Mac 版下载
摩尔庄园:拉姆日记

摩尔庄园:拉姆日记

长评104 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩81 画面优秀38 音效动听18 剧情跌宕15 轻松护肝12 物超所值9 玩法设计82 画面视觉13
玩过 10 分钟后评价
小松生活分享 : 什么时候上架
玩过 16 分钟后评价
我看了这评论已经两千多条了,会不会有人看到我发的这条也搞不清楚,但我还是想谈谈感受。
首先,淘米的工作人员,我是由衷的感谢你们,你们给我,我们太多太多宝贵的回忆。
我是08年玩摩尔庄园的,距今也有整整十年了。那是还真什么都不懂,我印象最深的画面还是第一个注册的画面。两个摩尔趴在那,俯视庄园。而我,只能以游客的身份进入游戏看看。很多东西都会显示,游客无法操作。
因为不会注册,因为没有电子邮箱。那是也没这个概念。每一次都在选摩尔颜色的地方止步。
我感觉,摩尔庄园就像一个小公园,大家都在里面快乐的玩耍,而我,在公园旁左转转,右走走,想进去玩,却一直被打了个感叹号的路牌拦住。
知道有一天,我把这游戏介绍给我妹妹,我发现这样一个不自私的决定是正确的,我妹妹也不会,当他爸却帮她弄了个电子邮箱,我一看,也不好意思问,马上记了下来,回家马上试试试!改了几个数字。终于,我转正了,不是游客了
这里是个小社会,在这里的每一天都是惊喜的。每天打工,每天花完所有摩尔豆。我觉得,这很幸福
和拉姆在一起也幸福无比,终于有了自己的家,终于把他捧回了家,以前以游客的身份,也就在外围看看那种子样的拉姆
还记得把拉姆送去学校。一直看不到他我心都慌,到了那天想马上把他接回来
打工,家具,拉姆,服装,职业,小游戏pk。。。数不完。全都那么亲和人心
黑森林,拉姆校运会,什么什么杯,天使,农地,餐厅,无数宝贵回忆
啊,回忆起来感觉真好。现在在网友手游上,素质不好的网友一大把,经常和他们大吵大闹,后来,我又会想起原来那个小社会。
慢慢的,摩尔接触的少了。但是为了不冻结 ,我绝对会是不是得登录进去,但是总会被眼花缭乱的活动吓的发麻,就和赛尔号一样
我也不是说这样绝对不好的意思啊。可能是没这个过程我一下接受不了。
玩了这么多小游戏,最念念不忘的还是摩尔。
对摩尔的喜爱,说,是说不完的
现在科技发达了,充值超级拉姆再也不需要苦苦恳求父母了。但是不知从什么开始,摩尔庄园。。。。
我一直在等摩尔庄园hd,新。一直在等,只要是关于摩尔的游戏,手游,我都不错过,但总找不回那种感觉,我绝对不相信是年龄的问题,心,是不会变得
拉姆日记是吧,我又找到了,刚登录进去,听到那bgm,非常非常感动。但是玩着还是有点失望。有个兄弟说的不错,拉姆都看不到。还有那涂画真的是对于高中生的我来说太勉强了点。
但是,因为是拉姆,因为是摩尔。提升空间很大。没错,摩尔庄园,不需要蹭青蛙的热度
在公告看到说,以后会高度还原摩尔庄园,这一句话,会感动多少我这个年代的人?
我感觉,我们这个年代,就是这个年龄段,是幸福的,因为我们的童年是活在摩尔庄园里
所以,再次感谢你们!
五星,是绝对有的。希望你们把摩尔做的越来越好!
User3357608嗒啦啦生日 : 高度还原?我感觉够呛了,你看看隔壁赛尔号手游就知道了,真的是让人绝望
冲着情怀其实想给满分的,毕竟我是2008年刚开始有摩尔庄园的时候就玩了的老玩家,但是体验了一下,感觉手游做的的确是有一些差强人意。
我从几个方面来分析它:
一、美术设计上:整体画风延续了十年前摩尔庄园页游的风格,色彩缤纷,又有线条感,很不错。
二、音乐设计上:BGM也延续了页游的风格,很好,后续可以再增加一些。
三、游戏风格设计上:整体效果完全模仿旅行青蛙,这一点上不是很好。摩尔庄园出自己的手游完全可以有自己的特色,即便是做一个放置类或者是养成类游戏也可以在旅行或探险上增添一些剧情或者是其他玩法,页游以前的小游戏(例如激流勇进、包饺子、卡牌作战等等)都可以添加进去,都是非常有特色、有吸引力的。拘泥于其他游戏的风格就会把自己变成一个替代品,并且旅行青蛙的热度本就已经逐渐减退,现在模仿旅行青蛙的话反倒会更不好。
四、游戏操作上:其他操作整体效果还好,但是填颜色的那个实在是太让人难受了,密恐患者和强迫症患者真的是分分钟被逼死啊!一张图里就成百上千个色块,手指点起来真的是发麻,如果非要做这种填色的东西的话可以参考下其他种类的填色类游戏,几个色块就可以了。
还是祝愿摩尔庄园能够越来越好,毕竟这么多年的感情了,真的像那句口号说的一样“摩尔庄园,快乐童年”,即使我们——当年的那群孩子已经长大了,摩尔庄园对于我们来说仍然是脑海中一个不可磨灭的印记。真心希望情怀不要被过度消费。
看到这一款游戏的时候其实我是惊讶的,带着希冀的,期待它的测试开始,但测试开始了,我尝试了,旅行青蛙的游戏模式加上乏味的几千个格子的填色游戏,失望,非常失望,我无法再进行下去这样的游戏,卸载掉了。但我想给大家讲讲我和它,摩尔庄园的回忆。
摩尔庄园?好像是09年的事情吧 小时候一直待在外婆家 摩尔庄园是我闹着我舅舅给我注册的 那时候的我应该是个小学生叭 什么都好奇 什么都想试一试 摩尔庄园是我第一个氪金的游戏 超级拉姆 豆子买衣服 就已经很满足了 没有追求更多了 拉姆运动会 黑森林 jk【貌似是叫这个名字】 么么公主和某王子 摩乐乐 一个一个的剧情 故事 有感人的 热血的 温馨的 当时真的可以说非常非常触动我了 建筑师 医生 警察 还有其他职业 职业的考核也是自己一点点来虽然有的难度较高但考核成功了 自己很高兴 很骄傲
初入摩尔庄园的时候,拉姆是一个种在花盆子里小小的幼苗,每天都盼望着它快快长大,拉姆出生后是滩软趴趴的类似液体的生物,跟我一起出去,慢悠悠的在地上爬,有些呆呆的;第二阶段的拉姆头上多出了两个叶子,不再是爬着的,一蹦一跳的陪伴着我;第三阶段的拉姆学会了飞行,飘飘悠悠的呆在我身边;我带着它去菩提那边学习了语言课,几天没有见它,它学会说话了,偶尔对我说点话,我又觉得它该学的更多,送它去上了飞行课,潜水课,它都学会了,我很开心。它带我去湖底玩,我被罩在一个透明的泡泡里,它带我去云端,我们时常坐在软软的云朵边上,云朵间有一艘飞船,我们走进去坐在飞船的座椅上,那里是我们举行生日派对的地方。
摩尔庄园的超级拉姆系统出现了,我迫不及待的缠着外婆去买米米卡,充值了一个月超级拉姆,带着它去教堂升级为超级拉姆,点击了确定后,一团光笼罩着它,当光渐弱了,它头上绿色的叶子变成了三个金叶子,我迫不及待的带上它出去给大家瞧瞧,点击动作里的跳舞,惊讶的发现它也会跟着我跳舞,我真的很喜欢它,随时随地的带着它。
在摩尔庄园,我认识了一堆一堆的好朋友,遇见了形形色色的人,发生了许许多多的事情,那段时间对我来说无疑是快乐的,但过去了很久,我们都大了,开始玩些英雄联盟,剑灵,cf这类的游戏,不再去关心摩尔庄园这样一个页游,等我意识到我有多久没有去玩过摩尔了,它不再更新了,一年如一日的模样让我苦涩,淘米明明是靠着摩尔庄园有了一定的知名度,去做了赛尔号,小花仙等等游戏,现在它却被抛弃了,其实也是意料之外情理之中了,我一点不后悔在那个时候遇到了摩尔庄园,进入了这样一个世界,摩尔庄园,快乐童年,不是说说的。
最后希望制作团队可以克服困难吧,加油,请不要毁掉了这一个有着满满情怀的好游戏,请不要辜负喜欢它的我们呢期待。
玩过 2 分钟后评价
08年摩尔 09年赛尔 。。。
当年。。在跑道上走着。。。
在饲养场 给猪吃萝卜还是其他东西得到啥东西(忘记了可能是萝卜。。)养了一只红拉姆(离家出走不回来了。。)一气之下。。养了4色拉姆
主蓝色 副红色 (拉姆学院培养)
给蓝色拉姆学会了各种技能 培养成了一个法师(这时候来的) 在这之前。。。那是一个遥远的传说。。。
黑森林前的城堡里 摩尔们聚集于此
在城堡内练着拳击。。这时一个摩尔拿出了自己的黑带炫耀自己的实力。。。并加入了在场的皇家骑士团
在他的引领下 大家纷纷报名加入骑士团
为何摩尔会聚集于此?因为黑森林里传来了奇怪的声响...有几个摩尔进入后再也没有回来
骑士团在 瑞琪 团长的率领下准备出击
进入黑森林 在那儿 各种陷阱 导致了部分摩尔受伤他们只能返回城堡。。
(当时进入黑森林以后是有血条的)
终于经过了沼泽 经过了丛林 他们深入了黑森林 找到了声音的来源 那是一个山洞。。
可是山洞被封住了。。瑞琪 团长 拿出瑞琪之剑 插入山洞边的口子里(机关)
封住山洞的泥土松懈了
(门口有个地洞 里面散落着摩尔豆一个50 一个10一个5一个500的 中间还有 火龙珠!!场景瞬移)
(剧情应该不是这样。。但是场景差不多是这样 时间太长都忘记了)
然后骑士团随着瑞琪进入山洞
发现了声音的来源:火龙王!!
瑞琪拿出瑞琪之剑 对火龙发起攻击
造成了20点伤害
摩尔们拿出自己的水球砸上去造成了1还是5来着的伤害
有的合作搭建了攻城器具 合作使用 造成了50的伤害
造成了70的伤害 造成了20的伤害(有2人合作 3人合作 4人合作的器具)
就这样 摩尔们终于还是不敌火龙王的攻击 纷纷败退。。。
然而并没有放弃。。火龙王最终还是被耗死了。。瑞琪 团长 和火龙王 同归于尽了?还是啥(忘记了) 留下了 瑞琪之剑还是 团长给的也忘记了。。
(反正 瑞琪之剑 get)
黑森林之役 就此结束 (当年黑森林比我说的大5倍。。场景没说全 因为记不清。。而且当年还小才8岁。。小学3年级 以前都在玩星际1)
(夜煞龙~~还是厉害的呀~~120呢QAQ 有了夜煞 有了火龙珠 有了瑞琪之剑 拉姆也不愁吃 不愁穿。 。咱摩尔豆也算多的。。)
可是如今。。摩尔庄园 关服了。。哎。。
童年的回忆。。本来想回去偶尔看看的。。
2018-1-28
—————— 蜜 蜂 线 ——————
骑着夜煞,拿着瑞琪之剑,带着火龙珠
到处装B.....←_←
接着....还是老老实实打工把...
打工以前一次只有500...
现在一次1w....
1500→3w....
瞬间感觉以前我们这些大土豪已经成了穷B了0. 0
2019-4-24
々寂静﹠深秋 : 还有一个服务器开着,这是很难的挤进去。。。。里面全是08.09年的老玩家来怀旧的,现在我们都长大了,呵呵
摩尔庄园,快乐童年,
因为上班等各种原因,电脑都很少用,更别提玩游戏了,但是摩尔庄园的所有回忆始终在心底无法抹去,甚至未曾有半点消逝,一切都记得清清楚楚,因为当时还小,账号和密码忘掉好多次,也重新练过很多的新号,每天和小伙伴们一起在家园小屋打雪仗,果实变身,然后老是有超级拉姆带着象征无敌的盾牌来欺负我们,还有隐身斗篷,但是为了进有些隐藏场景,还不得不祈求他邀请你进去,大家在淘宝乐街道,城堡大厅和地下,有的没的聊着很多很多的事情,一起在书房下五子棋,拼图,猎人小屋下象棋,雪山顶滑雪,小溪边激流勇进,捉萤火虫,神秘湖里钓鱼每天打工赚钱买好看的衣服,参加时装秀抢豆豆,给牧场的小猪小鸭子小鱼买饲料,甚至有时候夜间关服,其他小摩尔睡觉的时候,我会偷偷打开电脑,登录神奇的摩尔庄园夜间版,别提多开心了,虽然没多少人,但我还是会继续一个人嗨皮,在拉姆运动会带着自己的粉红拉姆为自己队争夺金牌,拿到冠军奖杯放到小屋最显眼的地方,用摩尔豆去夹超多的娃娃,双层的粉红屋子里摆满娃娃和小拉姆要玩的家具,忽然有一天,黑森林开启了,平静的庄园被打破,琪瑞团长不知所踪,大家一起涌入黑森林,看完刺激的剧情任务,拿到了第一头小龙宝宝,陪他成长,前行,打败其他的龙,获得了龙蛋,用雪球和琪瑞打boss,不少小伙伴配合使用投石器,魔法阵,甚至不断的被打出去,再重新跑进来继续丢雪球,那些送的火龙珠和炒鸡炫酷的琪瑞光剑,站到街上都有不少小摩尔加好友,后来啊,喜欢上了各种职业,每天穿上摩尔向导的职业装,在淘宝乐街站街,穿警察服站岗,穿消防服灭火,闲暇时间给拉姆考潜水驾照和飞行驾照,拼图和潜水好难啊,怎么都过不去,还有每年一度的火神杯,没记错的话应该是8-9月份开启,和小伙伴们选自己的阵容,每天努力拿奖牌,不论输赢,反正开心的不得了,还有每年的阿福号,是很大的一艘船呢,再后来啊,不知怎么的,摩尔们越来越少了呢,好像没有以前热闹了,好友列表也一个个的灰暗了下去,再也没有亮起,我问哥哥姐姐,哥哥姐姐告诉我,是他们长大了,长大了为什么不能一起玩了呢,后来的我也慢慢理解了,如今,账号和密码深深的记在脑海,可那熟悉的音乐和登录界面却再也没有见过,有时候脑海想着,好像回去啊,那个无忧无虑的快乐庄园,哈哈哈写着写着居然哭了,19岁了人了
再后来啊,听到摩尔停止运营了,好像还是有很多人在玩,可我也没时间去管工作外的事了,但心里忽然感觉到失去了什么,直到在taptap上又听见了摩尔庄园要做手机版的消息,啊,或许,还有人依旧在为了大家的童年回忆而努力吧,听到这个消息真的很开心,所以,大家,对我们童年的,崭新的庄园,满怀信心并期待着吧!期待着,在未来的某一天啊,大家隔着屏幕,网络,在庄园里再一次的说出,摩尔庄园,快乐童年!
最后谢谢负责摩尔庄园hd的工作室,感觉啊,整个人生忽然都有了前进的希望呢!
电磁炮万花丛中过 : 第一次写了这么长的评论,还把自己写哭了,被同事嘲笑了哈哈哈
最后一颗星留给完整版。
讲道理我觉得有些地方还是加上自己的想法比较好,像涂颜色,可以设定成有奖励,奖励摩尔豆啊,毕竟这么大一块,我之前刚涂玩一张六七千块的图,虽然也很有成就感,但就是少了点什么,而且摩尔豆相对来说是不太够的。可以这样,奖励摩尔豆的多少根据一张图的块数决定,约多的块数奖励的摩尔豆越多。
拉姆很可爱,但能不能在商城里给几个染色瓶呢?一种颜色只能买一次,用完就没了,也不至于所有人的拉姆都是红色的,对吧。
然后有一点我很心痛,不能和拉姆互动,这一点相对与青蛙我也是,自己养的小可爱不能互动,我养它做啥呢?
可以给一些互动啊,一起玩耍啊什么的,我觉得哪怕氪金我都愿意真的,但是也别像某个恋爱游戏一样,吃相难看。你们拥有更多属于自己的东西。
商城可以再多一些东西,没必要拘泥于别的游戏不是吗,你们明明可以做得更好。
还有很多很多想法可以一一实践,你们做这个游戏不就是为了让那些摩尔找回原来的童年吗?为什么要去做一个佛系游戏,我们可以有很多的互动,相信我,玩这个的很多都是女孩子,女孩子喜欢什么,可爱的东西啊,拉姆就非常可爱,但如果拉姆可以和我们互动呢?
哇想想我就忍不住好吧,这么可爱的小家伙谁舍得放下?反正我不舍得。
休闲游戏,这个初版本很休闲但是太休闲,完全不知道该干什么,我们完全可以做成一个养成游戏,多好啊,也不用做什么,天天和拉姆一起我就真的开心,我很久没见到拉姆,摩尔庄园我甚至都没想过会关服我甚至有时候会想找个时候去玩一下。
真的,我们不需要拘泥于别的游戏,我们可以做得更好。