聚光灯 GameJam
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
游戏咸谈
《深渊绝赌:千王处刑》是一款将德州扑克玩法为核心和基础,结合了视觉小说、文字冒险、角色扮演等玩法要素的游戏。不得不说,这款游戏最开始吸引我的地方就是它的画风,实在是十分精致,角色的造型也都非常“视觉系”。
剧情开门见山没有一点多余的情节,直接就是玩家扮演的女主角明日叶就和无限糖果魔女甘味野巫露(这也是本游戏中玩家要面对的第一个BOSS)在赌桌上展开了对决,这就是新手引导,告诉玩家基础的规则和操作(规则就是以德州扑克为原型)。但玩家是赢不了的,这个地方是剧情杀,输光了之后就正式进入游戏了,而女主角也因为赌输了而被甘味野巫露咬了一口而受伤(有点恶趣味的剧情,不过好在主要角色都是美少女所以大家都喜闻乐见)。
女主角之后遇到了愿意收留自己的野坂咪那,又在她这里学到了如何搭配和使用技能,到这里才算是把所有玩法机制都交待给了玩家,新手阶段就此结束,下面就要靠玩家自己的了。输赢是通过分数来计算,双方就像打游戏王一样有个生命值,这局赢的一方会根据规则算出一个分数,输家的生命值会被扣除这个分数。双方一直这样对局直到哪边生命值先归零哪边就输了。
这个游戏的战斗环节就是德州扑克的对决,但是加入了炫酷的技能系统,比如初始解锁的技能【挑衅】就非常 有用,只要主角的技能点数足够使出这个技能,就能让对方在本局无法弃牌,这时候如果你的牌型比较大,你有信心赢下这一局,那就直接梭哈,对方不能弃牌就只能跟进,然后只要倍数加到足够高就可以一下子把对面生命值扣光。初始还有一个技能叫【洞察】,能提供对面手牌的信息,也是神技,初期利用好这两个默认解锁的技能就相当有用了,玩熟练之后再考虑其他技能的解锁和搭配。
我们在挑战BOSS之前要做好准备,因为这些BOSS不讲武德,会在比赛的时候出老千。比如第一个BOSS就是开场击败女主角的病娇萝莉,她依靠气味和嗅觉来作弊,我们在日常玩法的探索环节就需要在城市里到处走走,多触发一下各个地方的NPC对话,找出破解BOSS出千的办法。这个玩法就带一点解谜玩法的要素,以及资源分配玩法的要素——因为我们和NPC互动有时候是需要消耗金币的。
金币以及一些提供成长养成的资源道具可以通过游戏内和NPC比赛来赢得,比如在赌场和NPC比划比划,或者去更加具有挑战性的大逃杀玩法。NPC的强度也是循序渐进的,可以考验我们的游戏理解,在挑战BOSS之前先和这些NPC们多练练吧,赢了还能赚到金币和道具奖励。
《深渊绝赌:千王处刑》这个游戏还有一点令人印象深刻的就是人物设定了。女主角一副经典的地雷女扮相却一天到晚都自称“爷”,但实际上并非男娘。BOSS们也是各个都个性十足,第一BOSS就来个少女偶像+病娇萝莉的造型,后面的BOSS更是仙之人兮列如麻。二次元味道很足且美术质量极高,加上以德州扑克为基底的玩法,整体来说是个很值得一试的游戏,但最好等打折再入手,否则性价比不高。
已经到底了