酣畅淋漓战斗爽的家伙😡
——————
这里会写一点点小缺点qwq,虽然我本人是非常喜欢这款游戏的,但由于游戏还没有彻底完成,所以肯定会有些还需要打磨的地方。
1️⃣缺乏新手引导
刚开始进去时由于自由度太高会不知道要干什么,包括学分赚取当时也是碰运气拿到书店的证的。
感觉可以在侧栏/开头加一点引导攻略,比如说推荐先干什么/要怎么做才能开启主线/赚取学分或许可以去哪里碰碰运气,放在开头的话可以选择跳过或不跳过,放在侧栏的话可以选择按进去然后根据一些常见问题/内容分类自行查阅。
这样无论是想要自由探索还是迅速上手,每个玩家都可以拥有更好的体验ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
2️⃣角色刷点比较少/概率低(个人体感)
怎么说,其实是很有真实感的地方,就是在学校里认识一些人的概率真的是随机的。
鄙人现实中经历过那种「以为永远无法产生交集的人意外成为朋友」「很想成为朋友却无法找到时机」的事情,所以对这种随机感有点哭笑不得。
除了0.4在tap存档里遇到了一次光百后再也没有在废弃大楼遇见光百……然后闲逛也永远碰不到烟酒组,有空我一定要反复刷直到刷到啊可恶,运气你给我好一点听到没有😭
然后刷点少这个问题也因为版本更新有在增加刷点了,比如听到我推终于来上课了真是牛肉拉面了(虽然我这辈子不在梅花班……我下次一定要专有课考满分去串班聊天🥺)
❗️关于角色的固定刷点,群里有老师整理了上个版本的攻略,除了0.5的新增刷点没有计入,应该都是有效的>ᴗoಣ
——————
🎉评价到这里就结束了,剩下就是与游戏本体关联不大的碎碎念了www
已经忘记是什么时候开始关注的游戏,看了眼发现是三月底∑(O_O;)
当时入群的时候还是很惊讶地问“欸我们群没有入群问答吗”,不知道现在有没有。我真的觉得群里的氛围很好,是我为数不多会经常点开来看的群ψ(`∇´)ψ
我觉得逐时男学从游戏小说里到现实里都是一部带给我很多乐趣的作品,也很期待ta会越来越好。
作者所建造的世界观真的很宏大,第一次了解的时候感觉脑子都快转不过来了,光是崇我就要思考半天。不过崇/地区等元素目前只存在在教科书上和同桌嘴里,还没有在游戏里扩展开来,所以非常期待接下来的展开,我期待看到每位角色的过去与新的成长……!
还有女校的大家,我真的好期待女校的角色是什么样的(•̀ᴗ•́)و ̑̑
长评写得很公式,不过句子都是我认真写出来的,但愿不算拖沓,希望可以给到大家一些帮助(,,>᎑<,,)
感觉心肝已经偷偷藏不住了,坏猫坏猫,“会画画同学”真的很喜欢你,记不住我们名字也没关系的<(`^´)>
所以坏猫记不住咱究竟是脸盲导致还是单纯不想记呢(?・・)σ
云高风清奶牛猫 : 托朋友看了一下发现评论被吞了不知道现在能不能正常显示TAT
2026/8/9
来自 Android 设备
玩过 11 小时后评价(总时长 16.6 小时)
2026/7/30
来自 iPhone XR
玩过 29.4 小时后评价(总时长 38.4 小时)
挺不错的游戏!不肝不氪(目前来说。),自由度应该算是文字类型的游戏里面很高的了,但是就像作者说的那样确实有很多bug。。
1,在图书馆借阅的课外书籍不知道为什么还不了,不能读(宿舍里也不行)、没有归还时间限制,但是依旧扣30学分。。
2,借阅的能力书籍不能阅读(宿舍里也不行),但是可以归还,有时间限制。
3,有两个工作证,一个图书馆工作证一个书店兼职工,但是备忘录里只显示图书馆的工作证,不知道是不是因为书店只是兼职而不显示。
4,人际关系好感度达到“亲密无间”所领取的常服不能穿戴(衣柜里看不到。。)
目前只发现这些bug。有人说有些bug是因为还没写代码,等0.5版本出来之后应该会大量修复吧。
然后说一些发现的小知识吧,不全,因为我也没有特别积极地去其他地方探索,每天的行程都是固定的。
【人际关系】(名字不一定对哈,能看懂就行):
1,每人每天最多送5次礼物,之后就不会增加好感了。
2,学委会会长〖洛南琦〗工作期间可以聊天5次,其余人应该都是只能聊3次。
3,〖芬弥梨澈〗害怕蜘蛛,送蜘蛛玩具不加好感。
4,送〖莫启〗牛奶可以解锁新的收礼回复。
5,每天7:00左右~8:00左右,以及21:30(完全不确定)~22:30(完全不确定),〖莫启〗会在住宿区慢跑。
6,休息日19:00去地下训练场可以找到〖莫启〗(但应该要认识他才行)。
7,在开学前几天去住宿区的树枝那里摘花,会触发“学院斗篷”,是认识〖莫启〗的途径。
8,每个工作日的12:10分可以在食堂2楼找到〖布兰樱〗,并邀请他共进午餐。
10,月考满分拿到听课证可以串班,在红桃班前排找到〖布兰樱〗,一直认真听课就可以刷好感。
11,休息日12:00在甜品店可以找到〖鹊羽〗。有好感度基础+有联系方式的前提下,同时送针线包和毛毡会得到他做的小手工,有成就,可以摆在宿舍窗台上。
12,在书店打工时,打扫杂货间or仓库有概率触发“粉丝的信”,选择偷偷打开会获得“〖仇希〗的信”但代码还没写好,拿给〖仇希〗不会触发剧情。
13,不下雨的工作日12:00~15:00在住宿区围墙可以认识〖泽〗和〖缪招〗。
14,菱形班历史课坐前排可以认识〖缪招〗,其余课坐中间可以认识〖缪招〗。每周四〖缪招〗都不在教室上课。
15,关于♣梅花班骰子“2”的作业,12:00~13:30(留够买烟时间)去围墙先找〖泽〗帮忙完成作业,被拒绝之后找〖缪招〗,再找〖泽〗,触发“买烟”,买完回来找〖泽〗就完成了(前提是两个人都有一定好感基础)(目前只找到这一种完成方式)。
16,送给他人他本人的自画像不一定加好感,但是送他们认识的人的自画像都会加好感(目前没刷到不加的)。
【属性、技能 等】(♣梅花班)
1,地下训练场可以增加战斗能力,前期最好先自己训练,等战斗能力条变绿了再找人切磋(战斗能力条升级:黄→绿→黄)。
2,专有课和文化课是一定要上的,因为这两个属性不练习会自行退步(月考前一工作日除外)。图书馆可以借阅这两种书。
教室前排可以和〖洛南琦〗一起坐,在这两个属性不及格之前可以让他帮你回答问题or作弊(有可能失败,看好感度)。
3,月考前一天如果是休息日,但想考满分拿到听课证,可以先去图书馆把专有属性刷满,然后借走书,卡0:00在宿舍再次刷满属性(但疲惫不堪可能会在考试时睡着,注意把控)。
4,专有课老师在投骰子投到1是考试,2是布置作业,3是无事发生,4是找人辅助课堂,5是闲聊,6是拖堂。
5,能力课的对战环节前期找〖鹊羽〗,中期找〖闻常秋〗,在战斗能力条快满的时候可以找〖茗偶〗(否则会受伤)。满了以后只有找〖闻常秋〗〖叁麟〗才能提升,其中找〖叁麟〗会受伤(战斗能力:叁>闻>茗>鹊)。
【心情、个人状态 等】(只写已发现的)
1,增加心情值:
商场玩游戏;在游戏机上玩游戏显示“感到愉悦”等;遇到流浪猫;天气晴朗(?);和同学朋友聊天显示“感到愉悦”;主控是女生时去饰品店找〖仇希〗化妆(持续加心情值,暂时没试过另外两种性别是什么样的);睡觉和休息。
2,降低心情值:
雨天不带伞被淋湿;平静或糟糕状态下被人撞到选道歉;和同学聊天显示“感到郁闷”;游戏机打游戏显示“感到郁闷”;长时间处于“疲惫不堪”状态;背包内物品过多(持续降低心情值)。
心情糟糕时在教学区有概率触发事件,解锁心理社团。
3,疲劳值影响上课/能力训练等技能训练的效率,太低的时候无法完成大部分活动,比如手工,自行训练能力等。
但疲劳值不影响打工效率(收入),因此在不影响上课or属性训练的前提下,目前最赚钱的方式是在书店兼职+图书馆打工。
4,轻伤会自我疗愈,身体淋湿长时间在室内会被体温烘干。
【违纪、学分 等】(只写已经知道的)
1,违纪行为:
♣梅花班不穿校服;迟到;旷课;菱形班上课时被〖司哀〗老师叫到红桃班没法上满课时,也算违纪;不交作业;门禁时间去宿舍大门(违纪会扣相应学分,另外满一定次数可以集成就,详情见论坛)。
2,赚取学分:
专有课和文化课成绩优秀之后每周有100学分;打工;回答问题;课堂小测;办公室“给老师打工”成就。
目前就这些,之后找到别的会继续补充。
————
5.20二编
想要集成就或者探索新剧情的玩家最好还是进群,群里面有大家整理好的更详细的攻略。
之前写群号的评价被屏蔽了(其实论坛的官方帖子评论里面有发过的)。。重新整理再发一遍。另外论坛里面的攻略实在太少了呀!(´_`)..玩冷门小游戏总是要面对的心酸时刻。。。
*然后搬运一些群里的攻略。因为都是玩家自己玩完总结出来的,所以一些攻略之间会有出入,但也只是很小的出入,动动自己聪明的脑袋瓜整合一下应该完全没问题吧?ovo
b : 💔…我的存档没力。
修改于 2026/5/20
来自 Vivo Y78m