HIDDEN CATS: The last of cats是一款找猫猫游戏,游戏依然采用免费加付费的模式,也就是玩家可以免费体验一个地图,剩下的两个需要付费,一个需要6元,全部需要12元。所以免费的内容很少,如果玩一个地图,要找101个猫猫的话,差不多半个小时就可以通关游戏了。通关第一个地图可以获得18个成就,总共有19个成就。所以剩下的成就应该在DLC里。
游戏特点:
游戏不同于其他找猫猫游戏一样加入其他寻物玩法,比如有的让你找海报猫猫,或者是收集品这些,这款游戏是纯找猫猫游戏。游戏在游玩的过程中加入了彩蛋,比如加入了气球庆祝效果,当我们点击屏幕的时候气球会飘出来,有庆祝音效。游戏对比其他找猫猫游戏,这款游戏更加注重隐藏效果,游戏通过加入其他动物的形式干扰玩家的视角判断,从而增加游戏难度。还有游戏通过高超的绘画手法把猫猫融合在场景中,比如爬墙的猫,还有长得像蒙娜丽莎的喵那丽莎画像,给人一种浑然天成的感觉。游戏还增加了彩绘的功能,玩家把一个区域的猫猫全部找到以后,这个地图就会从手绘的黑白画风变成彩绘,所以当你看见这块区域没有变色的时候,就应该意识到要在这块区域找,没必要在彩绘区域浪费时间。
游戏缺点和建议:
首先应该优化提示功能,这款游戏的提示时间太长了,差不多1分钟才能提示一次,很浪费时间,建议缩短。然后提示范围太大了,做不到精准提示效果,这款游戏不像其他游戏一样是小范围的圆圈提示,而是大范围的方框提示。小的方框一次只能提示一只,大的方框提示里可能会有好几个猫猫在里面,需要玩家全部找到才不会继续提示,不然下次点提示还是在同一个地方。
游戏没有中文,进入游戏以后更改语言也没有中文选项,找猫猫游戏也是Steam上比较常见的游戏,所以在竞争和传播上游戏并没有什么优势,其他玩家可能会选择玩其他有免费中文版本的同类游戏。
不得不说这款游戏的背景音乐非常不错,背景音乐可以随意切换,而且有多种音乐,整体休闲性非常高。游戏目前只能给3星,最主要是内容太少了,只有一个免费地图,建议增加免费地图,还有没有中文,许多玩家可能会选择同类替代品。