Suicide Guy

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
带图1 长评2 好评
《Suicide Guy》是一款卡通风平台解密游戏,共有25个关卡+3个额外关卡。游戏内容很有趣,主角是一名憨厚的大叔,但是最近他常常被困在梦境中无法醒来,必须在对应的梦境里找到强烈的刺激才可以回到现实生活中,因此他的梦境作死旅途正式开始。
游戏的关卡界面是在一个餐厅里,当前需要完成的关卡在餐桌上有光芒显现,桌子上的标号也就是关卡的标号。每个关卡里面都会有一个可收集的小银像,会藏在关卡里的各个角落,不过位置都很明显,不用担心找不到或者制作人故意为难玩家。
关卡设计非常丰富,每关都有不同的主题,比如火车关、灯塔关、地下城关,每关的风景建模也都不相同,可以看出制作人确实有在用心去做。游戏的解密属于那种可以联想到的,但需要多做一些事情来让这些可以关联的物品产生反应,比如如果在一个高楼里,机箱着火会引起报警器喷水,那么如果堵住所有的洞口就可以让水积蓄起来,主角也就可以通过游泳的方式回到现实世界;还有废车场关卡,玩家可以利用磁力将车子吸起来,但是在完成这个操作之前可以先启动速度很慢的压碎机,这样在车子被吸到空中的时候,玩家可以利用这个高空差跳到机器里,不过要找准这个角度还是有一定的难度。最关键的一点,这游戏的跳跃需要预判,如果你在边缘才起跳,那么更容易失败。
另外本款游戏致敬了许多有趣的游戏动漫桥段,比如有一关是拿着传送门的机器进行开洞,最后让自己掉落在地图外;还有一关风格很像超级马里奥,有带着符号的金币箱子,也有让物体变大的蘑菇,最明显的还是拿着绿色的管道,可以从管道钻到另一个地方完成关卡;还有一个比较明显的是灯塔关卡,解决办法是引诱白鲸吞人,一般来说白鲸也是很友好的动物,最令人恐惧的还是出现在RE0这款动漫里,不知道这关是不是有致敬的意味在。
总体来说,游戏还是非常有趣的,每关的解体思路都很让人脑洞大开,而且游戏里致敬其他作品的彩蛋有很多,当玩家看到这些致敬元素的时候,还是会开心一笑的。另外这个游戏只是第一版,目前这个游戏在steam上共有三部作品,后面几部会有更多的关卡,对加了一些平台跳跃元素的解密游戏感兴趣的玩家可以试试这款游戏,真的非常好玩!
《Suicide Guy 自杀狂人》设置了25个关卡,外加3个额外关。 每个关卡均是不同的场景,游戏主角是一个有着酒糟鼻子,身上衣服沾满了食物酱料的邋遢胖子,玩家操纵着胖子笨拙地行动,通过各种作死走出梦境。
游戏内包含一般解谜常见的元素如推箱子、重力机关等等。身为一个手残玩家表示,这边攀爬柱子跳跳跳的动作掉下来好几次>.>
伴随着无处不在的收音机传来的音乐声,某些场景让人心情稍稍揪紧
当中更有些主题彩蛋,比如传送门和刺客信条的信仰之跃。
游戏含有收集要素,每关都有一尊雕像可供收集,要全部集齐也有一定的难度。因为部份关卡藏得比较深,需要仔细探索一下地图,转来转去会有迷路和晕3D的可能(
体验与感受
某浠是在群友大力安利推介之下认识到《Suicide Guy 自杀狂人》这款游戏,据说是动作解谜类,一向偏好解谜的某浠因此加进了愿望单。
初进游戏,没有任何提示很容易让玩家一头雾水,像我就在天台把每个物品都点击使用了一遍,最后才走到边缘跳楼自杀身亡。游戏时数全流程大概3-4小时左右,不长不短,原价21块来说也刚好,打折时入手更是值得一玩。
刚知道了游戏是在梦境,需要花式作死醒来的主题,我就想起了这类题材的故事。
当你意识到进入了一个超现实的梦境或虚拟现实,若死亡是醒来的唯一出路,你能肯定死亡能确保真正的苏醒,而不是会真正的死去?如此你能够战胜对死亡的恐惧,寻求解脱吗?
你有这个勇气去直面死亡的时刻么?
总结
+ 每个关卡均是不同的场景
+ 收集要素
+ 主题彩蛋
- 初玩容易一头雾水
- 有迷路和晕3D的可能(
总体而言是个不错的小游戏,每一个关卡意味着重新开始的终结,不害怕伤害,挣扎着向前。
已经到底了