聚光灯 GameJam
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
空格空格感叹号
虽然部分画面有点小乱看起来确实有赶工的感觉,但是美术和音效真的配合的完美无缺,整体流程上也没有任何问题(大概),作为game jam级别的小品级游戏十分过关
美术风格很萌很喜欢,音乐音效也配合的很默契舒适
玩法设计上由几种小玩法组合在一起,结果还挺有意思的,希望开发者再接再厉喵哈哈哈
不过吐槽一下第一关的男主也太龟了吧(笑死)
johnny
从来没有玩过这么好玩的游戏,游戏性满分,制作者真是个天才吧,羡慕他的才华
麦克老狼🐺
-玩法-
休闲类玩法,设计了四种BUG和输入操作,以及应对办法,关卡进行中会穿插不同BUG出现。每次Debug都会消耗能量点数,在有限的能量数量下,要尽可能多消除BUG,才能完成关卡最终目标。有详细的引导教学,每一种BUG都有体验环节,然后才开始游戏,手把手教得很到位,也容易理解,但正式关卡中手忙脚乱的操作体验着实不好。
-创意点-
题材设定进口题目,屏幕上会出现各种各样的BUG,剧情效果比较突出,给人一种压力感,加上BUG需要处理,给人一种紧张的快节奏体验。聊天和剧情场景在日常生活中很常见,有一定代入感,但具体游戏效果给人一种出戏的感觉,像是为了消除BUG而制作,毕竟现实中聊天软件不会有那么多奇奇怪怪的BUG。
-耐玩度-
算上教学关只有三个关卡,和女朋友聊天和老妈回家两个主题,单局通关时间约几分钟,第一关还确实有些BUG。玩法趣味点很好,功能也有开发潜力,不过体验层可能要调整。
-美术-
2D卡通画风,界面结构简洁UI很少。题材有趣味性,漫画交代了大致剧情,有一定看点,也有情感共鸣。BUG的特效较大,种类很好辨认,意思表达准确易理解。
==优化建议:
1、鼠标切换过程建议缩短一些,对于频繁出现的BUG,1秒还是有点长了。
2、第一关的BUG出现很频繁,剧情文本都无法看完整,关注点全在BUG身上。而且到了某个靠后的环节,BUG不在出现,剧情也不会继续进行,似乎报错卡在那里了。
3、整体难度偏高有些硬核,很多休闲类玩家没那么高手速,直接被筛掉了,需调整体验节奏。
羊毛卷
感谢点评!眼光非常毒辣,指出的问题全是一些关键性的痛点,描述得也非常客观具体,非常有参考价值!
今天吃啥
画风和谐,单击灵敏不卡顿,消除bug的过程很解压,适合放松。是一款值得玩的游戏。
陆小妖
很有意思的玩法,画面也很可爱。感受到这种关键时刻突然出问题、手忙脚乱的狼狈了。
工具切换操作不太方便,面对满屏密密麻麻的bug,真的很手忙脚乱了嗯。
总体上来说还是很不错的,值得体验一下~
heetha
是大学生自学游戏的处女作,画风很可爱,期待正式版!
已经到底了