药出bug了

药出bug了

带图6 长评2 游戏时长 1h+好评中评画面优秀20 有趣好玩10 剧情跌宕8
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
-玩法-
休闲解谜游戏,主角其实是一个扫把,以这种新奇的视角来跟随故事主人公展开冒险。可控的目标也不是每关都出现,叙事的方式很多,作者脑洞略大,有的时候甚至搞不清楚谁是主角,体验很奇怪。没做基础操作介绍,左右键和鼠标点击操作都有,有的时候需要猜测一下到底用哪个,没点悟性恐怕都玩不转这游戏。
题材设定与聚光灯主题有点沾边,不知道是药出了BUG还是NPC觉醒了,主人公小药剂师发现了这个世界的秘密,阴差阳错下开始了冒险和求生之旅。剧情讲得比较模糊,包裹很多却没有进行一一解答,很可能跟不上作者思路。
-耐玩度-
以关卡制进行游戏,总计九个关卡,单关通关时间几分钟左右,关键看是否能找到通关关键环节,有一定悟性成分。有的时候可能不是想不到如何破解,而是不知道如何操作。
-美术-
2D卡通风,有色彩的部分品质较好,可以看到角色线条丰富,有点像少女漫画的感觉。简笔画的部分像灵魂画手,场景看上去有点乱,简单几笔将角色勾勒出来,并且神似。动态效果表现很简陋,与背景形成鲜明反差,有点出戏。
==优化建议:
1、基础操作提示要清晰明白,而不是让人去猜,要不然玩个啥呢?
2、第七关可以同时打开很多个界面,看上去逻辑有点混乱。如图。
3、主角的定位不是很清晰,小药剂师是故事的主人公,那么玩家的角色是什么?是扫把还是其他,如果是扫把,有的关卡并没有出现扫把,设定很迷。
4、游戏过程体验很微妙,剧情的发展有点超出想象或预期,太考验脑洞。
焰陶
焰陶
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
很有趣的游戏使我大脑旋转。特别喜欢这种手绘插画风格的美术;操作和谜题简单(基本上点一下UI就能过)但是每一关都会给我一种“哇还能这样”“哇真是这样”的惊喜感;剧情也很有意思,希望能进一步扩充(所以共同元素是什么啊!);主角超级萌。总之值得一玩,推荐!
如果制作组还会进一步完善的话,俺有一些非常个人的小建议:
1. 可以去itch.io上下一些免费音乐音效加上,全局循环的BGM都可以。主要在现在这个年代如果游戏没声儿的话玩家会怀疑是不是电脑坏了(x)
2. 感觉游戏好像大部分操作都是鼠标完成的,但是开头的“教程”让玩家使用键盘移动,虽然这个教程是让玩家发现自己并不能控制主角(?),但是我感觉在之后的关卡可能大部分人的反应都是先按一遍键盘,发现没效果以后就会感到困惑。我个人建议可以把刚开始的键盘移动改成用鼠标按UI上的左右button移动,这样的话交互一致性可能会好一些。
3. 细化UI,尽量统一各种美术素材的风格和笔触粗细,弱化拼贴感。我个人感觉美术整体的一致性比某张图画得很好看更重要。时间有限的情况下甚至可以牺牲整体的精度来换统一程度。
4. 最后一关那里制作组名单那张图好像有时候会提前跳出来,而且为啥不是全屏啊我还以为要想办法把这张图关掉(?)
总之作者才学了七天就能做出这么丰富有趣的游戏可谓前途无量,加油!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的