7 Days

玩家评价
带图1 长评1 好评
呃米
推荐:画面音乐
游戏的美术风格很独特。过场动画中会有一些流动的闪光特效,在开局的时候游戏会问你是否要启用“精简过场动画功能”。选择禁用的话,游戏会以有彩色流光的开场动画开始。反之,启用的话,会是黑白的动画。其实游戏后面的动画没这么容易眩晕,就开头的劲比较大。整体游戏的风格偏向手绘。人物和物品都像是用铅笔画的。游戏的背景质感也像是铅画纸,画上了彩铅、铅笔和水彩。还有一些背景像是被揉碎,烧过的纸。过场动画中会出现一些现实中的画面。有些动画是两个帧循环播放做出的动画效果。
除了独特的美术风格,游戏的音乐也值得称道。背景音乐和人声音乐都很好听。K-pop悠扬轻柔起来也好听。背景音乐在Spotify上可以听,很棒。游戏内也有不少的音乐元素。游戏的主人公还会弹钢琴,在游戏里还演奏了两次。主人公和Haven的相遇是因为听同一个乐队。
正如游戏名字显示的那样,游戏内一共要经过7天。Day1探索环境、Day2在学校里帮同学们的忙、Day3回老家看望父母、Day4猫城漫游、Day5登山找回记忆、Day6在脑内世界收回物品、Day7结局。在学校和猫城里有很多好玩的游戏和关卡设计,可以和大家互动交流很欢乐。其它几天以寻找和回顾记忆闪回为主。
猫城里我只给吐司猫猫评了十分,结果刚好是这只猫猫有成就。这只吐司猫确实很赞啦。游戏文件夹里还有一个名为“cats”的文件夹里面有四张猫猫的照片,不知道在游戏内要怎么解锁。猫城里还有一只像omori里喵乌的猫猫,互动还会显示“这只猫猫看着你,就好像等待某件事情的发生。”
游戏里藏了太多的秘密的东西,结局也有很多。首先秘密房间的解锁方式是在卧室里“上上下下左右左右”,就是那个经典的作弊代码。篝火的点燃是要在收集到火柴之后倒走回去点燃。照片收集除了第七天,每天都有。其中第四天的照片最难找。可以收集的MP3总共有五首。游戏里还有一个电话机,可以拨打的电话彩蛋应该不止一个,可惜我一个也没找到。
好结局、坏结局、无闪回结局、普通结局和john结局,一共应该有五个结局。一般按照流程打,出现的应该是接受自己创伤的好结局。如果在第一天烧了自己卧室里的植物那大概会在第五天进入坏结局。不进行回忆或者在每次回忆后选择不接受自己的创伤那大概也会进入别的结局。
已经到底了