-玩法-
核心战斗是平面动作类,偏休闲一些,武器会围绕在鼠标周围旋转,碰到病毒可进行攻击,需要有一定操作技巧,让默认转圈的武器触碰到病毒。每当武器成功攻击到病毒,会形成反作用力,顺时针摆动的武器会形成快速逆时针转动一圈,若逆时针还攻击到病毒或打到边缘、障碍物等物品,也会形成反作用力,可快速击杀病毒。以关卡制进行游戏,关卡内所有病毒都清理干净进入下一关,并有五选一肉鸽选项。基础操作有背景板介绍,上手不难。
题材设定紧扣2025聚光灯BUG主题,主角设定为电脑维修员,修理女儿的电脑。由于病毒原因,电脑内程序都被锁死,与关卡解锁的设定如出一辙,算是另一种世界观的解释,很符合实际情况,也很好理解。桌面上的每一个程序就是一道关卡,内含若干波次病毒怪物,表现形式很生动。
-耐玩度-
看起来似乎只做了两个关卡,约10分钟即可打通。两关之后很委婉的要求爸爸保守秘密,可以理解为未解锁,但是属于世界观层面的秘密,让人觉得应该还有下文,形成一种期待的游戏动力。
-美术-
2D卡通画风,界面结构简单,UI看上去和电脑十分接近。故事剧情能看出用了一些AI绘图,细节还是有待修正,整体看上去还可以,能把故事脉络表达清楚,很具象化。战斗界面直接用鼠标加剑,形象且代入感较好。战斗打击感较强,虽说有时候看上去很抽搐,掌握了物理反弹小技巧后,通关不是很难,且快速轮剑的感觉挺好。
==优化建议:
1、故事的可挖掘性很高,而且能引起情感共鸣和同情心,是游戏一大亮点。战斗部分设计也不错,开发潜力很高,整个游戏完善下可多平台投放。