暴走地牢大冒险

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
《暴走地牢大冒险》是一款以地牢探索为主的半即使回合制rpg游戏,和游戏标题上的一样,游戏中也有很多“暴走”的梗和无厘头的剧情,玩家所操作的角色虽然也是英雄,但偶尔也会露出各种猥琐的笑容,甚至是各种爆笑的猥琐发问,和npc的对答也有点漫才、脱口秀的意思,非常的欢乐。
游戏设计了一个一体化的ui,是将人物的状态、系统、探索地图、背包、特殊道具这些统统都集成在同一层的画面中,没有对应的功能键、系统键,所有的东西都一目了然。那这样设计也不会觉得探索地图细小局促,这就得益于游戏的像素画风和Q版的人物造型了,地牢的迷宫不是太难,但会有战争迷雾,只有点亮了地牢的火把,这个区域的视野才会永久照亮。地牢中还会有各种机关陷阱,因为视野受影响,于是制作组设计了一个文字提示刺,会随着机关的发动一同显示,多少是有个提示,还算不错。除此之外就是隐藏门、需要钥匙的门、机制门等等,当前地图也会给一些信息,有助于破解谜题。
都地牢冒险了,当然少不了战斗环节,本作的战斗虽然是半即使回合制,也做了不少交互上的改动。比如怪物会在战斗的过程中移动,这个时候就要及时用鼠标去点它,保持“锁定”,这样在攻击和被攻击才会触发交互,不然就会直接被攻击。当行动条累计满了后,可以对锁定的目标发动攻击,攻击的方式是qte点进度条,就是游标滑动到特定的区域,敲下空格就可以发动攻击,攻击的区域还会套一个更深颜色的小区域,那个是暴击区域,如果游标能触发在爆击区,攻击就是暴击伤害。防御也是qte,在卡尺上会有代表我们的防御盾牌和代表敌人的攻击武器,如果盾牌能直接对应在武器上,就可以成功格挡免受一次伤害,反之就会收到伤害。单对单的战斗还可以,多目标了要根据敌人的行动条不行的切换,不然会直接受到背后伤害。在战斗的间隙,也有技能可以使用,用来强化攻击、防御等等,但有些技能会影响qte的判定范围,比如增加攻击了就会减少暴击的区域,还有我们的英雄也有可能受到的负面影响,比如混论下,攻击的判定条也会开始滑动,变的更不好判定。为了辅助更好的探索地牢,还有制造的玩法,不然仅靠战斗掉落无法维持地牢的探索消耗。
总的来说,《暴走地牢大冒险》这款游戏处处充满着无厘头和漫才的脑洞,有些反转令人猝不及防。其他的战斗可能需要适应一下外,其他的都挺好上手的,就是如在地牢死了,就直接结束游戏,这点做的和肉鸽一样,需要注意一下,所以在地牢里有什么吃什么,升级选择的技能看到有续航、保命的技能无脑选,在地牢中都非常的有用。
已经到底了