聚光灯 GameJam
左轮轮盘
6.0
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖建议系测评〗
不能说是一言难尽吧,只能说是仿制仿的都不到家,而且最关键的一环就是,你怎么真的敢接入广告啊。
⊹介绍
定位:一款仿《恶魔轮盘》的博弈游戏
内容玩法上,其实和《恶魔轮盘》没有太大的本质区别,最大的区别就是将原本的猎枪变成一个左轮,也因此原本靠实弹虚弹博弈的情况下,变成一个弹量上限固定的左轮。
⊹体验
1.正常模式下,双方都是默认五滴血,然后轮流开枪。
2.不同于原作的实弹虚弹计算,本作采用左轮,而且子弹耗尽、或者双方各经历了一回合后,会重新补偿子弹与道具。
3.道具的数量是有上限的,最多八个,超过数量后是道具将不会继续摆在台上。
4.游戏也有无尽模式,无尽模式里,每隔10层可以解锁一个特殊挑战,诸如“每回合有50%概率造成双倍伤害,但每回合只上一个道具”“你们受到的伤害都会在对方身上”,通过更特殊的挑战效果让游戏更有趣。
5.游戏支持本地局域网联机,但具体体验如何还没有尝试。
♢———♢———————♢———♢
⊹建议
1.建议删去不必要的广告功能
仿制游戏并不算什么,毕竟玩法类似也是情有可原,但在原作都没用广告的情况下,本作却加入了不少广告功能,实属是败坏玩家的根本体验,让人体验下降。
其中每一轮结算时,可以看广告获得三倍收益,相当于看个广告至少白赢一局;而在局内想要获得游戏加速、或者计牌器功能时,也提示玩家需要观看广告,且没有其他解锁条件。
一款好好的博弈类游戏,也能见缝插针一般的塞入广告,虽然明白开发者也要赚米,但这种硬塞的广告实属令人恶心。
(个人建议)
把广告相关解锁的功能,允许直接解锁,而广告相关可以直接删除,硬要保留广告作为收益,可以将广告设置为打赏制,玩家愿意主动去看就获得一次累计次数,达到一定次数可以给予一些特殊的道具玩法奖励即可。
2.建议明确玩家先手
不同于《恶魔轮盘》,本作开局是将左轮直接进行自动旋转,然后再由枪口决定谁是先手、谁是后手,因此会出现恶魔开局拿枪的情况,运气不好的情况下、配合红牛(伤害翻倍)登场直接给玩家双倍伤害。
这可以说是与原作的差异化,但也仅仅只是个差异化,在玩家前期只有默认道具的情况下(红牛:翻倍;啤酒:抛弹),完全只能赌运气,因此谁先手谁后手更看点运气,但是游戏并非没有信息类道具,电话解锁后可以查看是否有弹药,那这种情况下就是谁先手谁更有掌控权。
而且这里补充说明下《恶魔轮盘》为什么格外吸引玩家的一个重要原因,就在于游戏的规则上是利好于先手(玩家)的,运气仅仅是其中的一方面,配合道具将恶魔一波带走在实际体验中很容易打的出来,也因为胜率更偏向于玩家、玩家才更愿意持续和恶魔博弈下去;反观本作这种先后手不确定、道具无法提前解锁的情况下,玩家凭什么和恶魔一直对弈啊?和人机玩运气、还不如玩抽卡游戏呢。
(个人建议)
建议明确玩家先手,这样只要配合信息类道具,至少对玩家来说更具有一定的优势,玩家只要在有优势侧重的情况下、才更愿意持续玩下去;如果非要说什么绝对公平、只看运气,那玩家的评分也能反应出什么叫做态度。
3.建议道具直接解锁
最为抽象和不是人的一点,就是“道具”需要解锁,当然这里的道具不需要广告解锁,而是需要玩家用货币购买,而货币该怎么获得呢?首局对局成功赢得本金1w,看广告可得三倍收益,奖金可翻倍并进入下一局。
那么在看看道具的价格如何呢?三个200w的道具,效果分别是“逆转子弹虚实”“回血”“40%概率回2滴血,不然扣血”,属于把原版和新增道具版都给仿了;还有三个是300w的价格,效果分别是“束缚对手一回合”“查看是否有子弹”“偷对手道具”。
不说这道具效果完全就是仿原作内容,光说这价格也够逆天的,200w和300w,相当于连赢9轮才能得到200w,连赢10轮也能得到300w,当然这是足够厉害且运气够好的情况下,你要是直接连续赢个12轮都能把所有道具买下了(2048w,道具总价1500w),但真的这么厉害也不需要再解锁道具了。
(个人建议)
道具参考原版可以直接解锁,玩家能够直接使用,而不是让其当做需要用于货币购买的目标,换言之、偶算赚来的钱用来花销,那也可以是用来更为好看的皮肤上面,而不是用于玩法的体验上。
♢———♢———————♢———♢
⊹总结
仿原作,只仿了个形,但在游戏中植入了广告想赚米,而且还卡玩家体验,只能说一团糟糕,除非实在找不到原作的情况下,才会考虑玩这款。
玉帝老儿唱跳rap
咋又是你,你不是在好游评价的吗?直接原封不动的又复制到tap了?
月生
游戏时长 111 分钟后评价
挺好玩的换一把威力大一点的枪就好了,枪声太小消磨时间完全ok
大骜
游戏时长 36 分钟后评价
我去,这还花金币购买。但是我怎么感觉这很高啊?刚刚看了宣传片视频为毛他是怎么得到的?
黎栩宏
游戏时长 7.5 小时后评价
啤酒适合囤积多一点在子弹平衡的时候,摇动子弹的平衡至自己想要的局势。
所以我买了飞碟可以把对面的啤酒快速的占为己有,
但是你他%&%阝为什么人机不会用红牛却会用飞碟?
凌畅sge
游戏时长 32 分钟后评价
兑换码发一下,攒钱好累
云里有鹤
666他给自己一枪我扣血
玉帝老儿唱跳rap
游戏时长 6.3 小时后评价
好玩,AI很有挑战性,道具也很有趣!
天怒惊雷
进不了,闪退
唯爱歪歪
这游戏恶魔每次都打我一滴血,而我总是打不掉他的血,根本玩不了
有毒的豆浆
什么破游戏吗