本子剧情的打网球游戏
《网球天使》是打网球模拟游戏,玩家将扮演一个学校的教练在里面指导学生,并且带领她们参加比赛拿到大奖,但现实却是教练为了满足自己的私欲,将像那些本子里面的教练一样,为她们进行量身打造的特殊训练。而要完成的第一步,就是要对她们挑拨离间,把不好的学生培养成优秀的网球运动员,这时候就能对其他三位进行攻略,甚至能让她们抓住力量的来源。
游戏的网球部分还是挺有挑战的,不仅要熟悉网球规则,还要克服卡顿以及对手的强力技能球,游戏还贴心的为不想要练习的玩家提供故事模式,难度直线下降,让玩家更专注于游戏所讲述的故事。值得一提的是,游戏中还包含着大量的致敬以及彩蛋,特别是上任教练倒下的样子,很像《七龙珠》里面的悟空,还怪有意思的。
游戏简介
本作先是介绍了游戏里的四个女主,不仅各有特色,还是网球的优秀运动员,她们本该夺得网球大赛的冠军,但是意外却发生了,原来是她们的教练竟然病倒,需要更换一个教练,而我们的男主就此登场,选择利用女主们在网球实力的差距,从最弱的一位下手,并且挑战并击败其他三位,在短短的一周之内就攻陷她们,妥妥的本子剧情。
网球玩法
游戏的玩法是和平时的打网球差不多,一人发球,另一个在落球方向上,选择空格就能回击,玩家还有特殊技能,在求的前进方向上,使用技能的按键话就能使出特殊球,对于对手的体力以及速度的一种考验,是玩家制胜的关键。
但是这玩法却不完善,首先就是玩家的移动速度不够,如果玩家在一端AI把球打到另一端的话,时间根本来不及过去接球,再就是很难判断落点,如果高于角色模型选择空格,还是接不住的,再就是游戏,有时候会出现卡顿,在范围以内选择空格却没有击球,反而会自己蓄力。
结语
总的来说,游戏的立绘相当不错,剧情比较像本子,而且有大量的彩蛋和致敬还是很有意思的,最好不要奔着游戏性来。所以强烈推荐故事模式游玩,尽情攻略女高中生吧,和她们发生不一样的故事。