聚光灯 GameJam
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
孤单的路西法
其实没玩,所以评价不客观。(更新已玩)
上来就直接读桌面+读盘文件确实是有点害怕了,制作组下次给个游玩前提醒好么,我好在读之前退出。
另外谁打的休闲tag。
更新:本着不玩完怎能评价的原则玩完了,一开始还是很害怕的,但是听到录音里那个明显是拿手机录的放不开的女声就立马放松了,纯人类。
看了攻略游玩还是很舒适的,过程中除了鬼图没有其他的恐怖要素,更没有跳脸。
唯一的意外是最后唤出虚拟系统的时候没跳出来,不知道是电脑问题还是什么,重启了一下后迅雷更新了……深刻的感受到了谁才是真正的流氓。
最后还是不出来,好在手动进入游戏后出现了邀请函,完成了最后的流程。
全程联想管家只报了一次毒,插掉后貌似并没有影响什么。
最最后,星之彩和门之钥不是一个东西啊啊啊啊啊!卡特在外星球哭泣啊!
syw
作者脑洞真的大,刚开始真给我吓一跳,这里就不剧透了。玩法是解密,但是又和传统解密不太一样,可以说层层递进,有我当年玩心灵杀手的那种感觉,各种细思极恐在我脑海里回荡
💡游戏创意:
通过与现实模糊的设定,完美的诠释了Meta元素
音乐尚且欠缺,可以尝试增加一些烘托气氛
非常创意的解密方式
奥特兰克圆脸胖鸡
用了很长时间深度的体验了游戏的各个细节,游戏很棒,虽然电脑界面的这个元素见过很多,但是在中文游戏中能看到这个很酷!确实让人很沉浸,游戏和pc系统的交互很有趣!第一次退出看到桌面的时候确实被吓到了,demo结局的设置很有意思。
作为demo的概念演示效果已经达到了,能跟作者交流也是一个很有趣的体验,作者想要的恐怖氛围和画面风格也是我所喜欢的。
非常期待正式版,很想知道正式版想讲一个什么样的故事!希望正式版可以早点玩到,也希望作者作品可以被更多的朋友玩到!
谁说会记得
刚开始的密码是啥啊,我不会
某个阴暗爬行的人类
氛围营造得很好,第一次进的时候开机界面就很惊艳,只不过后面对于剧情展开的引导比较少,总体来说很有潜力
以及对于主页刷到了感觉很合胃口就下下来的玩家,其实是不会想到网站密码那块是用的base64编码,在游戏内放一个base64解码器或许更好。
(一周目通关的时候由于wallpaper engine的至高代码而没有看到换壁纸的小巧思删了重下二周目才看到)
大狗
感谢您的体验,感谢您提出的宝贵意见,游戏中的浏览器是可以登录到任何网站的,其实把那一串在浏览器百度搜一下就知道是什么意思了,这个是在设计上的想法,后续正式版我们会加强游戏的引导体验,欢迎到时再体验正式版
May
虽然打了五星,这五星是游戏做得真的好,但是在我的心理承受能力可能只能打3星4星,真的把我吓到,有点细思极恐,比较玄学点,对我来说,有点接受不了,大白天玩的,背后发凉,也可能是自己发散太多,总共玩的没有20分钟,但是后劲很大。
劝退一些想象力很丰富,或者比较信神鬼的人。
自我感觉不咋信这些,但是有时候真的忍不住发散,后续可能不会玩了,但是游戏是做得真好。
可能是因为把我的桌面背景改了,并且文件都在游戏中显示,所以有种现实和虚拟有点分不清的感觉,界限比较模糊,所以让我的恐惧感十足。
之前玩纸嫁衣还好,因为会知道是游戏,不会延申到现实,所以不会感觉很恐惧,但是这个,真心不行。但这个是我的个人问题,游戏是真的好,虽然是很demo,但是感觉到后续的内容会很精彩。
可玩性:目前可玩性还可以,动脑子会比较多,需要多找找,建议可以给个偏清晰一点的提示,刚开始真的一脸懵,不知道要怎么玩。
大狗
感谢您的体验和认可,并提出的宝贵意见,我们会尽快扩充内容,完善引导,增加玩法和谜题种类,期待您的再次体验
空释
Meta类解密,对比《大学生登山》和《Type help》本作更多是对用户设备进行了利用达到了更好的效果。
除了meta以外的游戏氛围做的也不错,半夜一个人打起来还有点瘆。
作为解密游戏来说,谜题的设置和节奏有点糙,没有太多的引导向内容来指引玩家,玩过类似的可能还好,否则更多会差评电脑中毒,大概率是由于开发时间不足没法进行这一块的迭代和优化,后续可以优化弱引导和多模态的统一性,毕竟每个人桌面的东西都不同,达到的效果也不一样。
作为参赛作品,如果前段时间《大学生登山》没有火起来,可能本作的效果会更高,而目前我看也有类似的参赛作品,就看评委是否玩过类似的同时哪款作品最先被评委玩到了。
丸哥狂喜。
大狗
感谢您的评价和建议,我们会在比赛结束后总结现有问题,重新编排故事和谜题,正式版时给玩家们展现一个更精彩的作品
聚光灯-鸽子王出动工作室
实现效果非常非常惊艳。。。但是谜题设置有待商榷:还是老生常谈的解谜游戏的密码锁的问题,从谜题上讲,这些信息在游戏里,拿这些信息组合起来做密码,没问题。但从叙事上讲,这些角色,为啥用这些东西当密码,说不通。最说不通的就是那个论坛的登录密码,拼音缩写,时间,确实这些信息有的,可以这么设置,玩家也能这么猜,但,为啥呢?为啥他这么设置?我理解不了。。。但你别看我说这么多,我还是得说,这个游戏确实很好,非常好,做完整了无论上什么平台花钱买都是超值的。我只是觉得,这么棒的游戏氛围做出来了,谜题上可以再想想。
——————————————————————————————————
在开发者的帮助下。。。目前大概是当前版本暂时通关了。不得不说,游戏本体以外针对操作系统的狠活是一个又一个。再继续搞感觉能被杀毒软件当病毒杀了,服气的。。。很厉害。
大狗
感谢您的评价和建议,也感谢您对游戏玩法的肯定,后续我们会持续优化谜题设计,期待您的后续体验😆🙏
庭院五月
有意思,做到了很多我想实现的meta效果,有些侵入式的,比如偷换玩家桌面壁纸的操作感觉意义不是很大,对游戏流程进程没有实质性的帮助,需要揣度一下这个冒犯的边际。
看出来作者也喜欢废墟探险,可以一起交流哈哈,可以提供音乐音效方面的帮助
翻斗花园牛爷爷
题材我还是比较喜欢的。且画风也不错。我想知道电脑的壁纸是要自己换回来嘛。其次日记的密码真的不知道是什么
菠萝头
很有创意的解密游戏,居然能识别我的电脑桌面吗哈哈哈,游戏内的解密有些偏恐怖,挺有意思的