火柴人飞钩

火柴人飞钩

带图2 长评3 好评中评差评有趣好玩15
玩过 24 分钟后评价
《火柴人飞钩》是一款有趣的平台游戏,玩法简单,就是要通过飞钩钩住不同的平台,利用绳子长度造成的圆周力或者弹性平台累计的初始加速度,让火柴人安全抵达重点。当然这个玩法可能在很多人看来中规中矩,我最喜欢这款游戏的原因当然也不是这个,而是可以用很多邪道玩法通关,并不一定会用到中途的一些平台,而是纯靠角度与运气通关。
玩法方面其实简简单单,因为火柴人的钩子会自动吸附球状的平台,所以基本不需要什么太复杂的操作,玩家还可以在被牵引来回荡的过程中伸长或者缩短钩子的长度,实现不同角度不同力度的变换,如果感觉力度不足以荡到终点,还可以回到上一个平台处积蓄力量。
当然游戏这么规规矩矩玩就没意思了,这东西和玩台球一样,别的无所谓,第一杆一定要大力出奇迹。本作在最容易弹弹弹的地方把弹性势能拉满,然后在放开,有可能球的速度完全不需要玩家去考虑如何通过平台控制,直接就飞到了终点,类似的操作很多,你以为我是游戏玩多了很有经验才能打出来这些放法?不,我纯靠运气打出来的操作,真的非常爽。
换句话说,如果这游戏中规中矩的玩我可能只给到一般偏上的评价,但游戏的邪道玩法实在太有趣了,我甚至感觉就这样“不走寻常路”通关才是真正有趣的玩法,非常推荐喜欢平台游戏的玩家去玩。
《火柴人飞钩》是一款只需要用到跳和钩锁玩法的游戏,如果关卡允许,甚至钩锁也可以不用,直接利用关卡下方的保护垫直接弹弹弹到最终终点。
游戏的玩法非常的简单,玩家使用触屏可以发射钩锁,这是游戏的核心机能,剩下就是通过钩锁与节点,摆动可以向左边或者右边的钩锁节点发射钩锁,就这样一摆一荡直到最后的终点。本作对钩锁的运用和交互设计可以说是登峰造极,简单的钩锁操作就被玩出了多个花样,在摆荡的时候注意下方向,别又跳回去了。
其他的就是正常的移动、跳跃,以及和钩锁非常适配的子弹时间。在工厂中有着非常多的危险,所以玩家主要做的就是要保证好小人的安全,除了平台跳跃,还有一些可交互的点,这样在进行的过程可以一目了然顺带有着提示的作用。
关卡种也有钩锁配合跳跃一套丝滑小连招的玩法,钩锁的距离非常的远,只要出提示就可以钩上。钩锁还可以通过摆动调整身位,如果是连续的钩锁+摆动的场景则需要看好接力点就行了。随着游戏进度的推进,会有关卡会用到钩锁相继使用的地方,非常的刺激。游戏的画面表现力,音乐使用这些都是中上水平,主要是在紧张刺激的游戏过程真会很少关注到这块。
总的来说,《火柴人飞钩》是一款非常爽快的精确平台跳跃游戏,依托钩锁提供的移动能力,借此闯过关卡的设计非常出色,这种类似蜘蛛侠才能体验到的玩法令人感觉到紧张和刺激。
玩过 20 分钟后评价
玩过 5 分钟后评价(总时长 10 分钟)