桌面养鱼

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
游戏介绍
《桌面养鱼》是游戏工作室Team Machiavelli制作并发行的一款桌面放置水族馆游戏,就像大部分的桌面挂机游戏一样,主打的就是自动化和轻量化,游戏占据桌面的一隅,玩家可以购买鱼苗慢慢培养它们,无需繁琐的操作,只要挂机时间积累就能获得足够的收益。在玩家专注于工作学习之时,可以成为你的赛博搭子,偶尔瞥一眼小鱼,可以给予玩家片刻的消遣。
玩法介绍
今年也评测了很多赛博养鱼的游戏,本作也不例外,有着自动挂机的玩法,融入了图鉴收集系统,但是相比于其他游戏,本作我感觉更加挂机休闲一些。
游戏开局只有一个小鱼缸和一些初始资金,当然你想多点初始资金可以疯狂点击小猪储钱罐得到一些金钱(比较慢手指点麻了也才十几块),然后去鱼市购买小鱼苗,起初我们只能买一些5块一条的淡水鱼,后面想要买更高级的鱼需要的金钱也更多,并且需要对应的装饰物才能饲养。
游戏里的鱼苗是随机的,有点像开盲盒,鱼苗的性别品质等等都是完全随机,玩家可以在图鉴里查看。同样的鱼品质越高售价自然也会越高,而且本作中还有繁殖系统,玩家的同种品类的鱼有概率可以产出该品种更高品质的鱼苗,因此对于收集党来说虽然鱼的种类不如其他游戏那么多,但是架不住本作中鱼的品质丰富,依旧有着大量的图鉴可以收集。
另外赛博养鱼最舒服的一点就是本作中鱼食是免费的,玩家想喂鱼多少就可以撒多少,而且不会撑死。不过就像现实中鱼缸可能会脏,玩家想要清晰观察小鱼就要勤擦鱼缸。
与大部分的挂机游戏一样,本作中只要时间积累足够就能产生收益,而且本作中的鱼也会因为品质不同而在每小时收益的金钱不同,另外玩家也可以等鱼苗成长后直接选择出售,在前期鱼缸只有一个的情况下可以腾出位置收集更多种类的淡水鱼。
随着玩家积累的资金越来越多,玩家可以解锁更多的鱼缸(最多五个),为鱼缸添加更多的装饰物,有些是养其他河流里的鱼必备的装饰品,还有些装饰品需要玩家养足够数量的鱼才能解锁。
作为一款放置挂机游戏,本作自然也提供了专注模式,该模式下可以加速鱼类成长,让玩家能更快的出售鱼来赚钱,所以玩家可以专注于工作,让游戏自动挂机来获得更多的金钱,并且让鱼们自动交配产卵,以便解锁更多品质的鱼,完善图鉴。
总结
这是一款无需太多操作就能轻松挂机的赛博养鱼游戏,作为打工人的赛博伴侣,本作可以通过时间积累获得高收益,而图鉴系统的加入也让本作多了一份类宝可梦收集玩法的乐趣,推荐给想要摸鱼又没太多时间管理的打工人入手。
已经到底了