聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
漏油旅伴
麦克老狼🐺
-玩法-
自由组装火箭的休闲游戏,有初始启动资金,可以自由购买组装部件,然后进入编辑模式组装,最终目标是将火箭发射到目标位置。火箭发射之后可以进行操作,天空中经常出现陨石,撞击火箭会造成伤害,可以手动点击修复,也可以控制火箭运行方向。基础操作在游戏开始前界面进入,可以查看部件具体属性,但编辑界面如何操作介绍得不算太清晰,摸索一下倒也能玩明白。
题材设定与聚光灯主题关联性不强,全程没有出现类似BUG的设定,也没有可以利用的BUG或产生怀疑的点。但设计本身没问题,可以作为一款轻度单机独游而存在,可玩性和探索性不错。
-耐玩度-
整体流程并不长,到达目标位置游戏就告一段落,运气好一些的话大概20分钟即可完成。护盾是个很关键的设施,撞击优先掉护盾,然后才是部件血量,能否坚持到目的地看护盾耐久。
-美术-
3D像素风,画面效果有一定2D渲染,功能逻辑很清晰,UI相对较少,竖屏的结构更适合移植手机。角色一直没出现,看起来像是第一人称在进行游戏,发射之后有一种在座舱的感觉。火箭底部有喷射特效,模拟现实世界火箭发射的感觉,陨石飘动有点快,撞击在一瞬间完成,有点难看清。
==优化建议:
1、操作体验不太好,每次被撞很难控制。
2、第三次发射,发射器底部喷射特效消失,到最后5KM左右陨石出现时非常卡顿,难以操控。
3、没有演示动画中的角色形象,修理的时候只看见手,如果有动画会更有趣些。
4、部件血量的展示不是很清晰,只看到变红,知道该修理了,但细微色差很难看清楚。并且其他部件脱落比较快,很难进行有效抢救。
aDa阿达
竟然是自己组装航天器!意外的有些硬核,但创意很不错。航空器能不能飞,能飞多高,长什么样完全取决于玩家的创造和脑洞。是一款画风好看(配色有孤星那味了),玩法有趣的游戏。
剑舞随风飘飘然
很有趣的游戏,自己造火箭然后起飞,自由度感觉很棒,感觉后面撞陨石的部分有点卡卡的,总的来说挺好玩的
random
需要智慧的游戏!一开始不知道怎么装完全乱来结果火箭倒着飞了笑晕()总体来说很有创意~3d和平面结合也很优秀,火箭很好看!
Endark256
虽然不太懂航天器,但玩得很开心,一开始的火箭只装了一边副推进器,起飞后一直在地面转圈,笑死我了
最后成功搭出能正常飞行的火箭,突破一层层陨石,真的很开心
AusrinSurani
游戏流程较短,但是主要乐趣是自己捣鼓火箭组装,虽然说有一些小bug,但是创意很不错。然后就是有些器件不知道怎么用啊,整流罩好像没增加最大速度啊?还有加扭矩的那个器件效果似乎很小?
烈拳手艺人
不玩儿真是一大损失,非常有意思的游戏。你可以凭着自己的喜好去任意组装。机器有多强全靠自己DIY。推荐推荐。
疯啊疯
玩法很新奇有趣呢,第一次玩这种,感觉航空器什么的好专业啊哈哈。美术很精美!
灵梦梦
自制飞行器有点意思,不过要先看明白说明书(有点懒就照着试玩视频装了一个),飞的时候点点损坏的地方,玩法比较简单。
这种竖屏,感觉更适合手游,电脑看有点费眼睛。
菠萝头
游戏类似于捣蛋猪哈哈,不过是向上飞的,很新奇的思路郝碗